|
|
Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
|
Да, отдала бы (поясните почему)
|

|
321 |
52.80% |
Нет, не отдала бы (поясните почему)
|

|
287 |
47.20% |
07.12.2011, 17:02
|
|
Небожитель
|
ясно, да, это может быть фактором
мы в этом году на музейной неделе 2 маршрута прошли, 10 музеев, когда вскоре после этого меня "массово" потащили в Умникум, это вызвало неоднозначные эмоции
мне кажется лёгкой вся программа обычных школ класса до 9, я теперь даже физику знаю (муж объяснил). Языки -- да, но вот тут рядом пишут, что и их нужно разным ученикам по-разному преподавать.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 17:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
нормально, это нынче называется социализация, ибо ребенку жить в таком обществе, пусть привыкает с молодых ногтей.
Я до сих пор в шоке от разговора с администрацией. "Делов-то" было - разбили нос, не шею ведь свернули и не позвоночник сломали, чего переживать-то из-за ерунды. Ну посидели недельку дома, пропустили школу, тренировки, кружки, ну и что, жив ведь, все хорошо значит. Ахтунг, какой-то...
|
У нас в гимназии много случаев травматизма  сама видела, как детки (наверно, первоклашки) носятся на перемене. Слава богу, наша учительница наших особо на перемену не выпускает  дает им задания творческие (то стенгазеты делают) или паззлы/мозаики всякие собирают.

|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 17:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
ясно, да, это может быть фактором
мы в этом году на музейной неделе 2 маршрута прошли, 10 музеев, когда вскоре после этого меня "массово" потащили в Умникум, это вызвало неоднозначные эмоции
мне кажется лёгкой вся программа обычных школ класса до 9, я теперь даже физику знаю (муж объяснил). Языки -- да, но вот тут рядом пишут, что и их нужно разным ученикам по-разному преподавать.
|
А мы болели на музейной неделе - завидую вам очень
Цитировать ·
|
07.12.2011, 17:25
|
|
Небожитель
|
ага, моему "шпионская" программа (8-12?) особенно понравилась. Но "свою" он тоже прошёл с удовольствием. Мы впервые на неё ходили, в след. году буду заранее готовиться, т.к. на мастер-классы нужно было записываться за месяц.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 17:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
ага, моему "шпионская" программа (8-12?) особенно понравилась. Но "свою" он тоже прошёл с удовольствием. Мы впервые на неё ходили, в след. году буду заранее готовиться, т.к. на мастер-классы нужно было записываться за месяц.
|
А сколько дней вы посвятили 10 музеям ? Я так понимаю вы на буднях там ходили ? Если суб-вс - реально там что-то успеть?
Цитировать ·
|
07.12.2011, 17:32
|
|
Небожитель
|
одну программу реально, т.к. "неделя" была с 28.10 по 13.11 
в 2 музея в выходной день можно успеть без перегруза, но суммарная усталость, конечно, накапливается. Мы шли строго по маршруту (не отвлекаясь чрезмерно на остальные экспонаты), игра у нас такая была
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 17:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
я также билась в истерике в середине октября, когда поняла, что ТУДА ребенка просто больше не пущу. А куда идти непонятно, 1 четверть еще не закончилась. Зато наконец-то поняла, что хочу от школы - чтобы не убили и не покалечили  , все остальное мы сами. Но ведь и этого не могут дать, потому что 30 человек в классе, бла-бла-бла и прочие отмазки.
|
примерно моя мотивация  здоровье сохранить...у меня мягко скажем не Геракл...боюсь я большого коллектива, очень боюсь...регулярно с подружкой хожу ее дочку забирать из гимназии 642, боже, что там творится, когда продленка гуляет  моего там реально покалечат...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 17:49
|
|
Активный участник
|
Ни за что бы не отдала. Знакомая уже поменяла 3-тью частную школу и это 4 класс !!!!!! Довелось пообщаться с детьми и родителями из их класса. Мы были в одной компании на праздновании детского Дня рождения. Такой ужас!!! Разговоры только об одном, о наличии денег, типа :
1." Вот в обычной школе мою девочку обзывали бы хвастунишкой, а она не хвастается,она просто так живет и другой жизни не знает ( она за лето побывала Там и Тут и еще Туда съездила )
2. "Зачем нашим детям в таком нежном возрасте общаться с обычными детьми, ну что они могут у них почерпнуть, у наших же жизнь такая насыщенная, а "эти, из обычных школ" не живут, а прозябают в этой жизни.
3. и т д.
4. и т.п.
5. Бабушка именнника почти рыдала , общаясь с нами и узнавая как у нас проходит учебный процесс, какая дисциплина в школе и требования к урокам. Самый адекватный человек в семье, как нам с мужем показалось. Мы, к слову, были единственными из этой компании, у кого деть в обычной гимназии. И единственным ребенком, который смог попрыгать на скакалке и перепрыгнуть резиночку (конкурсы детские такие были ) был наш, обычненький. Все остальные весят в свои 10-11 лет по 50 - 60 кг. Какие им скакалочки????
Все что написала, мое личное ИМХО)))) Семью вышеописанную обожаю, но не разделяю их взглядов на образование ребенка и они об этом знают. Если вы думаете, что я завидую, могу сообщить, что и наш ребенок за лето побывал и Там и Тут и еще на дачу время осталось )))))
Р.S. А еще одна знакомая работает преподавателем в частной школе, у них нормальных детей 5-10 %, остальные те, кто должен был бы в обычной школе посещать класс коррекции .Это не инвалиды, нет, это детишки с разными отклонениями типа дисграфия, неврология , отсутствие памяти, отсутствие концентрации внимания и т.д. и т.п. Ко всем необходим индивидуальный подход. С ними по другому никак. В классах нек более 10 человек. Так вот у нее (знакомой) ребенок ходит в обычную гимназию.
В итоге, могу сказать, что мое мнение основано на личных впечатлениях, а если у вас по другому и все не так, я за вас очень рада ))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 17:57
|
|
Мега-элита
|
Крылатые качели, где вы берете такие компании и таких детей? Удивительное дело прям....
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 18:01
|
|
Наш человек
|
гыгыгы. Мы когда были "свои" (т.е. учились в ЧШ), то все было круто - популярность, друзья, любовь учителей и ты пы. А когда ушли, то стали "нищие"  В гости приходил бывший одноклассник сына и вопрошал его: А что, у вас совсем нет денег, чтоб за школу платить? На мой вопрос, с чего он взял, он ответил, что в школе учителя так прокомментировали уход моего сына из школы  типа, родители не могут больше платить.

|
|
Цитировать ·
|