Детский Таллинн он какой? - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 10:36
ответ для petrikea , на сообщение « Здорово! Вы его нашли? А мы проездили... »
Subbotina
Banned

Цитата:
Сообщение от petrikea Посмотреть сообщение
Здорово!
Вы его нашли? А мы проездили 2 часа в поисках и вернулись в центр....
Расскажите ,пожалуйста, где он?
ооо, это отдельная история.....мы шли часа полтора до ул Пярну, т.к. у меня был список автобусов до Skyparka именно с этой улицы, обратно ехали на трамвае до Виру центра. Вообще этот центр оч далеко,лучше ехать на машине, от остановки еще топать надо, там как складское помещение, но нам понравилось, 5 евро с ребенка без ограничения времени. В торговом центре напротив зоопарка оч похожая на этот центр дет площадка, только батут надувной, и ехать никуда не надо.

Старый 11.01.2011, 15:15
ответ для Тaня , на сообщение « Детский Таллинн он какой? »
Lemon_girl
Наш человек

зоо мне нравился никогда в тлн. летом так же тоскливо.
нуку музей вообще не впечатлил.старые куклы из театра.неудобный интерфейс для детей в компьютерах. семейный билет на 2 взрослых +1 реб 4 года 1 ребенок 1.5 года 16 евро-оч круто. детского меню в кафе нет.

If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
Lemon_girl is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 12:40
Smiling Wind
Элита

А НАМ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ТАЛЛИННЕ!!!!!!!
Smiling Wind is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 18:06
Tep.lo
Элита

Я тоже обязательно летом поеду, очень понравилось! Только, если с ребенком, придется уже на самолете туда-обратно: её так укачало на Люксе, что я даже испугалась. Никогда нигде не укачивало, а тут - страшная сонливость, а когда пришлось вставать и выходить на границе - почти до обморока... Ни тошноты, ни рвоты, а вот просто никакая была, белая вся. В отеле - температуру выдала, лежала без движений и не ела. А на утро след - дня - как огурчик! Вот так доехали мы. А Аэропорт там очень приличный, уютный и современный. 15 минут от Старого города ехать.
Да! Ещё момент: такси после автобуса. Я оплатила сразу в кассе Евролайнса услугу такси. Выдали они спец ваучер на это, и сказали: выйдете из автобуса, любому таксисту ваучер покажете - он отвезёт без денег. На деле, можно было сесть ТОЛЬКО в машину жёлтого цвета основной их такси- компании. Как на зло, таких там не было ни одной! Дождались еле-еле на метели, он ваучер посмотрел и повёз нас, а в разговоре выяснилось, что вообще не в курсе о таких делах, и собирался с нас взять оплату. В общем, выяснилось, что мне должны были позвонить и по телефону сказать, в какую машину нам садиться! Об этом никто не предупреждал нигде. Позвонили мне на моб. тел., когда мы почти у отеля были.
А таксист в пути долго что-то выяснял со своими, в результате всё уладилось, довёз без денег и даже извинялся, за всех .
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 18:19
Tep.lo
Элита

Спасибо, буду иметь ввиду!
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 00:12
nastechka
Элита

Мой мини отчет о поезде.
Мы были в Таллине с 8 по 10 января, я, муж и дочка 3,4года.

Туда ехали на шикарном автобусе Люкс Экспресс, все было удобно, но обратно ехали на китайском Ютонге, кресла неудобные, узкие, туалетом пахнет, натопили до 25 градусов, в общем лучше не экономить, особенно в ночные переезды.

Отель забронировала через букинг.ком PArk INN Central на Tartu mnt 7. Очень достойный отель, огромные номера, хороший завтрак, есть БОЛЬШАЯ игровая зона в ресторане.

Мы приехали в Таллин в 15.00, устроились в гостинице и пошли к старому городу, зашли на рождественскую ярмарку на Ротермани.

Пообедали в чудесном ресторанчике (название его так и не узнала, находится недалеко от каких-то ворот, где там ряд цветочных ларьков, напротив магазина Jack Jones), вход на 3 этаж, внизу стоит дядечка и зазывает в ресторан. Там было чудесное мясо, и детское меню есть (свинина или курица и разные гарниры).

Потом пришли на Ратушную площадь, там тоже была рождественская ярмарка и праздник песни и танцы, моя дочка отлично там потанцевала. Потом погуляли по заснеженному старому городу.

На 2 день погода ухудшилась, потеплело, стоял туман, все начало таять. Мы отправились на прогулку по городу. Зашли полепить из марципана, дитю понравилось, ей все не терпелось съесть свое творение мне тоже понравилось лепить и раскрашивать.

Обедать пошли в BeerHouse, с 12 до 14 там счастливые часы, пиво и некоторые блюда дешевле. Пиво вкусное, мясо вкусное, гарниры дурацкие ИМХО детского меню нет, ребенок обошелся гренками, соком и мороженым.

В 3 день выписали из гостиницы, сходили на автовокзал сдали вещи в камеру хранения. И еще прогулялись по старому городу, поели в Олде Ханса, от нее я вообще не в восторге, особенно за такие цены. Мясо у них вкусное, а вот на гарнир перловка с орехами, брюква с имбирем и какой то пирожок вроде с фасолью.
Суп вкусный, ребенок похлебал немного. Десерт из печеных яблок с медом вкусный, но слишком сладкий.

Потом съездили в магазин мотовещей (Мотодепо), мужу очень хотелось и вернулись на улицу Тарту (дом где то 65) дожидаться автобуса (лн был в 23.40), там едальня, пиццы, бургеры, крылышки и прочее. и зато есть отличный детский уголок. Мы там просидели 3 часа.

В общем все мега понравилось, кроме автобуса и таяния снега. Поедем туда на следующее рождество

Когда женщине подрезают крылья,она начинает летать на метле
nastechka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 00:37
stranniza
Хранитель

расскажите что вышло по деньгам.автобусы, отель.и расходы на еду там..спасибо
stranniza is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 00:53
Тaня
Наш человек

У меня поездка (я+дочь) получилась около 28 тыр от двери до двери (4-8 января)
Тaня is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 01:11
ответ для Тaня , на сообщение « У меня поездка (я+дочь) получилась... »
stranniza
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тaня Посмотреть сообщение
У меня поездка (я+дочь) получилась около 28 тыр от двери до двери (4-8 января)
я знаю что у вас дорого)))
в другом варианте ..сами ехали и бронили..там максимум 10 тыщ должно быть..я так думаю
НО если не праздники
я рассчитываю в ближ время... до 5 тыщ вложиться- отель+дорога
аква два-с
а так же: Белка и Стрелка (песчанки), ахатиНы
stranniza is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 01:31
НaтаЛиЯ
Космонавт

У нас, правда на машине, получилось около 20000р: 10000 - гостиница, остальное - бензин, грин-карты, развлечения, подарки (кстати, приличная сумма получилась).
Ездили на с 3 по 6-е. Нас было трое: я, муж и 2-х летняя дочка.
НaтаЛиЯ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение