давайте освоим 'сладкие букеты' - Страница 477 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 18:02   #4761
basy2008
Ветеран

я тут новенькая, может чего-то не понимаю, но если выставляют ваши работы и фото за свои-это свинство, а если их копируют, то не знаю.это же человек сам сделал.. когда при копировании говорят об авторе и говорят спасибо-это здорово.
на осинке есть просто мастера в букетах, такие, что аж дух захватывает, так они делают и мк по своим работам, чтобы другие могли учиться, и рассказывают что и как. и никто негатива не высказывает.
вы когда деревья или букеты делаете, где учились, как вертеть, втыкать, клеить. это же тоже кто-то придумал, вы его спросили, может он тоже против, чтобы кто-то делал сладкие букеты?
не показывайте тогда свои работы никому. есть люди, которые очень хотят что-то сделать, с руками все в норме, а с фантазией бяда. вот они и копируют. вы свои работы патентовали?
Старый 19.02.2011, 18:19
ответ для мама_Кокосика , на сообщение « Юль,:046: я тебе об этом... »
MamaYulia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Анимашечка Посмотреть сообщение
Красавец какой!!!!!!!!!!!! Очень нежный!!!!!! Достойная ученица у Лены!!!
А про повторение чужих работ и гордость за свои у других - подписываюсь под каждым словом!
Спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Юль, я тебе об этом напомню...через полгодика....

..одно дело, когда Вы делаете "по мотивам"...другое-когда просто тупо копируете чужую работу без спроса

Посмотрим-посмотрим, если я еще буду этим заниматься. )))

Как это "тупо копируете?" Неужели кому-то интересно это? Это ж творчество, тем оно и нравится, а сидеть и повторять чью-то работу во-первых, неинтересно, а во-вторых, все равно бесполезное занятие, не получится точно такая же. Материалы у всех разные, возможности тоже. Ты и сама мне говорила, что конкурентов не боишься, потому что копию не сделать, у тебя самой себя повторить не выходит. )))

Сердечко очень красивое, нежное такое.
MamaYulia is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 18:59
ответ для MamaYulia , на сообщение « Спасибо!!! :)) :)) :)) ... »
мама_Кокосика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от basy2008 Посмотреть сообщение
я тут новенькая, может чего-то не понимаю, но если выставляют ваши работы и фото за свои-это свинство, а если их копируют, то не знаю.это же человек сам сделал.. когда при копировании говорят об авторе и говорят спасибо-это здорово.
на осинке есть просто мастера в букетах, такие, что аж дух захватывает, так они делают и мк по своим работам, чтобы другие могли учиться, и рассказывают что и как. и никто негатива не высказывает.
вы когда деревья или букеты делаете, где учились, как вертеть, втыкать, клеить. это же тоже кто-то придумал, вы его спросили, может он тоже против, чтобы кто-то делал сладкие букеты?
не показывайте тогда свои работы никому. есть люди, которые очень хотят что-то сделать, с руками все в норме, а с фантазией бяда. вот они и копируют. вы свои работы патентовали?
Вот именно - ГОВОРЯТ об авторе....
Что значит "не показывайте тогда свои работы никому"??? я например выставляю свои работы в своей группе!!! лично я училась по 2-м МК выложенным в интернете...дальше сама или при ЛИЧНОМ общении с мастерами (например Лена-Альстромерия)...про Осинку тогда даже и незнала!!! и сейчас если беру что-то с осинки ВСЕГДА благодарю автора!!! для этого там есть листики! И потом давайте не будем забывать, что например Осинка=это форум где люди обмениваются информацией!!! т.е .выставляя там свои работы, Вы даете разрешение на использование Вашей идеи...и согласитесь совершенно другая ситуация, когда берут без спроса с твоей группы, где четко указано, что автор не разрешает использование своих идей и фото!
И я писала именно об этом, Вы правильно написали - "но если выставляют ваши работы и фото за свои-это свинство".

Цитата:
Сообщение от MamaYulia Посмотреть сообщение
Посмотрим-посмотрим, если я еще буду этим заниматься. )))

Как это "тупо копируете?" Неужели кому-то интересно это? Это ж творчество, тем оно и нравится, а сидеть и повторять чью-то работу во-первых, неинтересно, а во-вторых, все равно бесполезное занятие, не получится точно такая же. Материалы у всех разные, возможности тоже. Ты и сама мне говорила, что конкурентов не боишься, потому что копию не сделать, у тебя самой себя повторить не выходит. )))
А вот именно Юля...я рассердилась и написала все мои посты именно после ситуации, когда девушка (сидящая в моей группе) тупо скопировала несколько моих работ (один в один) и написала, что это ее идея и работа! когда я ей указала, на то, что это не совсем правда-она просто удалила мой коммент и заблокировала меня...я уж не говорю про тех, кто мало того, что скопировал МОИ фотки, так еще на ВЕЖЛИВЫЕ просьбы УБРАТЬ мои фото просто хамят и блокируют!!!

Девочки, я не пытаюсь ругаться с вами...я просто ПРОШУ Вас давайте УВАЖАТЬ друг друга!!! И если Вы берете чью-то идею или работу за основу своей и ЗНАЕТЕ автора и знаете отношение автора к "плагиату" - будьте вежливы!!!! я высказала свое мнение по этому вопросу и в моей группе ЭТО написано!!!!

