@-}- Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет-{-@ - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2012, 01:52   #471
Подарок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bublika Посмотреть сообщение
А чего ты тут разулыбалась, покажи Федора то, уже сто лет не хвасталась, джемс
уже и порадоваться низзя, я ваще позитивный человек , у меня полная ж...., а я радуюсь ей
я покажу обязательно! просто из нового у меня вроде как и нет ничего стоящего, но я посоветоваться хочу по поводу стрижки мальчика...поэтому постараюсь нафоткать чтонить дельное...

Цитата:
Сообщение от Рябина в снегу Посмотреть сообщение
А опытные мамочки говорят, что горшок должен быть типа Бейби берна- устойчивый, высокий, с хорошей спинкой, а то детки пугаются.
у нас такой. Федя его вообще не признает...если раньше хотя бы садился, то сейчас даже это ему противно. Еще ни разу в своей жизни он на горшок не пописал....ну и ладно

Цитата:
Сообщение от Сашунчик Посмотреть сообщение
Вот, так и говори - зашла похвастаться а то начала издалека

Александра, вы там часом не употребляете горячительных напитков?
я да

Цитата:
Сообщение от Этночка Посмотреть сообщение
Вот мой, постоянно лазит на плиту, у нас островок на кухне, ругаюсь , все равно залазит

вы всегда дома такие нарядные?
для меня это очень удивительно просто , мы стандартно голышом. или просто в памперсе. даже в гостях ходим голышом))))

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
......................."шёпот еле слышный "муха-муха цокотуха... мама..... ...
улет просто!

Саша, наслаждайся этими счастливыми моментами!
Подарок is offline  
Старый 07.03.2012, 01:57
ответ для maycat , на сообщение « Всем привет! Давно не появлялась, и... »
Dolce
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
Всем привет! Давно не появлялась, и вот, как всегда, с вопросом.
Мамочки, кто приучает малышей к горшку: КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?!!!!.
Мне кажется, девочки в этом плане быстрее въезжают. Наверное, система устроена по другому и они лучше чувствуют позывы. Дочка у меня очень рано начала проситься на горшок. К году уже и писать и какать просилась на горшок и гуляла днем в трусиках по дому. На улицу, конечно, одевала подгузы, как и на сон. От ночных подгузов отказались окончательно в районе 2,7-2,8г. С Ромой все по другому, хоть я с ним все делаю так же... он долго не врубался чего я от него хочу. Писался в трусы совершенно невозмутимо и этого не замечал даже. После того, как он мне пару раз обоссал розетки, я решила, все-таки сменить тактику Я сажаю его на горшок сразу после сна и после еды. Ну и перед сном. Он наконец-то стал понимать, чего от него хотят, стал проситься на горшок, издавать покрехивания. Практически, каждый раз успеваем добежать до горшка и сделать дела в него. Но просится он, все равно, далеко не всегда. Но все равно, правильная тенденция наметилась! Плюс еще Рома решил начать хитрить и, когда я его кладу на ночь в кроватку спать, он начинает в ней кряхтеть. мол, хочет на горшок. Я его сажаю и он через раз туда что-то делает. Часто просто посидит, похохочет сам с собой и встает.
Я и дальше буду придерживаться такой тактики. Летом на даче он уже будет постоянно в трусах или без них бегать, так что там еще быстрее научится проситься. Надеюсь.
Старый 07.03.2012, 02:12
ответ для Dolce , на сообщение « Мне кажется, девочки в этом плане... »
Этночка
Старожил

Cпасибо за комплименты в наш адрес!
Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение

вы всегда дома такие нарядные?
для меня это очень удивительно просто , мы стандартно голышом. или просто в памперсе. даже в гостях ходим голышом))))

