От а до я - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 01:24
ответ для Coeur , на сообщение « От а до я »
Летняя
Наш человек

Вранье, это когда ищет выгоду для себя.
А она действительно просто боится сказать правду.

Мне кажется ваш вариант с юмором просто отличный!
А еще, иногда не стоит так акцкнтировать внимание на вранье. А то человек поймет то ее считают врушкой и.. просто смирится со своей ролью и будет соотвествовать ей.
Вот вы де видели, что она вытирает руки о шорты, так зачем спрашивать ее об этом?? Это ж ведь и так очевидно, что она вытирала. Поэтому вопрос наверняка звучал с удивлением и с осуждением, типа разве так можно, вот этого она и боится! Поэтому мышинально тут же ответила нет, и это не с целью вас обмануть, а просто она хотела быть лучше, но у нее не всегда получается. Может лучше в такой ситуации не спрашивать, а просто сказать, возьми пожалуйста полотенце. И тогда вранья будет в разы меньше.
То же и про телевизор, не обязатльно уличать в обмане, она девочка умная и так щнает что поступила плохо, но так получилось у нее, так вотт пропустите стадию уличения и поговорите о самом проступке, про невыполненные задание и тп. И ей булет гораздо проще вам признаваться.
Летняя is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 01:31   #472
Coeur
Старожил

Летняя, какая же Вы мудрая! И чего это мне в голову не пришло... Мы сами подумали, как бы не передавить и не забить ее. Я еще почитала кое-что о детском вранье и решила так и поступать, не закреплять за ней репутацию врушки... Да, она сама нам сказала, что там воспитателям и друг другу они врали, но она хочет исправиться... Ну говорим мы много, говорим, говорим, говорим, это не бесполезно, я верю...
Это такие лишь моменты, как грит наш папа - когда тебе кажется, что все очень хорошо, задумайся А бОльшую часть времени - наслаждаемся, живем душа в душу с ними
Coeur is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 01:57
Летняя
Наш человек

У нас немного другая проблема с моим родным ребеном, и я каждый раз говорю об одном и том же, толлычу, толдычу, надеясь, что вода камень точит. Но он мне говорит, мама, хватит об этом говорить, я и так все знаю! Я возмущаюсь, ну раз знаешь почему не делаешь?!
Так вот мне псхолог, с которой я иногда советуюсь, постоянно говорит, ЧТО бы вы не гоорили ребенку, не вжно в каком ммысле хорошем или плохом, вы все равно невольно акцентируете и закрепляете эту проблему, и все время она напоминает мне, что меньше разговоров, больше дела. Но на практике это так трудно реализовать! Потому что приходится в первую очередь себя перевоспитывать и потоянно себя контролировать! На что мне психолог отвечает, конечнр, вам взрослой тете сложно себя контролировать, но вы того зе требуете от ребенка..
В общем, воспитание ребенка - это сплошная работа над собой, и это невероятно трудно! Ну лично мне по крайней мере.
Старый 25.10.2011, 01:59
Летняя
Наш человек

Про детей более ли менее понятно, а как у вас адаптация проходит?
Старый 26.10.2011, 00:23
Королева-Мать
Наш человек

выздоравливайте, не болейте

очень все знакомо))))
Королева-Мать is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 00:04   #476
Coeur
Старожил

Цитата:
Сообщение от Королева-Мать Посмотреть сообщение
выздоравливайте, не болейте

очень все знакомо))))
Спасибо! ВЫздоровели мы давно, просто я пишу редко
Даа, оказалось болеть с 2-мя детьми не так просто. Еще, как назло, несколько лет так не болела - с высокой температурой и слабостью. И пик пришелся на мой ДР. ВСе звонили поздравляли а я еле отвечала, только и думала как бы разговор закончить скорее. Малые заболели чуть позже, когда я вылезла, и то хорошо. Это был такой ДР - из дома не выйти, шатаюсь, а еще детей кормить и пр. Благо, муж притаранил кучу еды из кулинарии. Зато мне из-за забот и хлопот и погрустить не было времени, как много мне лет исполнилось, и даже подумать об этом минутки не было - решила, что подумаю как-нить позже, на досуге
Малые такие забавные, умилили меня - муж подсказал старшей нарисовать маме в подарок рисунок. Она там че-то пыхтела в их комнате, в секрете держала, и чего-то и малому сказала раскрашивать маме в подарок и мне не говорить. А малой тут же - а я там касю. Старшая рядом шипит - тишшшшее, не говори, это сюрприз! А он поять с восторгом - а там Абина касит! Она разрыдалась от горя - воот, он выдал мой сюрприз, а у меня другого нетуууу... Нарисовали мне рисунки
Зато теперь, что бы малой ни калякал-малякал - это мама тебе подарок дераденя! Знаешь пациму - нада!
Старый 30.10.2011, 00:09   #477
Coeur
Старожил

У малого обошлось без обрезания, просто уролог показала как смазывать, теперь 2 р. в неделю без проблем и боли.
Зато нос... Видно, без удаления аденоидов нам не обойтись, ибо это будет тянуться бесконечно. Лечим-лечим, эффект очень малый. Как сказал наш врач - видно, там применяли жесткие антибиотики, и выработалась настолько устойчивая микофлора, что ничего ее не берет. А там ведь кроме антибиотиков и не было ничего, ессно что их только и кололи. Мы с температуро1 37 3 недели ходили. Храпит, сопит носом. Я даже и не думала, что это так серьезно - в мозг не поступает достаточное кол-во ксилорода, в результате - гипоския, реенок может стать вялым и плохо развиваться. Вот еще щас терапию поменяли, на неделе сделаем снимок и бум решать. Жалкооо...
Старый 30.10.2011, 00:12   #478
Coeur
Старожил

Я писала, что старшая перестала плакать перед сном и по ночам по маме. И уже не стонет так ночами, хотя и напряженная очеь - стоит подойти одеялко поправить или погладить, если стонет - вскакивает на постели в страхе. То говорит, что маму смутно помнит и на меня похожа. Вчера среди уборки под музыку подходит, ластится ко мне. Я уж было подумала, что чуйства поперли - ага... Говорит - МАМА, была грустная песня, и я МАМУ вспомнила
Старый 30.10.2011, 00:22   #479
ледЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Coeur Посмотреть сообщение
Я писала, что старшая перестала плакать перед сном и по ночам по маме. И уже не стонет так ночами, хотя и напряженная очеь - стоит подойти одеялко поправить или погладить, если стонет - вскакивает на постели в страхе. То говорит, что маму смутно помнит и на меня похожа. Вчера среди уборки под музыку подходит, ластится ко мне. Я уж было подумала, что чуйства поперли - ага... Говорит - МАМА, была грустная песня, и я МАМУ вспомнила
сегодня на тренинге Петрановская еще раз говорила об этом.
Она с вами самым ЦЕННЫМ делится и ДОВЕРЯЕТ! не надо такой смайлик в конце. не ревнуйте-радуйтесь
Старый 30.10.2011, 00:31   #480
Coeur
Старожил

Цитата:
Сообщение от ледЯ Посмотреть сообщение
сегодня на тренинге Петрановская еще раз говорила об этом.
Она с вами самым ЦЕННЫМ делится и ДОВЕРЯЕТ! не надо такой смайлик в конце. не ревнуйте-радуйтесь
нее, эт я понимаю, смайлик как раз о том, что травма сидит еще глубоко. Аня, а можно подробнее о том, что говорила Петрановская? Или сюда, или в личку - ОЧЕНЬ надо, а мы ж далеко, к ВАм нам никак...

Добавить сообщение