|
|
12.04.2011, 23:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Julia K.
почему? 
|
в рифму не буду отвечать
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 23:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
Днем яблоко (часа в 2 дня), в 8 вечера немного пюре с селедкой, а ну и лаваша еще съела. И все. а ведь хотела утром каши сварганить 
|
я кашу уже вторую неделю ем
Цитата:
Сообщение от mumsik
Ну ты даёшь!Пюре, небось,картофельное?Крахмальчика съела и солёненькое,чтобы на ночь жидкость осталась  Так завтра прибавка будет на весах.Вот что ты делаешь?А?Куриные грудки,рис,овощи(заморозка),яйца и кефир с творогом.Вот купи это и пусть будет в холодильнике.Захотела-поела,вечером никакой картошки!Вообще её исключить надо!   Вот я как разошлась! 
|
+1
Цитировать ·
|
12.04.2011, 23:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
Значит я сегодня прошла приблизительно 8 км  1,5 из них с утяжелением в виде брыкающегося 14,5 килограммового мальчика, потом на спортивной площадке 10 минут интенсивно позанималась на тренажерах, ну и домой еще и почти бежала, все с тем же утяжелением в одной руке и коляской в другой
Ща передохну и буду пресс качать и ноги 
|
Ты молодец!  Ты можешь к Наде, на малышатник, прийти пешком! Туда и обратно будет меньше, чем 8 км. 
Я тоже, каждый день с коляской наматываю 5-6 км! Кто бы мне это до декретной жизни сказал!
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
Всё-всё, не буду больше  грудок не хочу  кефир и творог купила.
|
Можно вместо куриных, купить грудки индейки. Я вот уже на куриные смотреть не могу, а индейки вполне, не такие сухие. А если на них капнуть соевым соусом, варю без соли, то вообще объеденье!
|
12.04.2011, 23:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лисюшка
Можно вместо куриных, купить грудки индейки. Я вот уже на куриные смотреть не могу, а индейки вполне, не такие сухие. А если на них капнуть соевым соусом, варю без соли, то вообще объеденье! 
|
Индейку терпеть не могу 
А куру я без соли варю (обычно просто забываю посолить  ) и вкусно. Просто видимо объелась ей, через пару дней пройдет
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 23:59
|
|
Старожил
|
Пойду сделаю себе шоколадную ванну
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 00:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
Пойду сделаю себе шоколадную ванну 
|
 это как?
Цитировать ·
|
13.04.2011, 00:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
Индейку терпеть не могу 
А куру я без соли варю (обычно просто забываю посолить  ) и вкусно. Просто видимо объелась ей, через пару дней пройдет 
|
Так, девочки, я тоже любитель готовить и вкусно покушать. Так что ловите от меня пару рецептов диетической, вкусной и полезной еды:
1. Салат с кальмарами.
Отварить тушки кальмаров 3 минуты в кипящей воде ( не больше - будут резиновыми). Почистить, нарезать кольцами. Нарезать огурец, зелёный листовой салат (айсберг или любой другой), помидорчики (немного), болгарский перец, яичко отварное, лучок. Заправить всё соусом из оливкового масла с лимонным соком. посолить-поперчить по вкусу. Можно съесть много, т.к. кальмары - чистый белок, овощи - клетчатка.
2. Ленивые голубцы из красной капусты.
Берём фарш нежирный (постная говядина/ кур. грудки/ индейка белое мясо - любой из них), тушим, добавляем лук нашинкованный, томаты/томатную пасту, чеснок, любые приправы, нашинкованную красную капусту. Всё тушим и лопаем большой ложкой!
3. Камбала запечённая.
Берём 2 камбалы, моем, чистим. Нарезаем лук кольцами, давим чеснок, нарезаем половину лимона. выкладываем луково-чесночно-лимонную смесь на одну тушку камбалы, сверху закрываем второй. Посыпаем всё это дело специями для рыбы (смотрим, чтобы в её составе не было Е - это и для фигуры и для здоровья вредно), кладём в рукав для запекания и в духовку, чтобы зарумянилось. Перед употреблением сбрызнуть лимонным соком. Это даже Амалька трескает за обе щёки.
4. Альтернатива печенькам или вкусная овсянка на завтрак 
1,5 стакан овсянки крупного помола (№1) замочить с 4-6 шт. кураги в воде ( около 1 стакана +- на курагу) Курагу измельчить. Овсянка должна почти полностью размокнуть. Добавляем 250 гр обезжиренного творога, 1 желток, корица или ваниль. Запекаем всё это дело и лопаем на завтрак вместе с ребёнком. После 14.00 печенькам придётся отдохнуть от ваших ртов, т.к. это сильно углеводная еда.
