ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 15:54   #471
Globus
Элита

Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас Посмотреть сообщение
Я не пугаю, а по работе имею дело с оформлением загран. паспортов. Вклеить фотографию к вписанному в паспорт ребенку да можно, а вот вписать нет. Вернее вписать можно, но вот выезжать по такому паспорту ребенок не можеть, вам просто попадались лояльные пограничники, которые не смотрели на дату когда был ребенок вписан.
Мне кажется, тут от консульства зависит, если они вклеили визу на детей, то все нормально...Пограничники же визу проверяют...И там действительно нет графы даты вписания ребенка

Я- Лена, просто Лена...

" Где нас любят и где нам верят, там нам скучно;
но счастливы мы там, где сами любим и где сами верим..."(с)
Globus is offline  
Старый 25.11.2010, 16:03
ответ для Globus , на сообщение « Мне кажется, тут от консульства... »
Хулио Иглесиас
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
Мне кажется, тут от консульства зависит, если они вклеили визу на детей, то все нормально...Пограничники же визу проверяют...И там действительно нет графы даты вписания ребенка
у них в компьютер все есть они не зря ваш паспорт так долго смотрят. А консульству вообще пофиг, не выпустят то наши если что.
Хулио Иглесиас is offline  
Старый 25.11.2010, 16:25   #473
mam
Элита

Цитата:
у них в компьютер все есть они не зря ваш паспорт так долго смотрят. А консульству вообще пофиг, не выпустят то наши если что.
+1, очень удивилась, что сейчас можно вписать ребенка, нам отказали в этом уже полгода назад. Сделали новые. Получили визы.
на мой взгляд, пока еще есть время, лучше сделать ребенку отдельный паспорт. Уже столько проблем с этим было у знакомых.
Старый 25.11.2010, 16:56
ответ для Даночка , на сообщение « ВСЕГО 5 часов?:001:Вычеркиваем, тем... »
Люсечка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
ВСЕГО 5 часов?Вычеркиваем, тем более машины у нас не будет
А мы вообще сначала хотели на своей машине до Испании добираться (мы лягушки-путешественники), но потом посчитали, что для детей это будет очень тяжело. А пять часов это как от нас до Хельсинки
Старый 25.11.2010, 16:59   #475
Люсечка
Ветеран

[QUOTE=Даночка;52207023]Это не вы, это Люсечка летит в малагу. а собирается в Гуардамаре вроде, если я ничего не путаю...

Ага, это я туда лечу
Гаурдамар сейчас усиленно изучаю....
может все-таки в Ла Мату??????
Эх.....тяжелый выбор...
Старый 25.11.2010, 17:03   #476
letka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Даша_и_Настёнка Посмотреть сообщение
Мы вписывали в Июле 2010 и уже не раз были за границей с ребенком. Везде впускали-выпускали. Не пугайте людей.
Не знаю как у вас так получилось. Расскажу нашу историю. У мужа заканчивался паспорт и мы в целях экономии решили оформить ему старого образца и сразу вписать туда ребенка. Подавали доки в ЕЦД в начале марта, ровно через неделю после подачи везде появилась информация, что если ребенок вписан после 20 марта 2010г, то "вписание" недействительно, т.е. ездить по такому паспорту с ребенком нельзя. У мужа дата выдачи паспорта: 4 апреля.... вот так нас обломали. Пришлось ребенку делать отдельный загран паспорт, благо время позволяло. Ребенок ездит со своим заграном+ вожу свидетельство о рождении, чтоб подтвердить родство

Цитата:
Я не пугаю, а по работе имею дело с оформлением загран. паспортов. Вклеить фотографию к вписанному в паспорт ребенку да можно, а вот вписать нет. Вернее вписать можно, но вот выезжать по такому паспорту ребенок не можеть, вам просто попадались лояльные пограничники, которые не смотрели на дату когда был ребенок вписан.
Вот-вот и я про то же!

