|
|
05.05.2010, 17:58
|
|
Частый гость
|
Дорогие мамочки! По Гатчинскому шоссе дом 7 (квартал Красногородской ул.) строят новый детский сад (уже коробка стоит на три этажа).На информационном табло написано, что сдача в 1 квартале 2011 года. Кто-нибудь уже записывался в этот новый детский садик? Какие документы надо с собой вести в РОНО и какие шансы в него попасть (будем жить по Красногородской, но ребенок будет прописан в Приморском районе)? И где можно узнать на счет трудоустройства в этот садик (кабинет в РОНО и т.п.)? Заранее благодарю за информацию.
|
|
|
05.05.2010, 18:17
|
|
Участник
|
Всем здравствуйте!
Спешу поделиться радостью и впечатлениями: подписали сегодня основной договор! 
Принимала девушка, очень приятная, внимательная, все объясняла с улыбочкой.  Я заподозрила, что что-то здесь не то... ТОЧНО! Она призналась, что на приеме не работает, а работает наверху с бумагами, а сегодня попросили на приеме побыть.  Т.е. человеку нервы не трепали - сразу видно.
Я подсмотрела табличку распределения жилья...
В основном раздают двушки.
Все однокомнатные розданы ветеранам бесплатно.
А трешки дорогие, видимо, поэтому из них делают коммунальные квартиры!!! Расселяют аварийное жилье, тоже бесплатно... Самое главное, чтобы люди ценили этот подарок судьбы....
05.05.2010, 19:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zacharenok
Всем здравствуйте!
Спешу поделиться радостью и впечатлениями: подписали сегодня основной договор! 
Принимала девушка, очень приятная, внимательная, все объясняла с улыбочкой.  Я заподозрила, что что-то здесь не то... ТОЧНО! Она призналась, что на приеме не работает, а работает наверху с бумагами, а сегодня попросили на приеме побыть.  Т.е. человеку нервы не трепали - сразу видно.
Я подсмотрела табличку распределения жилья...
В основном раздают двушки.
Все однокомнатные розданы ветеранам бесплатно.
А трешки дорогие, видимо, поэтому из них делают коммунальные квартиры!!! Расселяют аварийное жилье, тоже бесплатно... Самое главное, чтобы люди ценили этот подарок судьбы.... 
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!   :flower : 
Ничего там не сболтнули про 4-шки?
|
05.05.2010, 19:14
|
|
Мега-элита
|
И мои поздравления!! а раздают это значит скоро начнется новый обзвон?? сейчас вроде пока тишина?
|
|
|
06.05.2010, 00:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slowwalts
а я вчера себе уже на работе на День РОждения заказала цветочки в горшочках для новой квартирке
|
Я уже чего только не приобрела!!! Вот только, осталось дождаться звоночка о подписании основного договора!
|
|
|
06.05.2010, 10:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от К.А.Г.И.В.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!   :flower : 
Ничего там не сболтнули про 4-шки?
|
Цитата:
slowwalts И мои поздравления!! а раздают это значит скоро начнется новый обзвон?? сейчас вроде пока тишина?
|
Спасибо огромное!
Про 4-шки тишина, но мы свою считаем 4-хкомнатной, просто 1-проходная с кухней и ее не считают комнатой. 
В табличке были участники программы, участь которых рассматривали на комиссии 08.04.2010. Т.е. можно сделать выводы: приглашение на комиссию (заявление на квартиру), через месяц - комиссия, еще через месяц - подписание договора.Теперь обещают выдать договор через неделю, потом оплата, через неделю после оплаты - акт приема-передачи квартиры + ключи, регистрация договора в ГБР..... и т.д. ..... 
САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОЖДАТЬСЯ....
Цитата:
Я уже чего только не приобрела!!! Вот только, осталось дождаться звоночка о подписании основного договора!
|
Хочу сказать, что в холле на Вознесене было только 2 семьи по нашей программе, а вот по программе ипотеки - миллион! Думаю скоро начнут вызывать и бюджетников...
06.05.2010, 10:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zacharenok
В табличке были участники программы, участь которых рассматривали на комиссии 08.04.2010...
|
Очень хочется вас поздравить!!!   Счастлива за свас!!!!!
