|
|
01.12.2011, 03:15
|
|
Ветеран
|
У нас приходило год назад письмо от тлекома за коммунальный общий телефон, та долг был 3500 что ли, типа если не заплатите то вас в скором времени суд ожидает и вы будете не выездными.
Но так как я купила комнату в которой уже был отдельный телефон, то как мне в офисе Телекома объяснили к тому коммунальному и его долгам не отношусь, суд вас исключит в ходе дла. Но я к чему угрожающее письмо было в сентябре 2010 года и больше ни слуху ни духу...
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 03:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от розовая
У нас приходило год назад письмо от тлекома за коммунальный общий телефон, та долг был 3500 что ли, типа если не заплатите то вас в скором времени суд ожидает и вы будете не выездными.
Но так как я купила комнату в которой уже был отдельный телефон, то как мне в офисе Телекома объяснили к тому коммунальному и его долгам не отношусь, суд вас исключит в ходе дла. Но я к чему угрожающее письмо было в сентябре 2010 года и больше ни слуху ни духу...
|
С телефоном всё гораздо проще: как долг - они его с ходу отключают. В наше время как-то и не всегда это замечаешь  Так что или соседи на телефон забили, или оплатили.
А вот отсутствие света заметишь сразу
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 10:03
|
|
Участник
|
А у вас чек сохранился с почты??? Зайдите на сайт почты России там есть такая функция можно посмотреть дошло ли письмо до адресата
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 10:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
ОНИ (ПЭС) ЧИСТА КОНКРЕТНА ПРИСЛАЛИ УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ СВЕТА!!! Про суд там и речи нет...
Вот я и пытаюсь узнать - сталкивался кто-нибудь с таким коварством или нет?
|
У моей подруги такое было но им даже уведомление не присылали пришли и отключили потому как соседи не платили а у подруги ребенок грудной
она взяла все свои квитанции и поехала в ПЭС и им свет включили
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 10:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nosova-elenka
А у вас чек сохранился с почты??? Зайдите на сайт почты России там есть такая функция можно посмотреть дошло ли письмо до адресата
|
Если чек сохранился - даже на почту идти не обязательно, можно он-лайн посмотреть.
http://www.russianpost.ru/rp/servise...lug/trackingpo
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 12:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irina-mai
У Петросбыта есть твердые нормы потребления. Раньше в домах с электроплитами считали так - 100квт в месяц на одиноко проживающего и 70 квт с каждого члена семьи, если проживает семья. Поверьте, цифры не взяты с потолка. Я не знаю, как они все подсчитали, но у меня был момент, когда мы с ребенком остались на месяц вдвоем в квартире, так у нас нагорело 140 квт. Я очень была удивлена.
|
Кстати, вчера рассчитала среднемесячный расход - я показания снимаю раза 2 в год, неохота под потолок каждый месяц лазить. Так вот, наша цифра крутится (на 5 человек) около 350 в месяц. Правда, у нас нет электроплиты - но зато 2 компа работают почти круглосуточно.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 12:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nosova-elenka
|
Цитата:
Сообщение от tikhonya
|
Да специально сохранила мало ли что. Вот спасибо вам огромное, не зря написала, такую информацию узнала 
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 12:30
|
|
Ветеран
|
Вот что мне выдало
Приём 15.11.2011 00:00 194358 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 358 Единичный 0,012 0 0 194352 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Как я понимаю был только приём, позвонить что ли на горячую линию почты?
Позвонила, сказали, да что может быть либо информация на сайте не обновлена, т.е. не внесли данные о получении. Сказали прийти в отделение и написать заявление, так как срок доставки уже истек.....там конечно такие очереди, придется идти с дитем или завтра вечером.....
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 12:56
|
|
Участник
|
тогда лучше сходит наверное
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 14:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Я как-то так примерно и собиралась делать...Но угроза отключить свет меня ввергла в панику, я уже малодушно думаю, не заплатить ли мне часть соседского долга...Кстати, это идея: я всё равно плачу немало, буду потом платить символически - за полгода выйду на свои показатели (у нас свои счётчики у всех+общий свет).
|
У ПЭСа вроде если хочешь заплатить аванс, то надо спецзаявление заполнять.
ИМХО, но заплатить сейчас за соседей не стоит. В топе уже была озвучена позиция ПЭСа: самый сознательный платит за всех, а потом вытрясает деньги из соседей. Не думаю, что эта позиция ПЭСа законна. Но видимо в некоторых случаях прокатывает.
И угроза отключения тоже больше похожа на запугивание. Мне кажется, что перед отключением должен все таки суд состояться.
ИМХО, платите только за себя.
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
Цитировать ·
|