| |
|
|
Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
|
|
да
|

|
266 |
77.33% |
|
нет
|

|
78 |
22.67% |
19.08.2009, 19:19
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
Заведующий отделением профилактики ВИЧ*инфекции Московского городского центра СПИД Тимур БЕССАРАБ: «Презерватив не всегда защищает от ВИЧ»
http://www.mospravda.***ru/issue/200.../article16104/
"Как предотвратить заражение?
"- случайные половые отношения опасны! Помните, что вы не можете быть уверенными в 100*процентной защите от ВИЧ, используя презерватив!"
|
100% защита - это только 2 презерватива! И никакого сексу!
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:20
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Ходил, ходил  . В школе, кстати, у нас тоже есть воспитатель. И всякое действие всякого воспитателя, повторяю, МОЖЕТ быть наказуемо.
То есть если абстрактная Марьиванна будет учить натягивать... сами знаете что на что  - то и будет наказана. По всей строгости 
|
1) А, если Мариванна учит не по собственному желанию и инициативе, а поскольку ее обязывает к этому (назовем) программа?
2) Всех ведь не пересажаешь (простите, не перенакажешь), я к вопросу, что ребенок живет не на необитаемом острове и ВСЕ его ЧЕМУ-ЛИБО УЧАТ (кто-то путем подражания, кто-то методом от противного)?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alltaire
То, что большинство детей, подвергающихся домогательством со стороны учителей, знакомых и т.п., этот факт от родителей скрывают, подтверждает такое мнение.
|
Это говорит прежде всего о том, что дети не доверяют родителям.
Недоверие обычно возникает там, где нет уважения, где игнорируются интересы ребенка.
Тема - опять же - совсем другая, как о тайских девочках...
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:21
|
|
|
Хранитель
|
упс
Цитата:
А знак равенства ставлю Я. По праву родителя, имеющего определенные обязанности.
Я как родитель считаю, что любые поползновения посторонних взрослых людей в сторону воспитания моего ребенка МОГУТ быть наказуемы. Понятно?
|
УК - он на то и УК, чтобы не вы знаки равенства расставляли, а уполномоченные органы. А то завтра вы скажате, что и убийство для вас не убийство - и изнасилование - не то..
Сексуальное воспитание может быть развратным действием. Но далеко не всегда - знаки равенства тут не расставишь. Хоть с УК хоть без.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:24
|
|
|
Наш человек
|
Паучайте лучше ваших паучат, как сказал бы Буратино
Учат и воспитывают - есть все-таки разница. Насильно научить нельзя. Дать информацию, модель поведения - можно.
Как раз ужас в том, что абстрактная и закомплексованная Марьиванна может быть вооружена такой образовательной программой, с огурцами и резинками.
В этой стране - запросто. Вот чего бы мне и не хотелось бы.
Заметьте, воспитатели вообще все - МОГУТ быть наказаны, а не ДОЛЖНЫ быть наказаны. Согласитесь, есть разница.
Мне пока удавалось находить воспитателей, адекватных моему мировосприятию
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:25
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Это говорит прежде всего о том, что дети не доверяют родителям.
Недоверие обычно возникает там, где нет уважения, где игнорируются интересы ребенка.
Тема - опять же - совсем другая, как о тайских девочках...
|
Я просто хочу напомнить про истории растления млолетних мальчиков (и девочек) католическими священниками. Один например растлил чуть ли не сотню. И никто (НИКТО!) из детей не сообщил родителям и не обратился в полицию до тех пор пока не прошло достаточно много времени. Причем это были религиозные, консервативные семьи.
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mouser
100% защита - это только 2 презерватива! И никакого сексу!
|
Да-да. Только кефирчик, и не до, и не после, а вместо. А то потом топики появляются на тему "предохранялись презервативом, но все равно беременна". Подруга (уже за 30) 3 года назад аборт делала, предохранялись именно так.
То ли презервативы сомнительные, то ли мужчины неловкие, но итог-то один. Ладно еще, если эта замужняя дама, а если школьница? Не верю я в презервативы, как 100% гарантию от беременности и инфекций.
Пусть лучше уроки учит, чем "дитя в подоле" или СПИД.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:28
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Паучайте лучше ваших паучат, как сказал бы Буратино
Так ведь ведь ужас в том, что абстрактная и закомплексованная Марьиванна может быть вооружена такой образовательной программой, с огурцами и резинками.
В этой стране - запросто. Вот чего бы мне и не хотелось бы.
Заметьте, воспитатели вообще все - МОГУТ быть наказаны, а не ДОЛЖНЫ быть наказаны. Согласитесь, есть разница.
Мне пока удавалось находить воспитателей, адекватных моему мировосприятию  .
|
Год назад (кажется) ко мне подошла соседка. Она - бабушка, которая одна воспитывает внучку. Так вот в 4-м классе (если не путаю) ее внучка пришла домой с домашним заданием для родителей: рассказать детям про то, откуда берутся детки.
Учительница смущается. Бабушка пугается. А деткам по программе нужно знать
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Я просто хочу напомнить про истории растления млолетних мальчиков (и девочек) католическими священниками. Один например растлил чуть ли не сотню. И никто (НИКТО!) из детей не сообщил родителям и не обратился в полицию
|
Хотите сказать, что в наших школах будет тоже самое?
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:29
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Хотите сказать, что в наших школах будет тоже самое?
|
Если детям не рассказывать что есть растление и что делать и куда обращатся в таких случаях -вполне.
|
Цитировать ·
|