|
|
04.04.2011, 17:41
|
|
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре на балконе, туда можно перенести петунечки, у меня они еще не большие, где-то 3-4 настоящих листика? Просто утром ухожу на работу вроде еще холодно, где-то градусов 8, а днем то уже хорошо, солнце светит вовсю, а то на подоконнике им солнышка не хватает из-за застекленной лоджии.
|
|
|
04.04.2011, 18:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от klimova
над шестым макушку отрежьте. Вот и будет прищипка.
|
а я оторвала все, оставив только 2 нижних листа. Растут боковушечки
|
|
|
04.04.2011, 18:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
Оперу покупала у себя на Гражданке в магазине "Семена". Надо было еще ампелей брать...
|
который на Академической?
|
|
|
04.04.2011, 20:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от музенда
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре на балконе, туда можно перенести петунечки, у меня они еще не большие, где-то 3-4 настоящих листика? Просто утром ухожу на работу вроде еще холодно, где-то градусов 8, а днем то уже хорошо, солнце светит вовсю, а то на подоконнике им солнышка не хватает из-за застекленной лоджии.
|
Сейчас очень опасно выносить и оставлять рассаду без присмотра.Если температура на лоджии ночью не опускается ниже +14,то смело можете переселять.Но наша погода такая непредсказуемая,в течении дня может резко меняться.Закалку рассады нужно проводить постепенно.
|
|
|
04.04.2011, 20:47
|
|
Элита
|
А я жду раскрытия бутонов Розовый Пунш. Судя по насыщенности цвета бутона, будет красиво...
И Рапунцель, наша тут совместная загадка №1, тоже потихоньку наращивает бутоны....Она ж должна быть красная и белая, насколько я понмю по фотке на пакете?...Посмотрим, какие я оставила в процессе выбраковки
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
04.04.2011, 21:28
|
|
Наш человек
|
люди подскажите пожалуйста. я хочу попробовать петунию вырастить. первый пост прочитала.
я купила таблетки семена. есть поддон.
у меня вопрос в таблетку только одно семя сажать или можно несколько? обязательно замачивать табьлетки в растворе или в марганцовке или моно просто в воде... забыла я купить.
|
04.04.2011, 21:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ВолнA
люди подскажите пожалуйста. я хочу попробовать петунию вырастить. первый пост прочитала.
я купила таблетки семена. есть поддон.
у меня вопрос в таблетку только одно семя сажать или можно несколько? обязательно замачивать табьлетки в растворе или в марганцовке или моно просто в воде... забыла я купить.
|
можно, конечно, просто в воде.Но, все стараются пролить каким-нибудь раствором-для профилактики. Чтобы таблетки в марганцовке замачивали-не слышала. Сама я таблетки по-первости замачивала в растворе фитоспорина , а потом просто в воде, т.к. забывала. Ничего, все живы. В таблетку сажала одно семечко.(чтобы потом не пересаживать)
|
|
|
04.04.2011, 21:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от музенда
|
Вчера купила , наконец-то, термометр. На застекленном балконе с открытой рамой вчера было +22 гр. К вечеру опустилось до + 17, сегодня пришла с работы  , муж распорядился - вынес все петунии на проветривание. Стол ему понадобился  . Сегодня днем было + 24 гр, часов в 6 вечера занесла домой. Видок очень бодренький. Значит начну выносить по маленьку на прогулку. И другие растения с ними тоже.
04.04.2011, 21:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Вчера купила , наконец-то, термометр. На застекленном балконе с открытой рамой вчера было +22 гр. К вечеру опустилось до + 17, сегодня пришла с работы  , муж распорядился - вынес все петунии на проветривание. Стол ему понадобился  . Сегодня днем было + 24 гр, часов в 6 вечера занесла домой. Видок очень бодренький. Значит начну выносить по маленьку на прогулку. И другие растения с ними тоже.
|
Отлично, моим петунькам тоже нравится гулять, сейчас на балконе +10 буду заносить обратно уже
|
|
|
04.04.2011, 22:30
|
|
Участник
|
У меня сегодня тоже гуляли часа два, правда на открытом балконе,  , ничего, выжили)))
|
|
|