привет!
мне понравилась серия.

правда, в голове какой-то сумбур - не собрать мысли в кучу. какие-то недопонимания остались, например, окончательно взбесила Елена

- она сама хоть понимает, что говорит вообще? говорит, что типа Деймон не знает, что такое любовь, а она вот точно знает, что любит Стефана, но при этом она хочет детей, хочет постареть и не хочет быть вампиром-это вообще как? кто-нибудь мне может объяснить? надо еще раз пересмотреть, может, что не услышала.

Стефан вот как раз, наоборот, в этой серии меня не особо бесил и все его поступки мне понятны, кстати. Он, действительно, любит ее и принимает ее решение - она не хочет быть вампиром, значит, она хочет умереть, он ведь сказал, что принимает ее любое решение, а оставлять ее условно в живых в виде вампира против ее воли - это, действительно, эгоистичный поступок. вот если бы ее оставляли именно живой по-настоящему любыми способами - вот тут , действительно, можно было рискнуть, как сказал, Деймон, пусть она возненавидит его, но будет жива. но ведь стать вампиром - это ведь уже неживая. значит, Дей лоханулся в этот раз, и его поступок эгоистичный.

Про Мэтта - пока мне кажется рано говорить - я пока не могу себе объяснить, что на самом деле он думает и чувствует. как-то непонятно из его поступка.
Клаус - вообще никак.

Тайлер - прикольный.

Непонятным для меня также осталось, повторюсь, поступок Мэта - чем он руководствовался, впрочем также, как, и как он узнал, что Кэр в лесу.
Непонятно также, Деймон Мэта вырубил еще светло было, а из гробницы они выходят уже темно - он что - так долго цепи им срывал.
Эл как-то потерялся.

В середине сезона весь такой крутой бвл - план у него крутой был. А тут как-то типа в команжде с ними уже, но при этом плана от него вообще не слышно. Все, что осталось от него, это только его невозмутимость и грация.
О, еще вспомнила, Кэтрин мне понравилась в этой серии. и хоть я не сторонник, чттобы Кэтрин и Деймон были вместе, но после последней серии Елена мне тоже как-то совсем разонравилась.

В общем опять из этой серии некая "завязка" получилась. В следующей тогда развязка будет. Заметила тенденцию, что в одной серии развивают интригу, в следующей - все объясняют.