| |
|
26.08.2011, 11:34
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Я тут осматривала Ванин школьный гардероб - у нас у папы столько всего нет  С Алки фотосессия во всех костюмах, джемперах, галстуках, рубашках и жилетках. 
|
Нашла с кем сравнить, с вашим папой! Я сколько лет Леву наблюдаю, один раз в пиНжаке видела 
У нас 5 рубашек (учитывая те ,что на танцы), 4 белые, 1 голубая. Буду еще розовую покупать, типа стильно-нарядно. 3 бадлона. Жилеток 3, Джемпера 2. Галстук один "танцевальный" черный, один в подарок при покупки пиджака дали. Вот и весь наш гардероб.
|
|
|
26.08.2011, 11:37
|
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Нашла с кем сравнить, с вашим папой! Я сколько лет Леву наблюдаю, один раз в пиНжаке видела 
У нас 5 рубашек (учитывая те ,что на танцы), 4 белые, 1 голубая. Буду еще розовую покупать, типа стильно-нарядно. 3 бадлона. Жилеток 3, Джемпера 2. Галстук один "танцевальный" черный, один в подарок при покупки пиджака дали. Вот и весь наш гардероб.
|
да вы просто раздеты-)))))
|
26.08.2011, 14:57
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Хоть никого и нету - пишу дальше
Ну так вот, коттедж у нас снова прелестный, и снова недорогой (по сравнению с ценами в Норвегии  ).
Для примера - этот наш коттедж в 2 этажа (на 8 человек), с камином, сауной, всей начинкой стоил столько же, сколько на Нордкапе самый дешевый домик с 2 двухэтажными кроватями, туалетом, кухней и душем - на улице
С утра путь к границе с Норвегией. Прогулки и посещение Музея Золота.
Проехав почти час я обнаруживаю, что забыла телефон. Возвращаемся обратно - почти 2 часа времени потрачены впустую 
Часов в 16 добираемся до Музея. Музей находится на речушке, с которой (как утверждает Музей) начался бум золотоискательства не только в Финляндии, но и по всему миру. До сих пор можно попробовать намыть себе золотца, и даже проводятся соревнования - кто больше намоет 
Территория достаточно большая. При входе - небольшая реконструкция деревни золотоискателей (бар, почта, домик профурсетки какой-то - с висящими панталонами  ), есть территория, где можно снять домик - окунуться, так сказать в историю  , небольшая железная дорога. Офигенная коллекция минералов! Если разбираться в камнях, знать английский - то еще интереснее. Мы же просто поглядели на камушки. В основном здании - экспозиция по золотоискательству. Всякая утварь, одежда. История золотоискательства, рассказывается о золотоискательстве в разных странах.
В общем, побродили, посмотрели. Намывать золото не стали
Фотик сначала глючил, потом и вовсе перестал фоткать
Едем дальше к границе, гуляем...
Останавливаемся передохнуть, созвониться с кемпингом. Совершаем марш-бросок на гору.
Я посчитала - около 500 ступенек  Для сравнения - у знаменитой Потемкинской лестницы всегоооо лишь 192 ступеньки!
|
|
|
26.08.2011, 17:08
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Кемпинг наш находился пряяяямо на бережку речки, которая разделяет Финляндию и Норвегию.
Вечерком мы смотрели на ту сторону, ожидая скорейшей встречи
И вот - утро.
Глядим на термометр - 9 градусов тепла. Думаем, что мы уже видимо почти аборигены, потому что нам совсем не холодно в футболочке и толстовке 
Едем (вообще-то можно и пешком было дойти, но еще магазины то да се) к границе. Исторический момент!!!
Серьезность исторического момента получилась не такой значительной, потому что границы - НЕТ!
Есть речка, есть мостик через нее, есть указатель, что на одной стороне Финляндия, на другой - Норвегия.
Вот, собственно, и все... Ну и разделительная полоса меняется с белого цвета на желтый
Норвегия... В отчетах на просторах инета я много читала, как РЕЗКО меняются ланшафты (с равнинной тундры на горы). Не так уж и резко - враки  , но изменились...
А еще изменилась погода (пошел дождь) и эмоции!
Илья первый раз увидел тучи, "сидящие" на горах. И первый раз - въезжал в эти тучи
По пути заехали в Карашок и Лакселв - небольшие городочки. В Карашоке есть музеей саамской культуры, мы как-то не стали платить деньги, чтобы посмотреть на несколько вигвамов. Тем более, что было дождливо и как-то промозгло.
Дальше путь на остров, где находится мыс Нордкап (самая крайняя точка Европы считается). Много километров по берегу фьорда. Совершенно потрясающая дорога! Нас поразил цвет моря - на фоне серого неба вода необыкновенная то ли изумрудная, то ли бирюзовая. В общем - очень красиво  Жаль, что мы не лихие девушки, не останавливались постоянно для фото (так как дорога узкая и достаточно извилистая - не хотелось мешать движению, если что). Поэтому почти все фото - из машины 
Да, въезд на остров - через платный туннель, который проходит под водой (мини Ламанш  ).
|
|
|
26.08.2011, 18:53
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Марина молодец. Мы читаем.
А сама идея этого путешествия и маршрут кому принадлежат?
|
|
|
26.08.2011, 19:04
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Основная идея была такая, что на юге Норвегии сестра была уже раза 4, а может и больше. И я вместе с ней - 2 раза.
А на Севере в итоге никто не был.
Надо было узнать
Ну и маршрут вырисовывался из основных крупных поселений, которые есть на севере + рассказов в инете, кто куда заезжал, что видел.
На сегодня и до понедельника наверное все  Фотки у меня на работе просто...
|
|
|
26.08.2011, 19:12
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Просто мне такой интенсив в страшном сне не приснится. Завидую, но реально понимаю, что никогда так не смогу. После одного культурного мероприятия мне пару дней спокойного отдыха необходимо. А когда еще и дорога - вообще тяжело.
|
|
|
26.08.2011, 19:17
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Маш, я перед отъездом говорила, что особенного интенсива (ну смотря что ты под интенсивом понимаешь) - у нас не было.
Но в целом, конечно, такая поездка - не комфортабельный отдых на пляже.
Даже если не вставать в 7 утра, не ехать по 7 часов непрерывно - все равно устаешь маленько
|
|
|
26.08.2011, 19:17
|
|
|
Элита
|
Мариш, очень интересно ! Ждем продолжения !
Видно, что продумано всё так ! Молодцы !
Про поезда с игровой зоной я даже не слышала. Получается не так уж сложно прошла дорога, да ?
Домик бревенчатый на горе понравился, ну и норвежские пейзажи, конечно, супер !
Про Санта парк в пещере я даже не слышала.
Как вообще общение проходило с местными, язык пригодился ?
|
|
|
26.08.2011, 19:55
|
|
|
индиго в розовых очках
|
У меня и дети такие же. Сходили в Эврику и уже устали. Сейчас аквапарком зазываю, так мальчишки оба не хотят в Финляндию ехать. Говорят, что столько в машине ехать ради такого дела не согласны.
Марина, пиши дальше
|
|
|