Юль, я НЕ боюсь конкуренции...мне просто по-человечески НЕ приятно!! Вот ты же, например НЕ боишься моих комментов под своими работами, не блокируешь меня! правильно?! и мне приятно где-то в чем-то тебе помочь и подсказать, именно потому что ТЫ честна со мной, понимаешь?? я говорю именно о честности между нами, вот о чем...

I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
мама_Кокосика is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 19:01
ответ для MamaYulia , на сообщение « Спасибо!!! :)) :)) :)) ... »
мама_Кокосика
Наш человек

Цитата:
мне одна девушка знаешь что ответила? на счет творчества? " а я сижу в декрете с ребенком...мне деньги нужны, что я на пальцах клиентам объяснять должна как оно будет выглядеть", на мое предложение попробовать самой сделать и выставить СВОИ фотки - сказала-а денег нет у меня на материал...а ты говоришь творчество...

I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
Старый 19.02.2011, 19:18
ответ для basy2008 , на сообщение « я тут новенькая, может чего-то не... »
мама_Кокосика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от basy2008 Посмотреть сообщение
лично я училась по 2-м МК (allason и http://supercook.ru/decoration/decoration-05.html), остальное - покупала книжки, сама вертела и придумывала-нашла свои способы крепления, кучу материала перепортила...(тогда еще к сожалению не знала про Осинку), потом познакомилась с Леной/Альстромерия, она много чему меня научила! так что моя совесть чиста!!! это по вопросу-спросила я кого или нет...
А на счет патентования...к сожалению в нашей стране это бесполезно...у нас мало кто уважает чужое право!

Старый 19.02.2011, 19:53   #4766
mamaolegika
Мега-элита

Цитата:
мне одна девушка знаешь что ответила? на счет творчества? " а я сижу в декрете с ребенком...мне деньги нужны, что я на пальцах клиентам объяснять должна как оно будет выглядеть", на мое предложение попробовать самой сделать и выставить СВОИ фотки - сказала-а денег нет у меня на материал...а ты говоришь творчество...
Цитата:
Юль, я тебе об этом напомню...через полгодика....

Вот Настя (мама Олежика) меня понимает.....ПОЧЕМУ я сержусь, когда мои работы берут в качестве "примера" в группы в контакте БЕЗ моего разрешения!...я сама делаю свои работы и имею полное право давать разрешение на повтор или нет- о чем пишу в альбомах - "Уважаемые коллеги! Я НЕ разрешаю использовать мои фотографии и мои работы в Ваших группах! Уважайте чужой труд и себя. Успехов Вам в творчестве." согласитесь это МОЕ право разрешать или нет.....вы все меня поймете, чуть позже поверьте...это уже было и не раз... Воспитанный человек не берет без спросу чужое (не важно идея это или вещь)...а если очень хочет что-то повзаимствовать СПРАШИВАЕТ у владельца, можно или нет...я не говорю о тех случаях, когда Вы точно не знаете автора...одно дело, когда Вы делаете "по мотивам"...другое-когда просто тупо копируете чужую работу без спроса
ааа, по-моему это та самая девушка
меня больше всего убила тогда цена под моими фотками, ну надо ж было наглости такую цену поставить, не попробовав ни разу самой сделать такую композицию

а в остальном двоякое ощущение когда видишь плагиаты и знаешь что идея-то твоя(пусть повторяют, даже приятно, с другой, когда тока ты "такое " делаешьэто тоже супер (как например Ленины топиарии или Наташины фигурки из конфет)), но я не против, самой когда что-то нравится, беру на заметку идеи, вот всю думаю о Наташиной(мамкокосика)бутылке в платье.... у меня после нового года любовььь к бутылкам
Старый 19.02.2011, 19:53
ответ для MamaYulia , на сообщение « Вот еще один ромашковый, по мотивам... »
mamaolegika
Мега-элита

Цитата:
Вот еще один ромашковый, по мотивам Альстрамерии. Как все-таки удачно я тогда с ними в Альсид съездила. ))))

хорошенький очень
Старый 19.02.2011, 19:55
ответ для mamaolegika , на сообщение « ааа, по-моему это та самая девушка ;)... »
мама_Кокосика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamaolegika Посмотреть сообщение
ааа, по-моему это та самая девушка
меня больше всего убила тогда цена под моими фотками, ну надо ж было наглости такую цену поставить, не попробовав ни разу самой сделать такую композицию

а в остальном двоякое ощущение когда видишь плагиаты и знаешь что идея-то твоя(пусть повторяют, даже приятно, с другой, когда тока ты "такое " делаешьэто тоже супер (как например Ленины топиарии или Наташины фигурки из конфет)), но я не против, самой когда что-то нравится, беру на заметку идеи, вот всю думаю о Наташиной(мамкокосика)бутылке в платье.... у меня после нового года любовььь к бутылкам
я думала они тебе в "страшных снах" снятся после НГ...а ты "попробовать"...бутылка кстатьи сделана так же как и кукла! вынемаемая (тьфу слово-то какое )

Старый 19.02.2011, 20:00   #4769
мама_Кокосика
Наш человек

сегодня столько оптовиков в Фероне (в авиагородке) было!!! народ активно готовится к 8-му марта!!!
Кто спрашивал про коричневую гофру? в Фероне была такая!

Старый 19.02.2011, 20:01   #4770
mamaolegika
Мега-элита

Цитата:
сегодня столько оптовиков в Фероне (в авиагородке) было!!! народ активно готовится к 8-му марта!!!
Кто спрашивал про коричневую гофру? в Фероне была такая!
я спрашивала, ты в а/городке была?
может ты лишнюю себе прихватила??

Добавить сообщение