|
|
04.03.2009, 11:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Garmonia
В фруктовых йогуртах многих известных марок содержится ГМО, обычно обозначается как модифицированный крахмал или Е 1422  .
|
Не смешите. Как Вы представляете себе генетически модифицированный _крахмал_ ?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2009, 12:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Барбариска
Я рада, что моя темка стала всем так интересна!!! 
Дело в том, что сидя дома с ребенком стала задумываться о том, что мы покупаем в магазинах.
На самом деле, не так трудно готовит самим дома. (Даже когда вышла на работу из декрета). Допустим: прокрутить дома мясо в мясорубке и сделать фарш (из расчета на 1,5-2 кг мяса)-около часа (это если одной, без помощи мужа), затем этот фарш разделить на порции и заморозить, и уже доставать грм 500-700 и жарить сразу котлеты.
Пеку дома сдобный пирог с разными начинками (время приготовления-во время мытья посуды и игры с ребенком): 1 стакан молока,0,5 пачки дрожжей, соль, сахар, 150гр. слив.масла, 1 яйцо,3 стакана муки. Подойдет, внутрь яблоки+любое варенье. Можно печь и в духовке и в микроволновке. ВСЯ СЕМЬЯ ОБЪЕДАЕТСЯ!!!)))
И так далее. Про салаты вобще молчу. У меня такой организм, если чуть несвежее что-то, все-простите, из туалета всю ночь не выхожу. Поэтому всегда проверяю в магазинах СРОК ГОДНОСТИ!!! А о готовых салатиках-вобще никогда не думаю...
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ДРУЗЬЯ!!! Недавно осознала: МЫ-ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ, И ЧТО МЫ ПЬЕМ. Задумайтесь над этой фразой... Ведь вся химия от съеденного и особенно выпитого(чай с ароматизаторам, газировка, йогурты со сплошными красителями и т.п.) остается в нашем организме! Я понимаю, что в сегодняшнем мире трудно без еды "быстрого приготовления", но, думаю, все-таки, надо отказаться хотябы от готовой мясной продукции(колбаса, сосиски, пельмени) и кондитерки(тоже поначиталась от Вас ужасов  ). ВЕДЬ НЕТ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ДОМАШНИХ КОТЛЕТ И ПЛОВА, БОРЩА НА ПАРНОЙ ГОВЯДИНЕ, И СВЕЖЕЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!!!

|
Оно то конечно хорошо, стряпать самим, если есть свой огород, свои куры гуси, свиньи и коровы и т.д.  . А то, что мы покупаем, чтоб из этого состряпать, тоже большая часть чем-то напичкана, в чем-то вымочена, чем-то пропитана и т.д. Вывод один НАДО ЕХАТЬ В ДЕРЕВНЮ, заводить свое хозяйство, и все будет хорошо  .
Цитировать ·
|
04.03.2009, 13:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yoonzena
Ну вот, нашла Валио в красных списках Гринписа :-(
|
Я в шоке  
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2009, 13:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Garmonia
В фруктовых йогуртах многих известных марок содержится ГМО, обычно обозначается как модифицированный крахмал или Е 1422  .
|
А я , девушки, в последнее время моду взяла делать йогурт в йогуртнице или в блендере смешивать кефир или бифидок с ягодами. Красотень и полезно!
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2009, 13:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Luchya
Девы, я практику на нашем гл. молочном комбинате проходила, грызуны там свои в доску, на всех стадиях производства 
|
Что то на меня тошнотики напали после прочитанного.
|
04.03.2009, 14:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yoonzena
Насколько я поняла, это компании, которые используют ГМО. В продукцию добавляют или ГМ-кормами животных кормят, кто как. Точнее посмотрите по ссылке на первой странице топика.
|
Спасибо, почитаю  Не ожидала такого от Валио...
Цитировать ·
|
04.03.2009, 15:02
|
|
Banned
|
Девочки, а кто-нибудь слышал про производство пельмешек, которые на вес продаются в Карусели??? Масенькие такие, называются вроде бы "Сибирские деликатесные".....
Иногда-иногда их покупаю, единственные пельмени, которые по вкусу меня, привередливаю, удовлетворяют!
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2009, 15:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ирррра
Девочки, а кто-нибудь слышал про производство пельмешек, которые на вес продаются в Карусели??? Масенькие такие, называются вроде бы "Сибирские деликатесные".....
Иногда-иногда их покупаю, единственные пельмени, которые по вкусу меня, привередливаю, удовлетворяют!
|
Я уже спрашивала про эту марку , пока никто ничего плохого не сказал  В субботу купила их крошечные блинчики с мясом - вкуснятина
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2009, 15:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от 3ypa
В субботу купила их крошечные блинчики с мясом - вкуснятина 
|
ХДЕ??????  
Цитировать ·
|
04.03.2009, 15:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ирррра
|
В универсаме Фрунзенский, пока больше нигде не видела. "Маленькие для маленьких"  Примерно 6*3 см.
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|