:
Да какие же мы нарядные, мы дома ходим в трениках и ф футболке
Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
Мне кажется, девочки в этом плане быстрее въезжают. Наверное, система устроена по другому и они лучше чувствуют позывы. Дочка у меня очень рано начала проситься на горшок. К году уже и писать и какать просилась на горшок и гуляла днем в трусиках по дому. На улицу, конечно, одевала подгузы, как и на сон. От ночных подгузов отказались окончательно в районе 2,7-2,8г. С Ромой все по другому, хоть я с ним все делаю так же... он долго не врубался чего я от него хочу. Писался в трусы совершенно невозмутимо и этого не замечал даже. После того, как он мне пару раз обоссал розетки, я решила, все-таки сменить тактику Я сажаю его на горшок сразу после сна и после еды. Ну и перед сном. Он наконец-то стал понимать, чего от него хотят, стал проситься на горшок, издавать покрехивания. Практически, каждый раз успеваем добежать до горшка и сделать дела в него. Но просится он, все равно, далеко не всегда. Но все равно, правильная тенденция наметилась! Плюс еще Рома решил начать хитрить и, когда я его кладу на ночь в кроватку спать, он начинает в ней кряхтеть. мол, хочет на горшок. Я его сажаю и он через раз туда что-то делает. Часто просто посидит, похохочет сам с собой и встает.
Я и дальше буду придерживаться такой тактики. Летом на даче он уже будет постоянно в трусах или без них бегать, так что там еще быстрее научится проситься. Надеюсь.
А мой хитрюга похоже спецом писает, я его заставляю сначала вытирать пол, затем снимать штаны и нести в стиралку, а потом он знает, что надо мыть руки, а он это дело любит...ну поплескаться и радостный бежит кидает все мокрое и лезет на табуретку и включает кран с водой. Сегодня раз пять просился просто так помыть руки, я конечно ехидна не дала ему, он так плещится, и все хватает, что я боюсь побьет мне мыльницу и т.п., да и мне потом лень вытирать за ним лужи и так хватает...
Этночка is offline  
Старый 07.03.2012, 02:18   #474
Dolce
Наш человек

Цитата:
А мой хитрюга похоже спецом писает, я его заставляю сначала вытирать пол, затем снимать штаны и нести в стиралку, а потом он знает, что надо мыть руки, а он это дело любит...ну поплескаться и радостный бежит кидает все мокрое и лезет на табуретку и включает кран с водой. Сегодня раз пять просился просто так помыть руки, я конечно ехидна не дала ему, он так плещится, и все хватает, что я боюсь побьет мне мыльницу и т.п., да и мне потом лень вытирать за ним лужи и так хватает...
а мой даже не просится Просто в наглую и идет, открывает дверь в ванную, подставляет табуреточку, открывает кран и плещется! Меня от звука текущей воды уже просто передергивает. Иду, вынимаю его с воплями из раковины, вытираю, переодеваю, выслушиваю истерику по этому поводу. Запираю дверь в ванну. Рома потом частенько висит на ручке двери, упершись ногами в дверь... интересно, когда он эту ручку выломает? *к слову, сегодня он выломал дверцу из-под раковины, там где мусорное ведро... он очень любит мусор выбрасывать сам...* Так вот, иногда я забываю запирать дверь в ванну и через какое-то время вылавливаю ребенка в раковине, полной воды, в ней он моется и купает игрушки (у нас там полно игрушек для купания)...
что-то я все жалуюсь и жалуюсь... а ведь и правда достало это все. Хоть манеж доставай и сажай. Так ведь вылезет же...
Старый 07.03.2012, 02:24
ответ для Dolce , на сообщение « Мне кажется, девочки в этом плане... »
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Seveta Посмотреть сообщение
Присоединяюсь!

Поздравляю!
У нас Маруська тоже начинает потихоньку все больше и больше слов произносить, но пока предложениями не говорит, а Катерина все еще партизанит... Но животных давно хорошо показывают. Иногда халявят, и на вопрос, как говорит то или иное животное, нажимают соответствующую кнопочку на книжке
Маруська чуть раньше брала за руку и говорила "ба", я все понять не могла, что это значит. Теперь, когда берет за руку, говорит "дём!" или "бадём", т.е. "ба" означало пойдем

У нас сегодня перед сном тоже устроили. Пока я делала молоко на ночь, девушки начали раздеваться, а у обеих попы оказались грязными. В итоге пришлось устраивать групповое мытье поп.
про речь прикольно! надеюсь, я со временем тоже пойму, что значит "бызи-бызи-бызи" когда видео с телефона Яське показываю, где она это бызи-бызи говорит (снято полгода назад), она проявляет интерес и ,типа, понимает о чем речь и повторяет так же речетативом.

