|
|
17.07.2009, 19:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
А что за закон-то? Если из стартового поста, так уж зарубили его когда-то.
|
Зарубили, но по мнению многих именно его-то и хотят взять за основу нового закона СПб. Это нереально, но список "агрессивных пород" из него очень активно обсуждается. В любом случае, составить нормальный текст Закона и его обсудить с общественностью за месяц с небольшим, а если принять закон о собаках планируется уже в августе, осталось чуть более 40 дней, невозможно. Это будет либо сырой неисполняемый закон, либо обсуждать его будет просто некогда - что напишут, то и примут.
И еще. Я не сильна в юриспруденции, но Законодательное Собрание Петербурга ушло в отпуск до сентября. Или можно такой важный для населения закон принять без обсуждения в ЗАКСе?
Цитировать ·
|
17.07.2009, 23:24
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Splushka22
Неск
Объясните мне, зачем вообще вы предлагаете жетоны на собак надеть? Только регистрацию проверять? А кто жетоны будет оплачивать (их изготовление, в частности, если сбор за регистрацию будет идти на площадки и проч.)? Тем более, что с 2011 за границу, например, можно будет выехать только с чипированной зверушкой.
|
Вы только отдельные посты читаете? 
Про жетоны речь шла в контексте с предполагаемым введением повышения обязательного налога на содержание собак. Это если мы себя сравниваем с Западом и их площадками для выгула и ты пы.
В таком случае "оплаченность" собаки должна быть как-то заметно выделена. Жетон всего лишь один из вариантов. Можете с паспортом на собаку и справкой из сбербанка гулять.
При чём тут выезд за границу?
Мне-то вообще по барабану, устраивает или не устраивает собачников вариант нового закона о содержании собак. Моя не потянет ни на какого опасного метиса, гуляет на рулетке и какает так, что фик найдёшь 
Я говорю о том, что нужно предлагать разумные решения, иначе их предложат за вас.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 23:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
В Волгограде собака спасла ребенка
10.06.2009 17:14 / Оценка: 5
Игра с мячиком у дороги едва не стоила малышу жизни. К счастью, рядом оказалась умная дворняжка. Однако самому четвероногому другу повезло меньше.
Трагедия случилась у трамвайных путей Ворошиловского района. Дети играли с мячиком, и он укатился к трамвайным рельсам.
- Ребенок побежал за игрушкой, а в это время как раз шел трамвай, - рассказал ветврач клиники Игорь Коротун. - Дворняжка это заметила и поспешила вытолкнуть ребенка с полосы. Сама вовремя отскочить не успела, и ей отрезало лапу. Чтобы спасти собаку, пришлось ампутировать ей лапу до плеча. За спасение ребенка родители малыша решили забрать спасительницу себе.
Постоянный адрес новости: http://www.vlg.rodgor.ru/news/tkrim/4958/
|
Вот хоть убейте - не верю, что собака сделала это сознательно. Собаке не дано понять перемещения людей через проезжую часть, есть ли там "зебра" и какой светофор светит.
Скорее всего, собака тоже бежала за мячиком. Слава Богу, что вышло так, как вышло, а не иначе...
Это я к тому, что когда пишут, что собака кого-то зажрала, то собачники тут же начинают яростно опровергать, что покусанный был не трезв, приставал к хозяйке, а журналисты всё приукрасили
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 23:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Неск
Вот хоть убейте - не верю, что собака сделала это сознательно. Собаке не дано понять перемещения людей через проезжую часть, есть ли там "зебра" и какой светофор светит.
Скорее всего, собака тоже бежала за мячиком. Слава Богу, что вышло так, как вышло, а не иначе...
Это я к тому, что когда пишут, что собака кого-то зажрала, то собачники тут же начинают яростно опровергать, что покусанный был не трезв, приставал к хозяйке, а журналисты всё приукрасили 
|
А Вы видели видео, где собака оттаскивает с шоссе сбитую собаку? Там она тоже это делает не осознанно? А зечем тогда?
На самом деле собаки умнее, чем нам кажется  Только мы не всегда это понимаем. ИМХО.
Как-то даже показывали программу по телевизору посвящённую собакам, которые спасли жизнь своим хозяевам, и как оказалось, таких собак очень много
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 23:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Неск
Вот хоть убейте - не верю, что собака сделала это сознательно.
|
А как же собаки детей из огня или из воды вытаскивают? Порой совсем даже чужих детей, не хозяйских. Бог его знает, что у них там в голове, но ведь спасают же. Как среди людей есть и герои, и бандиты, так и среди собак тоже. А уж сознательно они это делают или нет - какая нам разница? Хочется надеятся, что сознательно, но даже если и на инстинктах, что это меняет?
Цитировать ·
|
17.07.2009, 23:59
|
|
Мега-элита
|
Кстати, а как же собаки, которые умеют правильно переходить дорогу? Именно переходить, а не перебегать. Я знаю несколько таких собак, они подходят к дороге, смотрят по сторонам и если нет машин, то переходят дорогу, если есть, то пережидают. Их никто этому не учил, они вообще не проходили курс дрессировки и гуляют на самовыгуле.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 00:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MRS2008
, что это меняет?
|
а ничего -мы их все равно любим!      и в обиду не дадим!!

|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 00:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от MRS2008
А как же собаки детей из огня или из воды вытаскивают? Порой совсем даже чужих детей, не хозяйских. Бог его знает, что у них там в голове, но ведь спасают же. Как среди людей есть и герои, и бандиты, так и среди собак тоже. А уж сознательно они это делают или нет - какая нам разница? Хочется надеятся, что сознательно, но даже если и на инстинктах, что это меняет?
|
Мне кажется. что веками живя с людьми собаки различают крики о помощи...
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 00:12
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
А Вы видели видео, где собака оттаскивает с шоссе сбитую собаку? Там она тоже это делает не осознанно? А зечем тогда?
На самом деле собаки умнее, чем нам кажется  Только мы не всегда это понимаем. ИМХО.
Как-то даже показывали программу по телевизору посвящённую собакам, которые спасли жизнь своим хозяевам, и как оказалось, таких собак очень много 
|
Не знаю. Нам не понять, что у них в голове происходит...
Как например собака поняла, что с ребёнком не ладно и позвала хозяйку, когда у младенца произошла остановка дыхания?
Тоже знаю много историй о спасении, просто история с трамваем странно описана.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 00:36
|
|
Дикая тварь
|
 Это спец урны.
http://popsop.ru/6748 туточки пакеты.
а вот реальность ,копирую из контакта, пишет женщина:
Цитата:
Ну, когда-нибудь и мы дозреем до этого - и контейнеров, и пакетов.
А пока...
Лет 10 назад, принимая участие в проектировании реставрации Юсуповского сада, что на Садовой, я пыталась предусмотреть там собачью площадку. Место есть - со стороны Фонтанки глухой дворик между корпусами института. Был у меня и "шкурный " интерес - я живу недалеко и гуляла там с собакой. Но никакими силами убедить АДМИНИСТРАЦИЮ района (не Заказчика, не ГИОП) не удалось. Им она была не нужна!
|
|
|
Цитировать ·
|