| |
|
|
Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
|
|
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов
|

|
159 |
49.53% |
|
это семейная традиция
|

|
39 |
12.15% |
|
другое
|

|
140 |
43.61% |
28.11.2011, 17:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
А вот здесь очень соглашусь. Просто очень. Я бы хорошей учительнице началки вообще согласна была бы платить ежемесячно плюс к зарплате, лишь бы прививала ребенку хорошее отношение к учебе.
|
Вот-вот. Потому что мы лично заинтересованы в том, чтобы она была вся в шоколаде.
При том, что наша учительница и так прекрасно работает, но ведь рано или поздно просто надорвется.
|
|
|
28.11.2011, 17:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dzanni
А теперь поднимите руки те, кто считает, что работать по 10 часов в день с детьми это легко.
|
Никто не считает, но это ее выбор 
Могла бы больше зарабатывать, работая вместо группы продленного дня репетитором или почасовой гувернанткой с одним ребенком. Но не хочет.
И вообще, таких гувернанток и хороших репетиторов не найти, из рук в руки передают. А все почему, потому что есть позиция "за зарплату репетитора или гувернантки я должна буду задницу этим богатеньким буржуям и их детям лизать, а в школе за эти копейки я никому ничего не должна"
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
|
28.11.2011, 17:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕЛКА
не менее грустно читать как безграмотно пишут эти самые незаслуженно обиженные педагоги. Видимо, все же потому, что конкурс на место был действительно невысок в свое время...
|
А в какое "своё время" был невысокий конкурс в пед вуз?
Моя приятельница-одноклассница сразу после школы поступала в пед. институт (1986)
Не получилось, не прошла по конкурсу. Год работала в школе пионервожатой.
На второй год поступила, закончила с красным дипломом. Долго работала в обыкновенной школе, последние несколько лет работает в немецкой гимназии Петершуле. До сих пор прёт человека от педагогики. Награждена всякими грамотами и почётными знаками за вклад, достижения, успешное участие, гуманизацию, профориентацию итд.... но пишет, стыдно признаться, не грамотно. Я не оправдываю... так, к слову. Грамматические ошибки не мешают ей быть прекрасным, востребованным педагогом.
|
28.11.2011, 17:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Моя то мама 7 лет, как на пенсии, но у нее остались коллеги, с которыми она не теряет связь. Ее близкая подруга теперь директор в той школе, в которой мама работала, а начинали они вместе за одним столом, так сказать. Ничего особо радикально не изменилось. Так, косметический ремонт, да и то, не везде.
Мама в свои рабочие годы точно так же не могла жить на зарплату по ставке педагога без накруток. Вроде как 70 рублей была такая зарплатка 
|
Я не знаю как у вашего директора школы ни чего не поменялось.А у нас поменялись программы, требования к ним.стандарты изменилось очень многое.
Хотя знаю директора у которого ни чего не поменялось,как ездила раз в 3 месяца на отдых так и ездит,но это же не значит что у всех так.
Всех видов и мастей.(с)
|
|
|
28.11.2011, 17:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenulchik
А это уже полностью зависит от качества подготовки кадров в принципе...
Я частенько в последнее время встречаю новоиспеченных менеджеров с хорошими корочками об образовании, при этом неспособными без ошибок написать даже короткое письмо.
|
не согласна. Лично мне педагоги, делающие орфографические ошибки, режут глаз куда больше, чем менеджеры. А то как-то неловко требовать грамотного письма от менеджера, ежели учитель сам пишет безграмотно. Вы не находите?
|
28.11.2011, 17:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
Из ежедневного остаются журналы и тетрадки. В тетрадках, как уже писали выше, из года в год одни и те же задания)))
|
Задания одни и те же,но выполняют эти задания разные люди. Вот например, каждый мой выпуск будучи во 2 классе писал диктант " Осень в лесу"  , стало быть я проверяла этот диктант примерно 90 раз,если не больше. Но каждый из моих учеников писал этот диктант впервые. Поэтому каждый этот диктант проверяешь как в первый раз. У нас,например, в школе было принято результаты всех проверочных работ по русскому и математике заносить в таблицы,т.е. каждая такая таблица,в которой с одной стороны список класса, а сверху в столбцах список всех орфограмм (или тем) + логопедические ошибки. Проверил диктант Васи Пупкина и все его ошибки разнес по столбцам, так с каждым учеником. Затем считается в процентном соотношении количество ошибок к количеству детей,дабы знать какую тему ученики данного учителя изучили хуже всего. Также по каждому ученику учитель сводит результаты,что бы знать есть прогресс в его знаниях или нет. Допустим в прошлый раз Вася допустил 80% ошибок при написании безударной гласной в корне слова, а в этот раз 60%,стало быть у Васи есть положительный результат. И так по каждому ученику каждая проверочная работа.
Так что тот факт,что все ученики пишут диктант "Осень в лесу" никак не уменьшает количества времени на его проверку.
|
|
|
28.11.2011, 17:21
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
Грамматические ошибки не мешают ей быть прекрасным, востребованным педагогом.
|
Ну уж извините.....как учитель, пусть даже учитель ОБЖ, может позволить себе писать с грамматическими ошибками????? 
Это примерно как оперирующий хирург не умеет аппендицит удалять
|
|
|
28.11.2011, 17:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
и што за смайлик, падающий ниц?
таких работ море - хотите туберкулёза и острых ощущений от упёршегося в лоб ствола - добро пожаловать в родильный дом, например.
|
спасибо не нада, я уж лучше как нить без этого 
пс. я просто никогда даже среди знакомых не встречала такого экстрима.
|
28.11.2011, 17:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
. Сколько было случаев, когда они плакали у нас на кухне, стояли перед мамой на коленях, благодарили итп.
|
Что прямо на коленях у Вас на кухне? А из-за чего плакали? и почему дома у учителя,а не в школе?
Цветы и подарки вообще ни о чем не говорят,не припомню ни одного без цветов,подарков и благодарственных речей. У нас менталитет такой у народа, за глаза грязью поливать ,в сети,например, а на праздники с подарочками,улыбочками и цветочками. А у некоторых учителей даже хватало наглости родителям прямо говорить,что они хотят в подарок. И ведь дарили родители. Одной,помнится,ковер подарили на выпуск из нач. школы, другой какие-то чехлы на диван-кресла тоже коврового какого-то вида.
|
|
|
28.11.2011, 17:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
А в какое "своё время" был невысокий конкурс в пед вуз?
Моя приятельница-одноклассница сразу после школы поступала в пед. институт (1986)
Не получилось, не прошла по конкурсу. Год работала в школе пионервожатой.
На второй год поступила, закончила с красным дипломом. Долго работала в обыкновенной школе, последние несколько лет работает в немецкой гимназии Петершуле. До сих пор прёт человека от педагогики. Награждена всякими грамотами и почётными знаками за вклад, достижения, успешное участие, гуманизацию, профориентацию итд.... но пишет, стыдно признаться, не грамотно. Я не оправдываю... так, к слову. Грамматические ошибки не мешают ей быть прекрасным, востребованным педагогом.
|
БРЕД. Абстрагируйтесь от того, что она ваша приятельница. Много доверия вызывает такой педагог?
Представьте, вы выбираете репетитора по объявлениям в газете и среди прочих видите некую самопрезентацию на 10 строк, и в каждой из них по ошибке. Звонить будете?
|