|
|
30.04.2010, 12:55
|
|
Участник
|
Девочки, прошу у вас совета, 11 мая нам предстоит очередная цистография. Дочке 4 года, после прошлой цистографии она не давала подмывать себя полгода, боялась, на какие ухищрения я только не шла, сейчас все нормализовалось, НО снова предстоит делать эту процедуру. Скажите вы как то готовите ребенка к ней, объясняете и т.д. или ничего не говорите? Я для себя решила, что говорить ничего не буду, потому что заранее знаю реакцию, будет переживвать и бояться. Как вы поступаете в таких ситуациях? Когда ей было 1,5 года и 2 года понятно, что все забывалось, но 4 года, она все помнит и помнит прошлую процедуру, в общем я очень переживаю
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 13:02
|
|
Наш человек
|
Анна как будут результаты мочи и крови - пишите...
Аленабактерии- не есть гуд... снаружи воспаления нет или, например. в уретре после катетера? хорошо бы посев. бактерии на фурамаге в принципе должны уйти... но рефлюкс опять же...
Надежда Крупская нам в 2,7 делали, ничего не говорила. Сейчас нам 3 года, в мае тоже поедем на цистографию. Говорить ничего не буду, в процессе поревет  -через полчаса забудет (по крайней мере, раньше так было). Скажите, что НАДО...что это быстро... пообещайте что-то вкусное после процедуры. Я своей припасла конфету. Так она сразу успокоилась после процедуры, переключилась...
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 13:22
|
|
Мега-элита
|
Сдали кровь и мочу на температуре 39.5 . Моча: Лейкоциты 5-7-10 в поле зрения. Эритроциты 0-1, Бактерий нет, Белок - следы (0.02-0.05).
Кровь: Высокая СОЭ -42 мм/г, Высокие лейкоциты - 14.5, Нейтрофилы палочки -11. Гемоглобин 110.
Остальные показатели в норме.
Пиелонефрит? (Педиатр советует начать пить антибиотики). А я вся в смятении, пока не сталкивались с пиелонефритом.
Подскажите, такие анализы показатель того. что у ребенка пиелонефрит?
P.S. во рту опухли десны, идут 4 клыка сразу, внизу один уже прорезался, и второй вот-вот, а на верху припухшие и покрасневшие десны.
|
30.04.2010, 13:35
|
|
Участник
|
Нам в 2,9 делали цисто, как то последствия не такие, а вот в сентябре прошлого года, ужас-ужас! писать боялась после процедуры, терпела до последнего, а потом обсикается и плачет, и я вместе с ней!
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 13:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от анна2006
Сдали кровь и мочу на температуре 39.5 . Моча: Лейкоциты 5-7-10 в поле зрения. Эритроциты 0-1, Бактерий нет, Белок - следы (0.02-0.05).
Кровь: Высокая СОЭ -42 мм/г, Высокие лейкоциты - 14.5, Нейтрофилы палочки -11. Гемоглобин 110.
Остальные показатели в норме.
Пиелонефрит? (Педиатр советует начать пить антибиотики). А я вся в смятении, пока не сталкивались с пиелонефритом.
Подскажите, такие анализы показатель того. что у ребенка пиелонефрит?
P.S. во рту опухли десны, идут 4 клыка сразу, внизу один уже прорезался, и второй вот-вот, а на верху припухшие и покрасневшие десны.
|
у нас так было - на температуре даже у здоровых людей вылезают лейкоциты частенько. вам выше уже писали об этом. и при такой высокой t 5-7 это вообще не показатель!!.. надо сдавать, когда t кончится. СОЭ высокая тоже понятно - любое ОРВИ его поднимает
а вот нейтрофильый сдвиг это уе показатель бактериальной инфекции... а сколько дней температура?... если больше 3-х, то это уже точно не ОРВИ, а осложнение, и я бы стала давать антибиотики.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 14:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от skaja
у нас так было - на температуре даже у здоровых людей вылезают лейкоциты частенько. вам выше уже писали об этом. и при такой высокой t 5-7 это вообще не показатель!!.. надо сдавать, когда t кончится. СОЭ высокая тоже понятно - любое ОРВИ его поднимает
а вот нейтрофильый сдвиг это уе показатель бактериальной инфекции... а сколько дней температура?... если больше 3-х, то это уже точно не ОРВИ, а осложнение, и я бы стала давать антибиотики.
|
Температурит сутки. По-этому я и не хочу пока давать антибиотики. Пытаюсь понять какие еще показатели говорят о том, что это именно почечная температура.
|
30.04.2010, 14:23
|
|
Ветеран
|
о пиелонефрите говорят:
белок (но у вас следы) + лейкоциты (но на такой температуре у кого хошь они будут высокие) + СОЭ в крови (но это признако ЛЮБОГО воспаления - и ОРВИ, и бактериальной инфекции) + нейтрофльный сдвиг + могут быть боль в почках и проблемы с мочеиспусканием.
ситуация неоднозначная конечно(((
я бы, честно говоря, ждала конца орви. а там пресдавала и думала.
но это сугубо мое мнение. я стараюсь лишний раз никаких препаратов не давать. другие мамы, наоброт, предпочитают перестраховаться, чтобы до пиелонефрита не дошло. и каждая по-своему права...
Тут только вам решать...
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 15:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от skaja
о пиелонефрите говорят:
белок (но у вас следы) + лейкоциты (но на такой температуре у кого хошь они будут высокие) + СОЭ в крови (но это признако ЛЮБОГО воспаления - и ОРВИ, и бактериальной инфекции) + нейтрофльный сдвиг + могут быть боль в почках и проблемы с мочеиспусканием.
ситуация неоднозначная конечно(((
но это сугубо мое мнение. я стараюсь лишний раз никаких препаратов не давать. другие мамы, наоброт, предпочитают перестраховаться, чтобы до пиелонефрита не дошло. и каждая по-своему права...
Тут только вам решать...
|

Я просто тоже всегда стараюсь как можно меньше давать лекарств. По-этому решила подождать пару дней, если температура не упадет, начну давать антибиотики, а 4-го числа, после праздников, опять позову лаборантку и пересдам мочу и кровь.
Болей в почках у него нет и проблем с мочеиспуканием тоже. Так, что очень надеюсь, что это ОРВИ+зубы.
|
30.04.2010, 17:56
|
|
Ветеран
|
только если тепература упадет до нормы (или ниже), а потом опять появится - тоже значит осложение. при орви она если падает, то навсегда. и тут ждать тоже не стоит...
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 18:24
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от skaja
я стараюсь лишний раз никаких препаратов не давать. другие мамы, наоброт, предпочитают перестраховаться, чтобы до пиелонефрита не дошло. и каждая по-своему права...
Тут только вам решать...
|
Я полностью согласна, подождите еще немного, и если что уж пейте антибиотики.
|
|
Цитировать ·
|