|
|
13.10.2010, 15:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА
И в комнате. 
На время нахождения в больнице.
(кто его знает... если залезут, тогда лишний аргумент в суде будет)
|
У нас были комнаты в коммуналке, мы там не жили, потом продали.
Соседи регулярно таскали вещи оттуда и время проводили. 
Если б там камера была б...
|
|
|
13.10.2010, 15:37
|
|
Участник
|
Я уже избавилась почти от всех животных. От оставшихся избавляться не хочу. Я не собаку с котом отстаиваю, а право на свою собственную жизнь.
Да, кухня поделена. Была. Узбеки не согласились с устоявшимся порядком.
Возможно, я чего-то не понимаю, но скажите, где тут логика.
Сосед считает, что, т.к. у него в 4 раза большая площадь комнат и живут 5 человек (кстати, не все из них прописаны), то в местах общего пользования он должен занимать в 4 раза больше места. Я считаю, что это спорный вопрос.
Но, допустим, я согласна. Тогда, не логично ли будет ему оплачивать электричество в размере 5 частей от общего расхода, а мне 2 части.? (у нас общий счетчик) Он аппелирует к тому, что у меня целый день горит свет (у черепашки). Но не учитывает то, что у них есть автоматическая стиральная машина, которой они постоянно пользуются, а я не могу стирать дома, т.к. сосед забросил мою Сибирь на тумбочку в коридоре.
Так же с уборкой. Большими трудами мне удалось добиться установления хоть какого-то графика уборки. Сначала он орал, что я должна мыть каждый день. Но этот график я тоже не считаю нормальным. Дежурим неделя через неделю. При этом у них по квартире бегают 5 человек. Жена сидит дома с младшим сыном. А я одна и меня целыми днями дома не бывает.
Кстати, позавчера он на меня напал под предлогом, что я плохо убирала в свою очередь.
Да, я не соглашаюсь на все их условия. Виновата.
Но почему-то я не думаю, что должна жить так, как хочется моим соседям.
|
|
|
13.10.2010, 15:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Deepsea
Зная эти национальности, могу легко поверить автору.
|
да при чем тут национальности - никак в толк не возьму
моя тётя прожила в комуналке 20 лет с казахами
я уж точно не борец за толерантнось, но именно в этой ситуации, это обычные коммунальные войны
|
|
|
13.10.2010, 15:39
|
|
Наш человек
|
Ставьте личный счетчик. срочно.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Deepsea
Зная эти национальности, могу легко поверить автору.
|
А автора вы знаете?
|
|
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Кавалерийская Звезда
Я не уверена, что надо им бить морды.
.
|
Этого тут никто делать не собирался
Цитата:
Сообщение от svetilnik
есть правила содержания животных в коммунальных квартирах.
Вопрос муссировался на форуме не один раз.
Все советы были обращаться в суд и выигрывать.
ТС здесь в абсолютно не выигрышной позиции.
|
+1
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
с животными не все так просто
Согласно "Правилам пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР"...
...В соответствии с п. 10 указанных правил не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.
|
Да бросьте, какие правила... Вот если бы это узбеки жили в 9 м коммуналки с собакой, кошкой и черепахой, а у русских соседей было трое детей и аллергия, то Вас бы сразу поддержали. А так... Вы ж видите, народ читает и бесится, читает и бесится. Что еще надо, чтобы приятно провести день на ЛВ?

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
|
|
|
13.10.2010, 15:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от volf
Странно, что узбеки указанны, а не таджики 
|
Пачиму? Чиста из любопытства...
|
|
|
13.10.2010, 15:43
|
|
Наш человек
|
1. Короче, есть у кого-нибудь камера для автора?
2. Автор, есть в комнате место для камеры, чтобы просматривался коридор, если дверь открыта? и чтобы саму камеру непросто было увидеть.
|
|
|
13.10.2010, 15:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кавалерийская Звезда
Я уже избавилась почти от всех животных. От оставшихся избавляться не хочу. Я не собаку с котом отстаиваю, а право на свою собственную жизнь.
Да, кухня поделена. Была. Узбеки не согласились с устоявшимся порядком.
Возможно, я чего-то не понимаю, но скажите, где тут логика.
Сосед считает, что, т.к. у него в 4 раза большая площадь комнат и живут 5 человек (кстати, не все из них прописаны), то в местах общего пользования он должен занимать в 4 раза больше места. Я считаю, что это спорный вопрос.
Но, допустим, я согласна. Тогда, не логично ли будет ему оплачивать электричество в размере 5 частей от общего расхода, а мне 2 части.? (у нас общий счетчик) Он аппелирует к тому, что у меня целый день горит свет (у черепашки). Но не учитывает то, что у них есть автоматическая стиральная машина, которой они постоянно пользуются, а я не могу стирать дома, т.к. сосед забросил мою Сибирь на тумбочку в коридоре.
Так же с уборкой. Большими трудами мне удалось добиться установления хоть какого-то графика уборки. Сначала он орал, что я должна мыть каждый день. Но этот график я тоже не считаю нормальным. Дежурим неделя через неделю. При этом у них по квартире бегают 5 человек. Жена сидит дома с младшим сыном. А я одна и меня целыми днями дома не бывает.
Кстати, позавчера он на меня напал под предлогом, что я плохо убирала в свою очередь.
Да, я не соглашаюсь на все их условия. Виновата.
Но почему-то я не думаю, что должна жить так, как хочется моим соседям.
|
у нас есть комната в комуналке
комуналка вся приватизирована, и доли в общей площади распределяются именно в % от владения личным метражом (по крайней мере так будет при расселении, а так вроде по договоренности)
у Вас же не знаю, у соседа собственность, у Вас нет - надо у юриста уточнять, как общая делится
никто не говорит, что Вы в чем-то виноваты
но в случае с животными закон на их стороне - тут ничем не поможешь
|
|
|