| |
|
09.09.2008, 16:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Valla
Расскажите, а там старый аппарат или новый? (конечно, на вид  )
И есть ли там мониторчик для мамы? (чтоб было удобно смотреть ребеночка и шею не вытягивать в сторону монитора врача). И есть ли запись УЗИ на диск/видеокассету? (я все переживаю по этому поводу, хочу записать  )
И расскажите, как договорились по поводу родов... (Если это секрет, то в личку  )

|
Аппарат, конечно, не супер-пупер, но и не полный отстой.
Для мамы там не просто мониторчик, а нормальный телевизор, стандартных размеров, где-то 54 см диагональ 
УЗИ можно записать только на кассету, ДВД у них нет, сказал, что надо б уже обзавестись 
Стоит УЗИ 500 руб, запись входит в стоимость, кассету приносите свою, оплата у него в кабинете.
Договориться про роды легко...
Просто сообщаете ему, что хотите с ним рожать. Он спрашивает, Семейные роды или просто платно.
Говорите, не Семейные, просто...
Мне вчера была озвучена сумма в 15 тыс рублей лично ему плюс обязательное его условие - отдельная платная родилка, еще 6 тыс.
После родов по желанию - хочешь в бесплатную 4-местную палату, хочешь в 2-местную за 1 тыс в сутки или 1-местную за 2 тыс.
Так что ничего страшного и сложного
|
09.09.2008, 18:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от простоЛЮДинкА
Аппарат, конечно, не супер-пупер..... УЗИ можно записать только на кассету, ДВД у них нет, сказал, что надо б уже обзавестись 
Договориться про роды легко... 
|
Пасиб за подробный ответ  Жаль, что запись только на кассету, потом придется изощряться, переписывать на ДВД, но это конечно, мелочи  Вы приносили кассету? Или решили не записывать?
Я так понимаю  , что в итоге получаются т.н. "бесплатные роды" (а не СР), а разницы с СР почти никакой (в смысле заботы и ответственности). А сумма итого: 15т.+6т.+10т. (если одноместная палат по 2т.руб. в день) = 31 т.руб. Наверно, еще можно стоимость анестезии посчитать, если она понадобится...
И еще хотела у Вас спросить, Вы не уточняли, можно ли мужу присутствовать на родах? 
И когда оплачивать роды?
Какая красота должна быть у женщины... ну, конечно, черные, кипящие смолой глаза, черные, как ночь, ресницы, нежно играющий румянец, тонкий стан, длиннее обыкновенного руки, маленькая ножка, в меру большая грудь, правильно округленная икра, колена цвета раковины, покатые плечи ... но главное, знаешь ли что? -- Легкое дыхание!
(Бунин И.А. "Легкое дыхание")
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2008, 18:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valla
Пасиб за подробный ответ  Жаль, что запись только на кассету, потом придется изощряться, переписывать на ДВД, но это конечно, мелочи  Вы приносили кассету? Или решили не записывать?
Я так понимаю  , что в итоге получаются т.н. "бесплатные роды" (а не СР), а разницы с СР почти никакой (в смысле заботы и ответственности). А сумма итого: 15т.+6т.+10т. (если одноместная палат по 2т.руб. в день) = 31 т.руб. Наверно, еще можно стоимость анестезии посчитать, если она понадобится...
И еще хотела у Вас спросить, Вы не уточняли, можно ли мужу присутствовать на родах? 
И когда оплачивать роды? 
|
Я так поняла, что это будет платная палата на обычном отделении, т.е. туалет-душ где-то на этаже, родственников пускают только в часы посещений, 2 тыщи в день берут только за гордое одиночество?
Не, я уж тогда лучше на СР, там все прям в палате и муж рядом круглосуточно
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2008, 18:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
Я так поняла, что это будет платная палата на обычном отделении, т.е. туалет-душ где-то на этаже, родственников пускают только в часы посещений, 2 тыщи в день берут только за гордое одиночество?
|
Не знаю... как там обстоят дела просто с платной палатой, и чем она отличается от СР 
Мож, и не так страшно, как Вы думаете
Какая красота должна быть у женщины... ну, конечно, черные, кипящие смолой глаза, черные, как ночь, ресницы, нежно играющий румянец, тонкий стан, длиннее обыкновенного руки, маленькая ножка, в меру большая грудь, правильно округленная икра, колена цвета раковины, покатые плечи ... но главное, знаешь ли что? -- Легкое дыхание!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2008, 23:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
|
за 2 тыщи в день это одноместная палата. В ней телевизор, душ и туалет. Но пускают вроде как по часам, т.е. не как на СР.