5. Буженина из говядины.
Берём хороший такой шмат нежирной говяжки. Натираем его специями разными, пичкаем чесночком, лучком, в фольгу и в духовку на пару часов. Затем снять фольгу сверху и подождать, пока подрумяниться. Мням. Есть в первой половине дня тонко порезав на кусочек хлебы типа Бурже или в обед-полдник-ужин с овощами. Этим можно накормить даже мужа 
6. Котлетки из кур. грудок или индейки.
Эти котлетки мы уплетаем на пару с Амалькой 
Берём кур. грудки/индейку. Измельчаем. Добавляем туда яйцо, чуть воды, чеснок, лук, зелень (укроп, петрушка) - чем больше - тем лучше - всё измельчаем ( я это делаю в комбайне), можно ещё немного кабачка. Ставим в пароварку на 40-60 минут и уплетаем в обед с гречкой. Вечером - с овощами.
Пока всё. Если ещё что вспомню - напишу.
Цитировать ·
|
13.04.2011, 01:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Julia K.
 это как?
|
почти так же, как и шоколадное обертывание, только какао в 5 раз больше
(200-300 гр)  разводишь это все дело и добавлешь в ванну + масло апельсина (пару капель). И лежишь себе
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
Так, девочки, я тоже любитель готовить и вкусно покушать. Так что ловите от меня пару рецептов диетической, вкусной и полезной еды:
|
 а котлетки я, кстати тоже готовлю, только по рецепту другому  Спасибо Катюндрику  в группе нашей есть в рецептах для деток  
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 01:12
|
|
Старожил
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 01:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
1. Салат с кальмарами.
Отварить тушки кальмаров 3 минуты в кипящей воде ( не больше - будут резиновыми). Почистить, нарезать кольцами. Нарезать огурец, зелёный листовой салат (айсберг или любой другой), помидорчики (немного), болгарский перец, яичко отварное, лучок. Заправить всё соусом из оливкового масла с лимонным соком. посолить-поперчить по вкусу. Можно съесть много, т.к. кальмары - чистый белок, овощи - клетчатка.
2. Ленивые голубцы из красной капусты.
Берём фарш нежирный (постная говядина/ кур. грудки/ индейка белое мясо - любой из них), тушим, добавляем лук нашинкованный, томаты/томатную пасту, чеснок, любые приправы, нашинкованную красную капусту. Всё тушим и лопаем большой ложкой!
3. Камбала запечённая.
Берём 2 камбалы, моем, чистим. Нарезаем лук кольцами, давим чеснок, нарезаем половину лимона. выкладываем луково-чесночно-лимонную смесь на одну тушку камбалы, сверху закрываем второй. Посыпаем всё это дело специями для рыбы (смотрим, чтобы в её составе не было Е - это и для фигуры и для здоровья вредно), кладём в рукав для запекания и в духовку, чтобы зарумянилось. Перед употреблением сбрызнуть лимонным соком. Это даже Амалька трескает за обе щёки.
4. Альтернатива печенькам или вкусная овсянка на завтрак 
1,5 стакан овсянки крупного помола (№1) замочить с 4-6 шт. кураги в воде ( около 1 стакана +- на курагу) Курагу измельчить. Овсянка должна почти полностью размокнуть. Добавляем 250 гр обезжиренного творога, 1 желток, корица или ваниль. Запекаем всё это дело и лопаем на завтрак вместе с ребёнком. После 14.00 печенькам придётся отдохнуть от ваших ртов, т.к. это сильно углеводная еда.
5. Буженина из говядины.
Берём хороший такой шмат нежирной говяжки. Натираем его специями разными, пичкаем чесночком, лучком, в фольгу и в духовку на пару часов. Затем снять фольгу сверху и подождать, пока подрумяниться. Мням. Есть в первой половине дня тонко порезав на кусочек хлебы типа Бурже или в обед-полдник-ужин с овощами. Этим можно накормить даже мужа 
6. Котлетки из кур. грудок или индейки.
Эти котлетки мы уплетаем на пару с Амалькой 
Берём кур. грудки/индейку. Измельчаем. Добавляем туда яйцо, чуть воды, чеснок, лук, зелень (укроп, петрушка) - чем больше - тем лучше - всё измельчаем ( я это делаю в комбайне), можно ещё немного кабачка. Ставим в пароварку на 40-60 минут и уплетаем в обед с гречкой. Вечером - с овощами.
Пока всё. Если ещё что вспомню - напишу.
|
     Пошла я лучше спать, а то от таких вкусностей точно сьесть чего-нибудь хочется.
Цитировать ·
|