|
|
16.06.2009, 19:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ася
А, вот еще из любимых. Например I feel like pizza
|
Российский аналог перла есть?
...можно Юля и можно на "ты".
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:17
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от ИВОЛГА
Российский аналог перла есть? 
|
Съела бы пиццы. под пиццу можно усе что угодно подставить.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:32
|
|
Элита
|
Из недавно узнанного мне еще понравилось "Fat chance" - что-то типа "Гиблое дело. Без надежды." Уже успела услышать в каком-то кино..
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ИВОЛГА
Что за рассылка?
Здорово! 
|
http://at-english.ru/ отсюда рассылка
|
16.06.2009, 22:12
|
|
Наш человек
|
Знаете именно поэтому, когда читаю книги на англ, всегда обязательно вложен листочек, чтобы что-нибудь выписать, если просто подчеркнуть, то потом не отыщешь,
надо сразу выписать, иногда весьма полезные фразы-выражения встречаются. Нужно всегда быть начеку  Фильмы когда смотрю тоже бывает что-нибудь повыписываю
page-turner - это о книге, которую читаешь взахлеб, не положить, еще можно сказать unputdownable book - ну ведь ни в жизнь не выскажешься так 
... all through August... - в течение всего августа (я сказала during August и все, а вот ведь)
... his mouth dropped down... - челюсть "упала" (от удивления), весьма полезная фраза
I'll do this and let the chips fall where they would - Сделаю это/поступлю так и будь что будет
Greek meets Greek - нашла коса на камень
to put the cart before the horse - делать что-то шиворот-навыворот, наоборот
not for toffies - ни за какие коврижки
I'm not much of a letter-writer - я не мастер письма писать
through no fault of mine - не по моей вине (it happened ....)
Пойду покопаюсь в записульках, может еще что интересненькое найду
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 22:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
Знаете именно поэтому когда читаю книги на англ, всегда обязательно вложен листочек, чтобы что-нибудь выписать, если просто подчеркнуть, то потом не отыщешь,
надо сразу выписать, иногда весьма полезные фразы-выражения встречаются.
page-turner - это о книге, которую читаешь взахлеб, не положить, еще можно сказать unputdownable book - ну ведь ни в жизнь не выскажешься так 
... all through August... - в течение всего августа (я сказала during August и все, а вот ведь)
... his mouth dropped down... - челюсть "упала" (от удивления), весьма полезная фраза
I'll do this and let the chips fall where they would - Сделаю это и будь что будет
Greek meets Greek - нашла коса на камень
to put the cart before the horse - делать что-то шиворот-навыворот
not for toffies - ни за какие коврижки
Пойду покопаюсь в записульках, может еще что интересненькое найду
|
Вот допустим, сидим читаем книгу, встречаем в тексте любую из вышеприведенных фраз, переводим ее дословно и... мозг ломается - дословный перевод не лепится в контекст. Вопрос знатокам : как понять, что ЭТО - некое шаблонное выражение и означает оно нечо совершенно другое, чем дословный перевод?
Вот об это - " to put the cart before the horse", я бы точно споткнулась очень.
Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик
|
Спасибо
...можно Юля и можно на "ты".
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 22:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИВОЛГА
Вот допустим, сидим читаем книгу, встречаем в тексте любую из вышеприведенных фраз, переводим ее дословно и... мозг ломается - дословный перевод не лепится в контекст. Вопрос знатокам : как понять, что ЭТО - некое шаблонное выражение и означает оно нечо совершенно другое, чем дословный перевод?
|
Не знаю, мне понятно (делать все не так, наоборот, поторопиться, перевернуть все в обратную сторону)  Естественно, запоминаешь смысл, записываешь, исходя из контекста. Я никогда не выписываю только слово-два, иногда по целому предложению пишу. Потому что это я сейчас помню, а через день-другой... не знаю.... Когда я возьмусь выучить эту фразу, кто знает. Сколько она провисит у меня на холодильнике  .... Выписывать одно слово из контекста - трата времени.
Пошла специально покопалась в словаре  " Put the cart before the horse - if you criticize someone for putting the cart before the horse, you think that they are making a mistake by doing things in the wrong order". Вполне можно при случае сказать что-то вроде Don't put cart before the horse, first.... and only then... (сорри порядочные примеры не придумываются сегодня)
Цитата:
Сообщение от ИВОЛГА
переводим ее дословно и...
|
А вот дословный перевод не всегда полезен  зачастую вреден. Имею в виду когда читаем худ. тексты.
Выражение н-р fine feathers do not make fine birds совсем ведь не о птицах, а означает - не все то золото, что блестит н-р. или похожий смысл, о человеке можно так сказать тоже...
И таких выражений ведь уйма
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 22:45
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от ИВОЛГА
Спасибо 
|
На самом деле, как раз это просто и понятно))) У нас есть бежать впереди паровоза)))
А на счет как? я не спотыкаюсь))) Если что-то непонятно, то дальше по тексту обычно бывает понятно.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 22:49
|
|
Наш человек
|
Так оно и есть  Мне бы еще вовремя все выучивать, а то лежат все эти блакнотики-записочки, что-то помню, что-то нет  И ведь много слов-фраз, которые в соврем. разговорном языке ходят, и еще надо покопаться, чтобы отыскать их в словарях.
Ну вот например, the tea is strong on lemon and short on sugаr
пришлось бы сказать что-то вроде, точно иначе ляпнула бы, что-нибудь too much/not enough
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 23:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от veesta
Ну вот я тоже прежде думала, что это говорят..  Извиняюсь, значит за уши притянула то, чего нет 
|
Всё правильно Вы слышали  Действительно, есть вариант I've gotta go (разговорный стиль), в нейтральном I've got to go или просто I have to go
|
|
Цитировать ·
|