|
|
22.10.2010, 15:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
Каких милых и здоровых детишек может родить это существо?

|
ЭТо "милое существо" своих детей уже возможно родило или родит. И даже если эта женьщина и не перестанет пить, то её ребенок может вырасти гениальным человеком, история такие примеры имеет. А из доточки, выращенной в любви и заботе, может получиться Чикатило.
У меня вот дядька - хронический алкоголик, запойный. Пока не пьет, работает как лошадь, за это и с работы не просят уйти, держат, ждут пока просохнет и на работу выйдет. И вот уверена, что у подавляющего большинства форумчан есть пьющие родственники или были пьющие предки (какой нибудь прадедушка мог затесаться), а многие сталкивались с этой проблеммой очень близко. И если бы всех алконавтов начали стерилизовать давно, то подавляющего большинства форумчан в помине бы не было.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:09
|
|
Наш человек
|
и что, земля перестала бы вертеться, если форумчане не родились бы? мания величия какая то.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
--------------------------------------------------
Нельзя решать такие вещи на государственном уровне.
А вот на частном происходят иногда такие вещи, которые я бы приветствовала. Например, не помню уже откуда знаю историю, да и не важно, даже если сказка. Просто для примера. Один врач каждый год принимал роды у одной алкоголички, и каждый раз - дауны. Раз- вроде бы- на 3-й, он перевязал ей трубы. И - это ИМХО, правильно сделал. Хотя, по закону его кажется надо посадить за такие дела.
|
Перевязать трубы можно только во время кесарева сечения, после ЕР перевязать трубы затруднительно  . Раньше перевязка труб после третьего кесарева была обычной процедурой и у всех, а не только у алкоголиков, рожающий Дауна (все же корректнее будет сказать ребенка с синдромом Дауна) каждый раз. И сейчас женьщинам после третьего кесарева обязательно предлагают перевязать трубы.
Деток с синдромом Дауна рожают не только алкоголики и старушки, рожают и вполне себе благополучные мамочки ответственно подходящие к вопросу зачатия и вынашивания ребенка (зайдите в особых). И хочу Вам задать вопрос. А если неполноценного ребенка и даже не первого неполноценного ребенка, а трутьего к примеру, рожает не алкоголичка, Вы тоже будете за стерилизацию?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от вакса
А если ... трутьего к примеру, рожает не алкоголичка, Вы тоже будете за стерилизацию?
|
конечно, если это желание женщины. это ее право родив двух детй сделать стерилизацию. а вы хотите ей запреить? потому как вы другое мнение на ее жизнь имеете и ваше мненее лучше?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
и что, земля перестала бы вертеться, если форумчане не родились бы? мания величия какая то.
|
Нет, не перестанет вертеться Земля. Она не перестанет вертеться если человечество вовсе исчезнет или исчезнет все живое и Земля станет мертвой планетой.
Но "Пока Земля ещё вертится" (помните такую песню Окуджавы, называется "молитва Франсуа Вийона"), я рада, что живу на ней и что живут мои друзья и родные, что есть ЛВ и форумчане, с которыми можно поговорить. И разве это мания величия, любить своиз друзей и близких и радоваться, что они живут на этой планете?
Р.S. Франсуа Вийон - францезский поэт эпохи средневековья, убийца священника, пьяница и бродяга, приговоренный к повешенью, но потом помилованный,оставивший после себя ряд замечательнрых поэтических произведений. Мне было бы жать, если бы не существовало его стихов.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
конечно, если это желание женщины. это ее право родив двух детй сделать стерилизацию. а вы хотите ей запреить? потому как вы другое мнение на ее жизнь имеете и ваше мненее лучше?
|
Где я писала, что против добровольной стерилизации? Это личное дело женщины, родивший двух детей.
Стерилизацию зависимых людей за деньги, добровольной не считаю.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:33
|
|
Наш человек
|
а может священник, не будучи убит, написал бы стихи, без которых вам еще более жаль было бы. и ничего, живете вы, читаете Вейона, наслаждаетесь.
песен Окуджавы я не помню, не знаю и знать не хочу)))
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:37
|
|
Наш человек
|
Вот именно потому, что это всего лишь топ на ЛВ не имеющий никакого влияния на законодательство и правосудие, то не вижу смысла спорить и отстаивать свою точку зрения  Пошла в веселенькие топы посижу
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
а может священник, не будучи убит, написал бы стихи, без которых вам еще более жаль было бы. и ничего, живете вы, читаете Вейона, наслаждаетесь.
песен Окуджавы я не помню, не знаю и знать не хочу)))
|
Вы улыбаетесь, значит не все так безнадежно)))).
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Стерилизацию зависимых людей за деньги, добровольной не считаю.
|
они дееспособны по закону. точка. потому сами принимают решения и несут за них ответсвенность. не надо смотреть на деторождение как ценность для всех. для вас ценность - для другой помеха.
|
|
Цитировать ·
|