|
|
05.11.2009, 16:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Xuta
Уж лучше никто пусть не учит. Только привьют отвращение как к обязаловке.
Дети из семей атеистов должны самостоятельно принимать решение. В сознательном возрасте.
А в семьях верующих у них и так достаточно источников получения знаний о вере и церкви: родители, воскресная школа.
|
Согласен.Хотя может оно и к лучшему(это я про отвращение)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Xuta
И еще было бы любопытно посмотреть, как преподавание основ православия прокатило бы в Татарстане. Или в Бурятии и на Алтае.
|
Вполне адекватно...
У меня корни из Башкирии, мама татарка, дедушка мулла. Там 2 конфессии очень мирно уживаются. К примеру в родовой деревне стоит православный храм (не заброшенный, а отремонтированный и ухоженный), а через дорогу мечеть. Все нормально. И праздники отмечают ходят друг другу в гости. Проблемы возникают только когда христианин хочет женится на мусульманке и наоборот.
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Ответ постом ниже 
ПС:Представляю свое появление в церкви  Надо АСЕ не забыть прихватить,ну так сказать для пущего глумления.
|
Вам ответят: "Бог поругаем не бывает..."
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Согласен.Хотя может оно и к лучшему(это я про отвращение) 
|
А зачем отвращение-то? 
К чему оно, взрощенное во многом обязаловкой Закона Божьего в школах, привело в России, мы знаем... Нелепо наступать на одни и те же грабли...
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Xuta
Уж лучше никто пусть не учит. Только привьют отвращение как к обязаловке.
Дети из семей атеистов должны самостоятельно принимать решение. В сознательном возрасте.
А в семьях верующих у них и так достаточно источников получения знаний о вере и церкви: родители, воскресная школа.
|
Вы так интересно рассуждаете...  Верующих людей в России между прочим всего 2%. Против кого шашкой махать будем?   
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Xuta
К чему оно, взрощенное во многом обязаловкой Закона Божьего в школах, привело в России, мы знаем... Нелепо наступать на одни и те же грабли...
|
Вот оно, советское преподавание истории, пост на лицо
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
сначало внушает,а потом освобождает от излишка  прям как в 90,плата за охрану.
А православие ужек давно превратилось в секту(полюбопытствуйте у дворкина на сайте признаки секты)Причем еще и авторитарную.
ЗЫ:Ошибки я конечно делаю,тока никакого чувства вину у меня нет.я делал,так как считал нужным.
|
Обычный человек испытывает чувства вины от сделанной ошибки,... и как результат чувство фрустрации.  Будем считать Вас исключением. Повторяю, никто никого не заставляет посещать церкви, это личное. И более того есть слои населения для которых это жизненная необходимость. Тому кому не нужно, туда не пойдет  Выберет другой метод  или современного психолога или спортклуб, у людей разные возможности и потребности. Кстати, я против обязательного преподавания в обычной школе СБ, церковь имеет возможность создавать воскресные школы и для детей и взрослых, этого достаточно.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
|
Тем более, если верующих всего 2%, для чего уроки религии в школе? По Конституции церковь отделена от государства.
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
Вам ответят: "Бог поругаем не бывает..."
|
Да мы и не пойдем  Было как то по молодости  Священник миролибивый попался,посмеялись-разошлись(С)
ЗЫ:Я больше про внешнюю сторону  я ,конечно могу заставить друга помолчать(это само по себе не легко)но снимать пентограммы,сводить татуировки и перекрашивать машину мне заставить его слабо.Недавно припарковались рядом с церковью в рыбацком,дак прихожане с подозрением косились на капот с веселыми картинками.Там как раз и нарисованно то,чего они так боятся
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Тем более, если верующих всего 2%, для чего уроки религии в школе? По Конституции церковь отделена от государства.
|
что Вы к религии прицепились? предмет будет называть "мировая культура". Будет о бщее введение в мировые конфессии и в том числе и в православие (которое тут так все ненавидят)
Цитировать ·
|