А вот про табличку я не поняла... Там что - где-то висит табличка с именами тех, кто прошел по комиссии??? Я правилльно понимаю, что если 12 марта я узнала что мы прошли в программу, то моя фамилия там тоже есть???  Как же хочется верить, что квартирка не за горами......
06.05.2010, 13:49
|
|
Наш человек
|
Девочки! Крик души.
Это я создавала первый топик "жильё бюджетникам-1"
Вернулась всё ж.
А я всё никак не успокоюсь со своим стажем в бюджете с 92-го года и теснотой в квартире 43 кв.м..
Ещё можно вставать на очередь общегородскую, кто знает?
Саму бюджетную программу вроде бы как продлили до конца 2010.
А сертификаты? перед глазами брошюра "Единой России", написано, что с помощью этой программы смогут приобрести более просторное жильё горожане, которые живут в отд. квартирах, но стоят в очереди на улучшение жил.условий, поскольку их обеспеченность жильём ниже норматива, то есть меньше 18 кв.м. на человека.
Враньё? всё равно надо, чтоб ниже 9 кв.м. общей на ч-ка?
.
Честно сказать, я снимала лет 5 со своей семьёй. ничего хорошего тоже. 4 раза меняли квартиры непостоянные школа, сад, врач в поликлинике, как мы ни старались.
Теперь живём все вместе  впятиром с тёщей, ещё был брат двоюродный, ушёл снимать...
получается мы не нуждающимися нас прописано здесь в 43 общей площади четверо (мама, я, двое детей),
муж прописан в квартире , где ещё около сотни таких же как он (за деньги он прописывался давно)
получаемся вроде как не нуждающимися.
но мне ли рассказывать каково жить в хруще смежном. вчетвером друг у друга на голове в проходной комнате (маленькую комнату занимает мама), с/у смежный
в общем есть план прописать мужа, (а какие могут быть подводные камни?) я не про юридические вопросы, а про программу.
чтоб дело ускорить помимо моего стажа 18 лет, м.б. как-то получится сделать инвалидность ребенку. (у неё астма).
В общем, девы, на вас одна надежда. научите как жить-то!
а программа жилищные сертификаты не прокатывает?
Я уже третий раз замужем. Что ни говорите людей испортил квартирный вопрос.
и со свекровью жила раньше, и у меня с мужьями... Мужик должен быть в семье хозяином, а не тёща или свёкр, а это невозможно без собственного жилья. Что уж говорить.
Одно дело между собой поссорились-помирились, другое дело, ещё и кто-то посторонний,
я уж молчу про квартирно- интимные вопросы...
Взрослым людям нужно своё отдельное жильё!
Что посоветуете по существу вопроса?
Мож сделать из смежных комнат отдельные и ордер поделить = коммуналка , встать на очередь. 
за только свои деньги никак не решить кв.вопрос .
Строить тыс 30-40 платить каждый мес. Таких денег ежемес. нет.
|
|
|
06.05.2010, 14:14
|
|
Мега-элита
|
Да вечная проблема всех . Я знаю точно что ордена сейчас не делят уже. У мужа нет собственности в другом городе??
|
|
|
06.05.2010, 14:37
|
|
Наш человек
|
нет у него ничего. разве что  машина и то не на него оформленная.
если у нас не получится взять кредит и на первый взнос, то продадим машину.
Жильё мужа - больной вопрос.
Он когда в армии служил, его мама продала
их квартиру в глуши + квартиру бабушки мужа + сертификат её военного мужа полковника + деньги (муж полковник послужил в Чечне для этого) = 3-комнатная квартира в другом городе .
Прописаны она, бабушка, полковник.
Кончно она кричит приезжайте живите, одну комнату вам выделю, если надо мужа пропишу. Мы туда не поедем.
В общем все они военные с Дальн. востока и даже сестра  .После того как муж полковник ушел на пенсию, все свалили. Они - на юг, сестра военная с дочкой и мужем своим (б.военным) уволились и в Москву поехали. Мой муж - в Питер.
.
Надо сказать сестра продвинулась больше.
|
|
|