|
|
11.04.2012, 13:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sudarik
Читала,читала,почти всё прочитала... Вот Вы автор с головой вообще не дружите,как можно сохранить семью которой нет? Как могли люди дать денег на квартиру не взяв расписки,как я понимаю это даже не тысячи ? И интересно как такой муж допустил,что бы квартиру только на Вас записали? Короче придумано много или не договариваете чего.
|
Не понимаю ваших претензий, да отношение мужа ко мне было не очень...и то временнами, факт...но сколько женщин на что то надеяться и в более худших вариантах пытаются сохранить семью, Вы не задумывались? Многие и живут так всю жизнь, Вы согласны? Семья у нас была, но отношения испортились и вместе оставаться мы не могли.
Как могли дать деньги, я не знаю, сама удивилась, что вообще кто то занял такую сумму...без % и расписки. Но видно такое бывает...вопрос не ко мне.
Мыж согласился, что бы на меня записали т.к. я свои 50% уже отдала+по нашей договорённости мы вместе собирались выплачивать долг...т.е. моя сумма больше чем его.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2012, 13:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от morewa
Не понимаю ваших претензий, да отношение мужа ко мне было не очень...и то временнами, факт...но сколько женщин на что то надеяться и в более худших вариантах пытаются сохранить семью, Вы не задумывались? Многие и живут так всю жизнь, Вы согласны? Семья у нас была, но отношения испортились и вместе оставаться мы не могли.
Как могли дать деньги, я не знаю, сама удивилась, что вообще кто то занял такую сумму...без % и расписки. Но видно такое бывает...вопрос не ко мне.
Мыж согласился, что бы на меня записали т.к. я свои 50% уже отдала+по нашей договорённости мы вместе собирались выплачивать долг...т.е. моя сумма больше чем его.
|
Конечно, так бывает и часто И квартиры пишут на кого-то одного и деньги в долг дают без расписок.
Я Вам в начале топа писала и сейчас повторю - у Вас жизнь одна и Вы у себя одна, и нервов и сил, затраченных на борьбу с гавнящемся супругом, никто Вам не вернет. Не надо ждать сдачи дома и подсчитывать свою потенциальную выгоду: свободная, спокойная и счстливая жизнь стоит дороже.
Продавайте сейчас переуступкой. Согласие супруга для этого не нужно. Посмотрите в бн продаются ли квартиры в Вашем доме, кто их продает, такие же дольщики как и Вы, или подрядчики, посмотрите какие предложения у застройщика на аналогичные Вашей квартире варианты. В конце концов - демпингуйте, просто для того чтобы быстро ее продать, вернуть долг и забыть про дележки с мужем, как про страшный сон. В суде не надо ничего делить - еслди муж не будет возражать разведитесь через ЗАГС, если же у него снова говно по трубам потечет - наймите адвоката, в исковом заявите только расторжение брака, Вас разведут за 2, максимум 3 заседания.
Если не можете сами заниматься продажей, наймите агента. И не усложняйте свою жизнь дополнительно. Другой у Вас не будет.
|
Цитировать ·
|
11.04.2012, 13:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зимняя_Вишня
Сама пермудрила. По закону действительно так. Если я все-таки правильно поняла и в качестве долгов вы понимаете деньги, которые его родители дали без расписок, а не задолженность застройщику. Забудьте про эти долги вообще. А ваши 50% будут делится пополам, или (50%-10%)/2=20% его доля, как не крути, если 10% - стоимость машины, приобретенной до брака.
|
Нафига это дележ, которого можно избежать?
Пусть продаст сейчас переуступкой. Для этого не нужно согласие мужа, только лишь согласие продавца.
Продала быстро - забрала деньги - вернула оставшийся долг, отдала родительскую часть (если родители оставляют свои вложения Автору - вложила их после развода в новое жилье). Развелась через ЗАГС за месяц. Все.
|
Цитировать ·
|
11.04.2012, 13:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
Нафига это дележ, которого можно избежать?
Пусть продаст сейчас переуступкой. Для этого не нужно согласие мужа, только лишь согласие продавца.
Продала быстро - забрала деньги - вернула оставшийся долг, отдала родительскую часть (если родители оставляют свои вложения Автору - вложила их после развода в новое жилье). Развелась через ЗАГС за месяц. Все.
|
если муж подаст в суд, что без его ведома переуступку делали?
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2012, 14:01
|
|
Хранитель
|
morewa, почему не хотите в разделе недвижимости свою ситуацию описать?
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2012, 14:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LenaBuh
если муж подаст в суд, что без его ведома переуступку делали?
|
Переуступка не требует "его ведома". Так что он может обращаться куда угодно, в суде ему это разъяснят.
|
Цитировать ·
|