Цитата:
У меня доча чего-то всё говорит уже после свершения в памперс "ой... пописяля..."... зато когда спать укладываться- начина-а-ается "пить... писить хачу" и ведь садится на горшок жеж... тужится чего-то... только пусто чаще всего

сейчас читала карту Сенькину после похода к неврологу-уржалась ))) диагнозы:СДВГ, чего-то неразборчиво про неврозы, ОНР дислалия, запинки в речи : )))))
каждый раз всё краше и краше ))) к школе видимо будем в коррекционную записываться)))
с завтрашнего дня опять на лекарствах-витаминках сидим месяц... надеюсь полегче будет..
Яська тоже так хитрит, когда спать не хочет

Цитата:
Вот мой, постоянно лазит на плиту, у нас островок на кухне, ругаюсь , все равно залазит
Шурик какой кучерявенький и белокурый!Ах, ребенок- мячтаааа ттт чнс Опасно так с плитой или она не нагревается?

Цитата:
и такое каждый день!!!! они уже прикалываются над нами - заставляя нас желать им спокойной ночи! а эти безконечные чтения... одному главу Карика и Вали (минут на 30), второй на ночь всего Корнея Чуковского и спой весь свой репертуар песен детских (тоже минут на 30) ... ночью с мужем сижу в тишине- даю языку отдохнут ь

я вот думаю, может детки быстро говорить начинают в семьях где много говорят? мы как-то не очень много говорим между собой при бодрствующем ребенке, мне кажется, да и вообще малословные мы какие-то взрослые, больше любим вместе помолчать.

Цитата:
какой масик кудрявый
У меня Рома тоже везде-везде залезает. Причем, уже давно понял главную тему -- если куда-то не пускают, то надо сходить в комнату за своим стульчиком, принести его и поставить куда надо и залезть туда, куда очень хочется. А такая тактика у него потому, что все взрослые стулья у нас всегда лежат набоку. Опять-таки, чтобы Рома с них никуда не залез... Если детского стульчика не хватает, то Рома притащит взрослую табуретку, т.к. ее он уже научился ставить на ножки сам... Я уже боюсь выходить из комнаты, если Рома там. За несколько секунд моего отсутствия, он умудряется раскидать, разломать и разбить все на свете... он умудрился сломать и разбить то, что старшая доча не смогла. А она тоже очень старательная у нас, тоже Лев упрямый Хорошо, что сейчас доча ко мне бежит со словами : "Мааама! Или посмотри куда Рома залез/ что Рома взял/ что Рома разломал/ разорвал и т.д. и т.п." и я бегу, роняя тапки, снимать его с комода или вытаскивать из ванны и промывать ему глаза от мыла или рот от зубной пасты... уф... перечислять даже сложно Это не Рома, это ходячий разрушитель и разломатель.

Но у нас бывают и просветления, когда мы рисуем, или лепим, или гуляем (но все равно куча домашних дел не ждет...приходится часто оставлять детей одних... либо зарастать грязью и сидеть голодными придется). Сейчас приболели детки, так что торчим дома.
Вот сегодня Рома делал ежика самозабвенно, Ярослава всяких гусениц с глазами Весело было.
глазастик!

Катя,
Яська в трусах когда, писается не чаще чем в памперсе. Стараюсь чаще высаживать. Высаживаю обязательно после сна, перед прогулкой и после, после еды и когда попьет много. В среднем раз в два часа получается. Не всегда она соглашается посидеть, и иногда может через пару минут после моего предложения присеть на горшок лужу сделать. Неприятно ей самой. Интересуюсь чего же она на горшок не стала писать, когда я ее посадила. Объясняю,что если бы сделала дело в горшок, то все осталось бы сухим и тыды. Вобщем, только большое дело она сама отслеживает, а по-маленькому еще не понимает когда надо к горшку бежать.
Мальчиков, я знаю, папы хорошо к горшку приучают с творческим подходом - типа попадания струйкой по мишеням и все такое.

Тока я вчера сказала, что каки у нас без крови, как на тебе - сегодня с кровью первый раз. может это аллергия на кашу с липовым цветом?
Старый 07.03.2012, 02:36
ответ для Stewie , на сообщение « про речь прикольно! надеюсь, я со... »
Stewie
Мега-элита

а мы сегодня со снегом эксперименты ставили - на прогулке набрали полное ведерко, домой притащили и в воду холодную и теплую кидали, просто на батарее оставили часть таять. Яське понравилось как снег исчезает в горячей воде - все ведерко почти ложкой в стакан с горячей водой перекидала.

заметила, что из слов у нас появились: бАмбу=бамбошка, бАмба=Симба, бОпа=попа.

а это вот дорожка массажная, вторая часть(мочалки, губки, фломики старые, колечки, которые на бутылках остаются ,после того, как крышку откручиваешь) и в совокупности с первой дорожкой. на этой еще планирую из травки связанный кусок пришить, канат, и, может быть, крышки бутылочные. Яська с удовольствием по этим дорожкам ходит и приговаривает "тип-тип-тип" = "топ-топ-топ" типа.
Старый 07.03.2012, 02:38
ответ для Dolce , на сообщение « а мой даже не просится :( Просто в... »
Подарок
Наш человек

Цитата:
Это не Рома, это ходячий разрушитель и разломатель.

мои просто ангелы, в который раз убеждаюсь! ТТТ сотню раз.

Цитата:
Да какие же мы нарядные, мы дома ходим в трениках и ф футболке
...
зачем тайну открыла? со стороны оч прилично парень одет!

для моих обоих ваще одежда нонсенс

оффтоп, но по теме
зашли за Соней в сад. играют мои оба в сугробах с лопатками. воспитательница наша будущая из ясель спрашивает - а пошто у Федора горло такое голое?? Воспитатели старших групп руками замахали и в один голос ей - привыкайте! эти дети всегда голые!

Цитата:
...
что-то я все жалуюсь и жалуюсь...
вот и правда. мы все жалуемся и жалуемся...не замечаем прелестей нашей жизни...я к подруге в гости зашла, дочурке ее 1,5 месяца от роду....боже, какая кроха, какое чудо! какая сладость! а я уже все это забыла.......ужасно грустно в такие моменты становится...
Старый 07.03.2012, 02:41   #478
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение

мои просто ангелы, в который раз убеждаюсь! ТТТ сотню раз.

зачем тайну открыла? со стороны оч прилично парень одет!

для моих обоих ваще одежда нонсенс

оффтоп, но по теме
зашли за Соней в сад. играют мои оба в сугробах с лопатками. воспитательница наша будущая из ясель спрашивает - а пошто у Федора горло такое голое?? Воспитатели старших групп руками замахали и в один голос ей - привыкайте! эти дети всегда голые!

вот и правда. мы все жалуемся и жалуемся...не замечаем прелестей нашей жизни...я к подруге в гости зашла, дочурке ее 1,5 месяца от роду....боже, какая кроха, какое чудо! какая сладость! а я уже все это забыла.......ужасно грустно в такие моменты становится...

ой, я сегодня на площадке видела двух школьников лет 12-ти с голыми торсами, в снежки играли, бррр

про сладость - я фотки часто пересматриваю прошлогодние, так быстро растёт, меняется, взрослеет, реально начинаешь ощущать как время быстротечно и что очень скоро перерастет свою нынешнюю несамостоятельность и радость от совместных игр, станет совсем самостоятельной и будет не ко мне бежать на площадке широко расставив руки, когда устанет ножками ходить, а от меня будет убегать, а позже начнёт упрекать в гиперопеке.
Старый 07.03.2012, 02:49
ответ для Stewie , на сообщение « @-}- Наш Августенок громко хохочет -... »
_cat_
Ветеран

Рома с сестренкой замечательные

Таня, дорожка отличная! Молодец!
У нас покупная плитками. Лера их сама достает, приносит, требует снять обувь себе и мне тоже) и бегает по ней. Очень любит это занятие.
Я сегодня первый раз поставила Леру к раковине на кухне помыть ее посудку. Ребенок был занят и доволен) А я рядом спокойно дела переделала)
_cat_ is offline  
Старый 07.03.2012, 02:52
ответ для Stewie , на сообщение « ой, я сегодня на площадке видела двух... »
Подарок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
я вот думаю, может детки быстро говорить начинают в семьях где много говорят?
не знаю, не знаю...я слишком много говорю, я бы сказала - я постоянно говорю ....нок Феде это не имеет ни малейшего отношения...и к Соне тоже не имело...только сейчас девушка прорезалась. Так что уже даже я не выдерживаю

Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
реально начинаешь ощущать как время быстротечно.
ты даже не представляешь - КАК....с Соней я это еще не очень ощущала, а с Федькой прям за каждую минуту борюсь...и к Соне начала тщательне приглядываться...понимаю, что теперь я только внуков такими крохами увижу...если дети дадут..и сразу так грустно-грустно становится....
вощем я тут что-то рассопливилась , больше не буду.
Подарок is offline