Клуб МамыЗа и их мамызята!!! ОСЕНЬ 2011 - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 00:13   #471
наталиии
Элита

Девушки салют!
Артурчика с днюшкой!
А скоро и Русланчика!
Папа и Мама с праздником!!!
наталиии is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 00:23   #472
ksenya
Старожил

Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
Короче с школой Глинки не сложилось....Интересно, а лет в 9 можно , будет поступить куда-нить на бюджет, если у нас будут замечательные успехи?Ну хоть на гитару...?
Можно, на многие инструменты есть 5-ти летнее обучение. Духовые, народные.... Я вообще удивлена тенденцией поступления на бюджет в школу только после подготовительных курсов. По-моему разумению главным критерием должны быть способности. У меня старшие поступали в школу сразу в 1-й класс, правда до этого были занятия с хорошим преподавателем, не в смысле подготовки к школе, а привития любви к музыке и настрое заниматься дальше. Ксюшу я отправила на подготовку в школу только потому, что в сад она не ходила. а школа была через дорогу и мне было дешевле отдать ее для музыкального развития туда чем приглашать педагога на дом. А сейчас какой то ажиотаж с подготовительными группами создается

Хотя по-моему мнению, если у ребенка есть способности - его и без подготовительного отделения возьмут, педагоги очень заинтересованы в хороших, перспективных учениках.
Старый 11.09.2011, 00:28   #473
Руслик
Старожил

Девочки, спасибо большое за поздравления. завтра все покажу имениннику !!! Вчера весь день он принимал подарки,и сегодня тоже продолжал это делать А завтра продолжит старший брат В этом году впервые решили не устраивать больших отмечаний, так по домашнему с родственниками. Руслан чувствует себя хорошо, в сад пока не ходим, рука еще не сгибается полностью, но мы занимаемся. Уже во всю играет в футбол, одев на руку защиту. Много и бурно, пока играть не разрешаю, но и запретить не могу, так как он уж очень истосковался. Старший упросил купить ему караоке, мы уже подарили заранее, чтобы они с младшим попели. Поет здорово! Вот думаю может тоже в хор отдать?? Пойду упаду, так как завтра с утра поздравляем старшего, а потом на свадьбу - ух, кутерьма какая
Руслик is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 01:05
ответ для Руслик , на сообщение « Девочки, спасибо большое за... »
☼Natalya-S☼
Хранитель

РУСЛАНЧИКА И АРТУРЧИКА С ДНЮШКАМИ!
☼Natalya-S☼ is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 01:09   #475
фыва
Наш человек

Руслана - с 6-летием!
Отличного здоровья и никаких травм больше,
верных друзей, спортивных достижений и побед во всем!

Светик, с днем рождения старшего!!!
фыва is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 01:24
ответ для ksenya , на сообщение « Можно, на многие инструменты есть 5-ти... »
фыва
Наш человек

Девочки, спасибо большое за мнения.
Цитата:
Сообщение от ksenya Посмотреть сообщение
...вряд ли в 1-м классе дети далеко ушли, по идее они же сначала должны начинать, не все же занимаются на подготовительном.
В этой группе - все, причем, повторю, третий год. Т.е. придется наверстывать, а ведь еще подготовка к школе, плюс в бассейн записались... Честно говоря, меня это наверстывание уже сейчас несколько напрягает, потому что ложится целиком на мои ленивые плечи
Цитата:
Сообщение от ДАР-мама Посмотреть сообщение
А в городе не бывает простых придворных школ. куда берут практически всех желающих.
Ляззат, в городе в каждом районе по одной дмш (из старых, государственных), ну и сейчас появились всякие небюджетные школы, но в них ситуация сродни негосударственным вузам. Так что в разряд простых придворных можно, наверное, занести только кружки во всяких дютц, ну а это зачастую пустая трата времени.
Цитата:
Я вообще удивлена тенденцией поступления на бюджет в школу только после подготовительных курсов.
Это вполне объяснимо: ребенок, прошедший подготовительное обучение, для приемной комисии будет в 99 процентах случаев "способнее" такого же, но с перламутровыми пуговицами с нуля.
Хотя у нас, я видела, немало идет детей с нуля в 1-й класс на бюджет, и это не единичные случаи, вполне массово принимают.
Цитата:
Хотя по-моему мнению, если у ребенка есть способности - его и без подготовительного отделения возьмут, педагоги очень заинтересованы в хороших, перспективных учениках.
Педагоги-то заинтересованы, только вот администрация часто больше заинтересована в пополнении счета школы
фыва is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 01:29
ответ для Руслик , на сообщение « Девочки, спасибо большое за... »
Bogatova
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
Интересно, а лет в 9 можно , будет поступить куда-нить на бюджет, если у нас будут замечательные успехи?Ну хоть на гитару...?
Можно, однозначно.
У меня Анюта занималась гитарой явно после 10-ти летнего возраста... лет в 14 что ли... Натуральная мать-ехидна - ничего не помню....
Помню, что пошла она учиться недалеко от дома (в пешей доступности) по своей инициативе, брали всех подряд и не только на гитару - был выбор инструментов.
Цитата:
Сообщение от Канимура Посмотреть сообщение
А где вы меню садиковское читаете?
Всё, пойду в понедельник и сфотографирую наше меню (оно у нас в раздевалке висит на стене, пока ребёнок раздевается/одевается, я читаю с удовольствием , у нас постоянно какая-то вкуснота, даже Лиля стала в этом году есть в садике )
Цитата:
Сообщение от Канимура Посмотреть сообщение
В предлагаемые выше заведения у меня нет скидочных карточек
Это конктретный показатель качества !!!
Не надо нам таких заведений
Старый 11.09.2011, 01:32   #478
Bogatova
Мега-элита

Светочка, с днями рождения тебя твоих богатырей !!!

Bogatova is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 01:36   #479
Bogatova
Мега-элита

Мамызочки, порадовали меня мои родители
Ездили они по России в отпуске и вот прислали мне фотографию на память...
Царь с царицей.jpg
Старый 11.09.2011, 01:52
ответ для фыва , на сообщение « Руслана - с 6-летием! Отличного... »
Иллюзия
Элита

Русланчика - с шестерочкой!
Здоровья, спортивных достижений и простого мальчишеского счастья!

Светик, со старшеньким тебя!

Иллюзия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение