Водный мир у нас дома-4 - Страница 479 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 20:04   #4781
helinchik
Участник

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
А в каких условиях содержатся рыбки? Сколько их, какой объем, уход и т. д. ?
аквариум 35 литров, в нем 7 Гуппи, 2 меченосца, 2 ампулярии и один маленький сомик. Фильтр есть, аэрация тоже, подмены воды с сифонкой грунта через день по 3 литра, растения есть. Из вариантов у меня Тетрахимены или Красная Парша - или это одно и тоже?
helinchik is offline  
Старый 15.08.2011, 22:00
ответ для helinchik , на сообщение « аквариум 35 литров, в нем 7 Гуппи, 2... »
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от helinchik Посмотреть сообщение
аквариум 35 литров, в нем 7 Гуппи, 2 меченосца, 2 ампулярии и один маленький сомик. Фильтр есть, аэрация тоже, подмены воды с сифонкой грунта через день по 3 литра, растения есть. Из вариантов у меня Тетрахимены или Красная Парша - или это одно и тоже?
Да, уход нормальный, вроде Значит, дело не в воде. Рыбок, конечно, многовато слегка...но не в этом суть. Через день по 3 литра - это вы герой А температура какая, не падала?
Точно сказать по фото, "красная парша" или тетрахимена сложно. Если бы не красная кайма (она есть, я правильно вижу? ), то было бы похоже на гниль...Но если это тетрахимены, то картинка быстро станет более явной А болеет только один? С "паршой" (не знаю, что за возбудитель, как я понимаю, это чисто любительское название) не сталкивалась, а тетрахимены видела не единожды, но не на Гуппи, хотя она их косит часто.
Старый 15.08.2011, 22:09   #4783
helinchik
Участник

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Да, уход нормальный, вроде Значит, дело не в воде. Рыбок, конечно, многовато слегка...но не в этом суть. Через день по 3 литра - это вы герой А температура какая, не падала?
Точно сказать по фото, "красная парша" или тетрахимена сложно. Если бы не красная кайма (она есть, я правильно виж? ), то было бы похоже не гниль...Но если это тетрахимены, то картинка быстро станет более явной А болеет только один? С "паршой" (не знаю, что за возбудитель, как я понимаю, это чисто любительское название) не сталкивалась, а тетрахимены видела не единожды, но не на Гуппи.
температура в пределах 24-25 градусов колеблется.
Вот красная кайма и беспокоит у нескольких рыбех и укорочение хвоста в этих местах - медленно идет. И вчера заметила черный налет на одной рыбке - на спине и около рта, а сегодня еще на плавниках у нескольких. Правда ведут себя бодренько так.
helinchik is offline  
Старый 15.08.2011, 22:26
ответ для helinchik , на сообщение « температура в пределах 24-25 градусов... »
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от helinchik Посмотреть сообщение
температура в пределах 24-25 градусов колеблется.
Вот красная кайма и беспокоит у нескольких рыбех и укорочение хвоста в этих местах - медленно идет. И вчера заметила черный налет на одной рыбке - на спине и около рта, а сегодня еще на плавниках у нескольких. Правда ведут себя бодренько так.
Именно черный налет? Не изменение окраски, а именно налет? Как правило, при тетрахименах бывают белые пятна, чешуя начинает отходить от тела... Болезни обычно идут смешанные, одни наслаиваются на другие, просто добивая ослабленную рыбу. Вы что-то пытались делать? Солить, к примеру? От солевых ванн хуже не будет. Как купать рыбок хорошо описано на ВитаВотер
Старый 15.08.2011, 23:14
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
helinchik
Участник

сейчас как раз отловила и засолила вот теперь в раздумьях добавлять левомицетин или бисептол. фуразолидона в аптеке нет ((
мне кажется что именно налет - грудные плавники были прозрачные, а стали с черным оттенком и вокруг рта заметно - как в грязи копались.
helinchik is offline  
Старый 15.08.2011, 23:58
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
ШишаАиша
Старожил

у меня еще вопрос назрел - а рыбам не все равно когда у них "световой день"? ухожу их дома надолго (в 1 ночи возвращаюсь), фильтр - это понятно, что работает, а вот подсветку включенной оставлять страшно (я даже ТВ из сети вырубаю ...) если подсветка ночью будет работать - рыбы умом не тронутся? мне то уже пофиг - все равно от работающего компрессора сегодня не спала, так что можно и свет включить на ночь
ШишаАиша is offline  
Старый 16.08.2011, 00:01   #4787
BALD
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ШишаАиша Посмотреть сообщение
у меня еще вопрос назрел - а рыбам не все равно когда у них "световой день"? ухожу их дома надолго (в 1 ночи возвращаюсь), фильтр - это понятно, что работает, а вот подсветку включенной оставлять страшно (я даже ТВ из сети вырубаю ...) если подсветка ночью будет работать - рыбы умом не тронутся? мне то уже пофиг - все равно от работающего компрессора сегодня не спала, так что можно и свет включить на ночь
Свет больше нужен растениям, рыбам все равно
Старый 16.08.2011, 00:11   #4788
Злая-я
Наш человек

Цитата:
что ж у Вас за компрессор, что спать не дает?? Может тогда взять внутренний фильтр с аэрацией? Он практически беззвучный
есть какие-то приспособы, автоматически включают и выключают свет, рыбам-то пофигу, но и Вам отдыхать надо, и растюхам лучше будет
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline  
Старый 16.08.2011, 00:40   #4789
ШишаАиша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
что ж у Вас за компрессор, что спать не дает?? Может тогда взять внутренний фильтр с аэрацией? Он практически беззвучный
есть какие-то приспособы, автоматически включают и выключают свет, рыбам-то пофигу, но и Вам отдыхать надо, и растюхам лучше будет
на 476 стр. мое сообщение гляньте 4751, плиз, - там фото. аццкий бурбулятор... он и есть внутренний с аэрацией..
Старый 16.08.2011, 01:10   #4790
Злая-я
Наш человек

Цитата:
на 476 стр. мое сообщение гляньте 4751, плиз, - там фото. аццкий бурбулятор... он и есть внутренний с аэрацией..
ну да. Тогда Вам только бируши в помощь У меня в одном такой же - его вообще не слышно, если только крышку снять и прислушаться, в другом внешний - тот да, журчит постоянно, но мне не мешает
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline  

Закрыто