Лично мне комфорт не так важен,важнее ход родов, чтоб со мной и ребеночком все было хорошо. Потому хочу сэкономить.
Люда, я смотрю расценки поднимаются, со мной за 10т.р. Васильев договорился. Как бы не поменял свое решение на родах
|
10.09.2008, 00:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Valla
И когда оплачивать роды? 
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
|
Девочки, там даже в бесплатных 4-местных палатах душ и туалет имеется 
А уж про платные одно- и двухместные можно не беспокоится, только бы они свободны были.
Но посещения родственников действительно не круглосуточное как на Семейных родах.
Мой муж всё равно не будет постоянно в палате сидеть, ему на работу ходить надо, да и сын у нас вроде как имеется 
И, честно говоря, толку от него...
Мужу на родах присутствовать можно, равно как и любому родственнику по вашему желанию - мама, бабушка, сестра...
Это входит в стоимость.
Равно как и анестезия тоже входит в стоимость.
Т.е. мне Васильев сказал, что всё, что потребуется в родах, включая и экстренное КС, входит в эту сумму.
Оплата по видимому будет в процессе, наверно деньги надо с собой в роддом брать, потому как он сказал, что предварительно никаких денег не надо.
Этот вопрос я подробно не уточняла, т.к. моя детка лежит неправильно и в 36 недель я опять с ним всречаюсь, чтоб выяснить, перевернулась она или нет.
Тогда ж и выясню про момент передачи денег.
Так что действительно, якобы бесплатные роды получаются очень даже платные, но я уже прошла через роды исключительно по сертификату и повторения этого больше не хочу 
И 31 тыс всё равно почти в 2 раза меньше официальной платы за Семейные роды.
И напоследок для Valla: я кассету на УЗИ с собой приносила.
Чистой не нашлось, пришла с мультиками про Простоквашино  Всё нормально записалось.
|
10.09.2008, 00:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Luchika
Люда, я смотрю расценки поднимаются, со мной за 10т.р. Васильев договорился. Как бы не поменял свое решение на родах 
|
Оксан, я вот тоже удивилась 
Или он мне выше цену поднял за тазовое предлежание, типа взможны сложности в родах или даже КС  ???
И поскольку заранее денег не берет, как он помнит, кому сколько говорит?
А если я со схватками поеду в р/д, позвоню ему, он приедет, скажет с вас 15 тыс, а я скажу, " А МЫ Ж НА 10 ДОГОВАРИВАЛИСЬ" 
Короче, пока этот вопрос не совсем ясен
|
10.09.2008, 12:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от простоЛЮДинкА
Девочки, там даже в бесплатных 4-местных палатах душ и туалет имеется  А уж про платные одно- и двухместные можно не беспокоится, только бы они свободны были.
И 31 тыс всё равно почти в 2 раза меньше официальной платы за Семейные роды.
И напоследок для Valla: я кассету на УЗИ с собой приносила.
Чистой не нашлось, пришла с мультиками про Простоквашино  Всё нормально записалось.
|
Спасибо 
Я тоже считаю, что 31 тыс. - это нормуль  И с Васильевым тоже хочу договориться рожать.
А про роддом говорят, там все же есть какая-то проблема с туалетами, только я не поняла, нет туалетов в предродовом или в палате послеродовой.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2008, 14:10
|
|
|
Небожитель
|
на ДО в бесплатных палатах нет туалетов, в платных палатах есть. На ПО туалеты и душ есть в любой палате
Цитировать ·
|
10.09.2008, 14:28
|
|
|
Элита
|
Девчонки, вспоминаю Владимира Егоровича с теплотой!!! Захожу в топик, читаю новости
Девчонки, хотите для сравнения цены 2000, 2004 года?
В 2000г. оплата В.Е. за роды 300дол, неонатолог 100дол, платная родилка 1000руб, а семейные роды были 4000руб., за платную двухместную палату цены не помню
В 2004г оплата В.Е. за роды 300дол, неонатолог 200дол, платная родилка 3000руб, а семейные роды были 16000руб., платная палата, кажется, 300руб сутки
Сколько там теперь СР?
Думаю, что 10 и даже 15 тыс за роды с В.Е. это недорого. Хорошо, что он опять стал принимать роды не только на СР.
А деньги муж отдавал ему в день выписки первый раз, а во второй раз я сама за день до выписки.
В платных палатах: душ + туалет на 2 палаты (раньше так было)
Всем легких родов и здоровых деток!
|
|
Цитировать ·
|