О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2006, 15:57   #471
barbaris
Мега-элита

Привет! Давно наблюдаю, решила познакомится.
Эрик родился в 29 недель, 1440, 29 см.
В 1 ДГБ до 1 мес 17 дней, выписаны с весом 2490, 42 см.
Развитие-переворот в 10 мес, сел-встал-пополз-в год и месяц, самостоятельно ходим с года и пяти.
Из проблем-моторная алалия- сейчас выход(3 года 9 мес.), гипертонус бедер, что отражается на походке. Бегаем неуклюже, с этого лета. Прыгать не умеем.
В общем, он у нас свой среди чужих, чужой среди своих. В саду говорят особый (сад обычный). А мне кажется, грех жаловаться.
barbaris is offline  
Старый 09.10.2006, 02:23
ответ для Натоня , на сообщение « Отката в развитии вроде не заметила... »
Fortezia
И вечный бой.....

Цитата:
Сообщение от Натоня Посмотреть сообщение
Отката в развитии вроде не заметила (ттт), хотя охотно верю, что такое быть может. У нас же ребенок после прививок в течение недели не набирал вес. Взвешиваем мы его каждый день, до прививок прибавки были по 50-70 гр. в день. А после - стоял на месте. Сейчас вроде нормализовалось.

НЕ нашла вас в табличке. Вы когда родились? Natusia писала про глубоконедоношенных - это до 28 недель. Думаю, вы старше. Мы в вашем возрасте еще в больничке лежали. А откат мы заметили сами только после третей прививки - зато какой. До сих пор не умеем, того, что умели в год.

и Плюшка (22.09.09, 1690 ,44 см)
А сейчас 92 см и 12 кг

Fortezia is offline  
Старый 09.10.2006, 10:56
ответ для Fortezia , на сообщение « НЕ нашла вас в табличке. Вы когда... »
IGOR2005
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
НЕ нашла вас в табличке. Вы когда родились? Natusia писала про глубоконедоношенных - это до 28 недель. Думаю, вы старше. Мы в вашем возрасте еще в больничке лежали. А откат мы заметили сами только после третей прививки - зато какой. До сих пор не умеем, того, что умели в год.
А что делать? У нас тоже проблемы уже после первой прививки. но врачи рекомендуют прививки продолжать. говорят. что выровняется. Однако уже третий месяц и никаких выравниваний. правда следующую прививку пока отложили.
Старый 10.10.2006, 04:41
ответ для Fortezia , на сообщение « НЕ нашла вас в табличке. Вы когда... »
Натоня
Guest

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
Да, в табличке нас нет. Родились мы в 29 недель, вес 1340. Сразу дышал сам (мне схватки на сутки остановили и успели сделать два укола стероидов), кровоизлияний и инфекций тоже удалось избежать. Насчет третьей прививки вы меня озадачили. А вам в каком возрасте сделали третью прививку? Нам будут делать 21 ноября, Гришке будет 6 мес.
И когда становится заментным этот откат в развитии? Через неделю, месяц? А у вас были какие-то сильные реакции на прививки: высокая температура, например?

Последний раз редактировалось Натоня; 10.10.2006 в 04:53.

Старый 10.10.2006, 15:30   #475
Огонёк
где-то во времени

Девочки, потерпите, пожалуйста
Я скоро отредактирую табличку (когда дела разгребу, а то руки не доходят пока).
Огонёк is offline  
Старый 10.10.2006, 17:14
ответ для Натоня , на сообщение « Да, в табличке нас нет. Родились мы в... »
Natusia
счастливая мама

У Саши пока нет инета, но они точно делали позже. Они выписались около 5,5 мес из больницы и начали прививки по плану. После третьей АКДС у них получился жуткий откат назад. Лиза стояла на четвереньках до прививки, сразу после перестала.
Временный рамки и неточности, Саша отредактирует, когда сможет зайти.
Старый 10.10.2006, 17:16
ответ для IGOR2005 , на сообщение « А что делать? У нас тоже проблемы уже... »
Natusia
счастливая мама

Что делать? Мы выбрали для себя путь НЕ делать пока ребенок хоть немного не подтянется в здоровье и развитии.
Старый 10.10.2006, 18:46   #478
IGOR2005
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natusia Посмотреть сообщение
Что делать? Мы выбрали для себя путь НЕ делать пока ребенок хоть немного не подтянется в здоровье и развитии.
Мы тоже до прививки и агукали и агакали и почти сидели. сейас в речи остались одни звуки. в мышцах появился гипертонус. т.е. ни сидеть. ни ползать он не может. какаих-либо реакции особых не было, температура 37.2 только первый день. но при этом врачи из разных больниц и поликлинник настоятельно советуют при БЛД делать прививки дальше. что любая инфекция страшнее. У меня просто голова кругом от этих прививок. почему же раньше такого не было? Дочке делали все прививки по плану и ничего подобного я незамечала. А если сходить к иммунологу и проверить его иммунную систему - это что-то даст или еще рано ( Игорьку через несколько дней год. а по ПДР 8 месяцев )?
Старый 10.10.2006, 19:32   #479
Счастливица
Хранитель

Господи, читаю и ужасаюсь! Мы вообще все прививки делали, когда врач скажет, причем, обычными вакцинами в пол-ке, т.к. тогда у меня еще не было инета, и даже мысли не было о том, что это может как-то повредить. ТТТЧНС, вроде, ничего плохого не было. А кто-нибудь знает, не может это проявиться не сразу, а потом, через некоторое время? Что-то мне страшно.

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline  
Старый 10.10.2006, 22:05   #480
крастик
Наш человек

я знала и знаю, что могут быть осложнения, но мы делаем прививки, с аккуратностью, легкие и не все, но делаем. сегодня сделали от полиомелита (неживую вакцину). Я хочу дать ребенку обычную жизнь среди обычных людей, поэтому так... с перестраховками невролога и иммунолога
крастик is offline  

Закрыто