|
|
16.11.2010, 16:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MeriPoppins
Осилела я весь топ по диагонали. Автор, очень мне понравились все ваши мнения и суждения! 
Знаете, если бы встал вопрос взять дочку мужа к нам (у нас правда общий ребенок), то обдумала все и скорее всего взяла, хоть и не испытываю большой любви. При это квартиру (всего то однушку - как тут пишут многие, оставленную мужем и принадлежащую ему) мы бы сдали, а деньги шли бы на детей.
В вашей ситуации мамочка поэтому и не хочет ничего официально оформлять. В этом явна причина. Ведь она планирует личную жизнь на квартире дочери.
Юр. оформить проживание с папой - это нормально. Я бы спокойно стала ребенку говорить про проведение, если что-то не так (сейчас глотаю, если уж очевидно перебор - говорю папе).
И от еще одного ребенка не отказалась бы, может не сразу, а через 2-3 года.
|
Я тоже думаю, что оформлять не хочет ибо тогда он опекун и представляет интересы.
Я ей говорила, что квартиру никто трогать не будет, алименты не нужны.
Да вообще издергалась я, думаю...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 16:13
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Корица♥
А вообще конечно бред и ахинея полные - как ожет 5-летняя дочь помешать устраивать личную жизнь? А если она не нужна по причине нового молодого человека - то лесом лесом такого молодого человека! 
|
Да элементарно может. И дело не в том, что дочь МЧ не нужна, а в том, что маме, одной воспитывающей ребенка, негде этого МЧ взять. Когда ей знакомиться-то? Не всем везет с бабушками и БМ, которые хотя бы на выходные ребенка к себе забирают.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 16:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Абдулхак
Да элементарно может. И дело не в том, что дочь МЧ не нужна, а в том, что маме, одной воспитывающей ребенка, негде этого МЧ взять. Когда ей знакомиться-то? Не всем везет с бабушками и БМ, которые хотя бы на выходные ребенка к себе забирают.
|
Читаем внимательно, прежде, чем писать. Все выходные или у нас или у свекрови.
МЧ есть, найден уже
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 16:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lilula
Да правильно Вы говорите, конечно.
Только вот что меня удивляет - если просто поменять в Вашем высказывании маму на папу, а молодого человека на НЖ...
А вообще конечно бред и ахинея полные - как ожет 5-летняя дочь помешать устраивать личную жизнь новому браку отца? А если она не нужна по причине нового молодого человека новой жены - то лесом лесом такого молодого человека такую жену! 
... высказывание получится, на взгляд общественности, не таким уж и бесспорным.
Почему? Вот тут у меня когнитивный диссонанс... И стандартный аргумент "не, ну тут другооое" как-то не кажется убедительным.
|
лично для меня и НЖ лесом  Потому как ребенок - первостепенен!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЮГ.
Ох,много слов,много букв...Ситуация изумительная!"Иди,детка,к папе и его жене,я тут пока покручусь,а как всё наладится,мамочка тебя и заберёт!А ты пока поживи с папой в его новой семье,он же папа,он же должен!(В т.ч.и понимать,что маме нужно как-то устраивать личную жизнь,а имея на руках(плечах,шее)ребёнка это почти нереально...)
Во мамани пошли!
Я бы ребёнка забрала,но навсегда,документы оформила бы и привет б.маме!"Умерла так умерла!"Ей хорошо,имела бы право на ошибки и аааааагромный выбор,свободное время и легкость на душе!
Уверена,потому что это проверено неоднократно,что все в семье привыкнут быстро,девочка начнёт мамой называть через месяц.Да,это нелегко и очень изменит жизнь всех участников событий,но и ребёнок не котёнок,чтобы "отдать в добрые руки",так что забирать-навсегда,не ломая психику ни себе,ни близким.
|
Не понимаю, откуда такая категоричность? Ребенок, который живет с матеоью и общается с воскресным папой - это норма, никто не объявляет его папу умершим или уехавшим навеки , а вот если ребенок вдруг остался с папой - мама уже должна из их жизни удалиться. Почему так?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 17:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Не понимаю, откуда такая категоричность? Ребенок, который живет с матеоью и общается с воскресным папой - это норма, никто не объявляет его папу умершим или уехавшим навеки , а вот если ребенок вдруг остался с папой - мама уже должна из их жизни удалиться. Почему так?
|
Стереотипы потому что живут и жить будут. Ну вот стереотипное мышление у людей, а для большинства людей в нашей стране именно такой стереотип
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 17:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Корица♥
лично для меня и НЖ лесом  Потому как ребенок - первостепенен! 
|
повторюсь, аналогично!!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от витаминka
Отцу нужно в первую очередь смотреть что в интересах его дочери (т.е. если там с мамой ребенку хуже, она недосматривает за дочкой, целыми днями работает и т.д.), , поэтому нужно забирать ребенка себе, а автор если любит мужа принять дочку как его частицу, а не разбирать как ей или мужу лучше. Нужно думать как детям будет лучше. Если они действительно хотят счастливую семью. И естественно ему одному с ребенком труднее, если есть рядом любящая жена, то легче спрвиться с этим. Точно так и одинокие женщины с детьми хотят , чтобы рядом с ребенком был заботливый папа (пусть не биологический).
|
нестыковки получаются - мама целый день работает - предложили рядом с домом работу, график удобный - отказалась
потенциальная мачеха тоже целый день работает, отец тоже работает - кто-то из них должен уволиться?
"а не разбирать как ей лучше" - покажите мне хоть одного адекватного человека, который сделает себе хуже, а другому чужому лучше в ущерб себе? только курица от себя отгребает
ущемить себя можно лишь, если сделаешь лучше ребенку или родителям - и то потому, что ты будешь от этого чувствовать лучше. Опять таки автор писала, что вслучае если примет другого ребенка, то ей придется забить на спорт для своей дочери (ущемит в правах-нет?) и забить на свое желание иметь еще одного своего ребенка. Вы же не будете спорить что свой собственный ребенок и чужой, но которого ты воспитываешь тк вынудили - это не одно и то же?
а вот муж пусть думает в интересах своего ребенка - только не за счет других людей, а засчет своих ресурсов
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
Стереотипы потому что живут и жить будут. Ну вот стереотипное мышление у людей, а для большинства людей в нашей стране именно такой стереотип
|
да какие стереотипы? большинство детей выберут жить с мамой при разводе - она приласкает, накормит, напоит, уроки сделает, в сад/ясли/школу отведет, при болезни вылечт и тому подобное...Не спорю - есть такие папы!И в большинстве случаев в нормальной семье оба родителя такие. Но что бы была такая ситуация что папа такой, а мама совсем неадекват - ну это редкость. Хотя нельзя совсем исключать.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 23:32
|
|
индиго в розовых очках
|
Взяла бы без вариантов.
|
|