|
|
11.04.2011, 17:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Черенкуют либо ветки с непроснувшимися почками, т.е. сейчас, либо зеленые черенки "с пяткой" в конце июня.
|
Ага. Спасибо. Значит надо ехать.
Кто-нибудь хочет со мной до кировского завода погулять с ножницами?
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 17:43
|
|
Мега-элита
|
Душу продам за Калина Буль - де - Неж
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Душу продам за Калина Буль - де - Неж 
|
После такого бартера сразу готовьте средства от вредителей: любая калина - мечта всякой гусеницы и прочей нечисти. Надо обрабатывать минимум 2 раза за сезон, иначе листьев не будет - одна паутина, клещи и гусеницы. Причем обработку прийдется делать большим распылителем, т.к. взрослый куст из пульверизатора не зальешь. Хуже только черемуха. Несколько лет назад вся черемуха в Питере стояла в паутине и ее почти всю спилили из-за этого.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 17:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Вы точно уверены, что все "переварите"?
У меня есть ива карликовая полярная - взрослый куст по колено, ветки тоненькие как спички. Актуально только для альпийских горок. В этом году нужно будет старую ветку обрезать и можно будет наделать черенков. Вот только кому такая экзотика нужна?
|

Цитата:
Сообщение от Noa
Настя, я хочу настричь жасмина в этом году снова. С прошлой охапки веток растет 1 саженец.
Уже пора стричь или в мае?
|
Это чубушник? Может к нам на Удельную поближе?  У меня под окнами 3 старинных (еще с моего детства) куста. Я вот собираюсь вейгелу в парке постричь. Детка поправиться - пойдем гулять с ножницами  . Чубушник там тоже растет
А у нас и радость и грусть. Снег почти весь разгребла - методично льдины на асфальт по вечерам кидала  Крокусы, пушкиния, галантусы расцветают, вовсю лезут нарциссы-тюльпаны. Но очень здорово провалился грунт около люка, многие прошлогодние посадки в яме оказались.  И норы везде - крыски резвятся  , хотя кошек в подвале - не пересчитать
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 22:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
ъ
Мне в прошлом году так мозолил глаза куст крыжовника. ( Соседка посадила)
Толку от того крыжовника? С него в городе есть ничего нельзя, сверху кидают на него невесть что, а он только зеленеет и тень делает.
Так, знаете...признаюсь - сделала пакость. Осенью полила его крутым "сиропом" с солью.
Нуууу, типа сам засох 
|

Ну вот, я сегодня там снег разгребала и тоже нечаянно вырвала пару кустиков ;0))))
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 22:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Karasusha
|
это где на Удельной? я приеду с секатором ;0)))
Цитата:
Сообщение от Karasusha

А у нас и радость и грусть. Снег почти весь разгребла - методично льдины на асфальт по вечерам кидала  Крокусы, пушкиния, галантусы расцветают, вовсю лезут нарциссы-тюльпаны. Но очень здорово провалился грунт около люка, многие прошлогодние посадки в яме оказались.  И норы везде - крыски резвятся  , хотя кошек в подвале - не пересчитать
|
сочувствую ;0((( я зимой тоже видела крыс и ужаснулась, никогда прежде не видела, уж сколько лет живу здесь, а в эту зиму бегали...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 22:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Arslanbike
это где на Удельной? я приеду с секатором ;0)))
сочувствую ;0((( я зимой тоже видела крыс и ужаснулась, никогда прежде не видела, уж сколько лет живу здесь, а в эту зиму бегали...
|
поехали на кировский. ну жаль 3 куста стричь. а на кировском все дворы в жасмине
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 22:55
|
|
Наш человек
|
Девочки, помогите определить цветок, ни разу не видела его в продаже и за городом, а в городе он рос в детстве у парадной.
Травинистый многолетник, листья темно-зеленые, длинные овальные, довольно крупные. Большой такой куст полметра высотой. Цветет маленькими, не больше 1 см голубенькими колокольчиками на длинной веточке. Цветет в мае-июне. Очень хочу такой на дачу, как воспоминание о детстве. Помогите название узнать 
чем-то на купену похоже, но точно не она. У того цветочка листья темные, мохнатенькие, сам он очень неброский.
вот купена
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 22:59
|
|
развращенная властью
|
приезжай ко мне - у меня перед окнами громадный куст жасмина растет
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 23:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Ага. Спасибо. Значит надо ехать.
Кто-нибудь хочет со мной до кировского завода погулять с ножницами? 
|
 а где там ходить с секатором надо ? ездим к врачам иногда на нарвскую - можем и остановится погулять среди кустов 
|