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Поздравляю с принятым решением, для меня это самое сложное
Я тоже смотрю на эти билеты (уже давно ), смущает во-первых обратный вылет в 6 утра - это дорога обратно в Мадрид+бессонная ночь, во-вторых стоимость добраться от Мадрида до побережья и обратно. У вас какое постоянное место дислокации и как планируете туда добраться?
Мне безумно хочется посмотреть Мадрид и Толедо, но отпуск всего 2 недели, из которых 2 дня уйдет на дорогу. 1 день в Мадриде - это ни о чем, а еще Андалусия и море, не знаю, как разорваться
Собираемся базироваться в районе Аликанте. Есть пара вариантов как добраться:
1. Машина, скорее всего будем брать на всю поездку. У нас 2 водителя, мне главное как ребенок перенесет 5 часов дороги.
2. Самолет. Рианэир или Спэнэир. Стоят примерно одинаково: 3тыс с чуть-чутем Мадрид-Аликанте-Мадрид, цена на человека, включая одну сумку багажа. Лететь час. Меня не устраивает ранний валет из Мадрида до Аликанте, 7 утра, если не ошибаюсь. Т.е. в 12 ночи мы прилетаем в Мадрид, а в 5 утра уже должны быть снова в аэропорту - смысла гостиницы нет, но вот где коротать ночь....
3. Поезд. Стоит почти как самолет (может промо-акции есть, но я их не вижу)., ехать 3,5 часа. По-любому надо брать отель.
На букинге нашла недорогой отель 100 Евро номер на 4-х - близко от аэропорта, бесплатный шатл, но далеко от центра.
У нас в планах погулять по Мадриду пару дней, вот теперь думаю когда лучше это сделать: в начале или в конце поездки? Так же хочу съездить в Валенсию, но при наличии машины это легко. Ну и в другие интересные места.

Р.S. у нас так же 2 недели отпуска, точнее 16 дней с "лишними" выходными
Старый 25.11.2010, 17:15
ответ для letka , на сообщение « Не знаю как у вас так получилось.... »
Astela
Участник

Цитата:
Данное вписывание носит только информационный характер, выехать с вами по такому паспорту ребенок не сможет!!!!!!
Очень странно, я узнавала как это сделать,и нашла эту информацию на официальном сайте УФМС в СПб и там же анкета...
Старый 25.11.2010, 17:32
ответ для letka , на сообщение « Не знаю как у вас так получилось.... »
Даша_и_Настёнка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от letka Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас так получилось. Расскажу нашу историю. У мужа заканчивался паспорт и мы в целях экономии решили оформить ему старого образца и сразу вписать туда ребенка. Подавали доки в ЕЦД в начале марта, ровно через неделю после подачи везде появилась информация, что если ребенок вписан после 20 марта 2010г, то "вписание" недействительно, т.е. ездить по такому паспорту с ребенком нельзя. У мужа дата выдачи паспорта: 4 апреля.... вот так нас обломали. Пришлось ребенку делать отдельный загран паспорт, благо время позволяло. Ребенок ездит со своим заграном+ вожу свидетельство о рождении, чтоб подтвердить родство
Получилось очень просто - пришли на Текстильщиков, вписали , вклеили. Тоже предупреждали, что возможно, будут проблемы на границе. В Пулково прошло все отлично. после этого ездили в Финку уже не единожды. Все нормально. Я не призываю НЕ ДЕЛАТЬ паспорт ребенку, а сообщаю факт, что у нас не было проблем.
Даша_и_Настёнка is offline  
Старый 25.11.2010, 17:34
ответ для Astela , на сообщение « Очень странно, я узнавала как это... »
letka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Astela Посмотреть сообщение
Очень странно, я узнавала как это сделать,и нашла эту информацию на официальном сайте УФМС в СПб и там же анкета...
Где, только что полезла и не нашла..

Информация из первых уст. Девушка работает в Едином центре документов:
- Можно ли сейчас вписать ребенка в загран паспорт родителя и будет ли это иметь законную силу?
- вписать можно в качестве подтверждения родства но не более. Вписание отменили с 16 марта 2010 года
- есть утверждение, что вписывали позже, летали и проблем не было...
- это пока. Проблемы будут! Просто им реально повезло, в след. раз не выпустят. По закону выпускать нельзя.
Старый 25.11.2010, 18:02
ответ для letka , на сообщение « Где, только что полезла и не нашла.. ... »
Astela
Участник

Цитата:
Сообщение от letka Посмотреть сообщение
Где, только что полезла и не нашла..

Информация из первых уст. Девушка работает в Едином центре документов:
- Можно ли сейчас вписать ребенка в загран паспорт родителя и будет ли это иметь законную силу?
- вписать можно в качестве подтверждения родства но не более. Вписание отменили с 16 марта 2010 года
- есть утверждение, что вписывали позже, летали и проблем не было...
- это пока. Проблемы будут! Просто им реально повезло, в след. раз не выпустят. По закону выпускать нельзя.
Ну что ж, значит сделаем паспорт. Не поняла только что за документ подтверждающий гражданство? Нам вроде такой нигде не давали..

Вам ещё вопросик по-поводу билетов Оплатим мы их через сайт, а дальше что, мы их забираем у них в офисе или нам высылают электронный билет? А то мы нашли кто нам их оплатит своей картой, только что дальше не знаю

Закрыто