Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
А что про рецептики  ... не отстану....
|
Смерти моей голодной хотите

Все про еду и про еду. Второй день
Кароче, я рецепты тут напишу, а то мне как-то неудобняк в Кулинарию с левыми темами. Там такие мастодонты

Плюс и рецепты там такие наверняка были. Короче, кому не интересно - дальше можно не читать.
Картофель по-пушкински
Отваренную раньше картошку режем помельче, добавляем чуть-чуть совсем чеснока давленого, обжариваем до золотистой корочки в большом количества масла (лучше сливочного), посыпаем остатками тертого сыра с какого-нить блюда и еще капельку либо запекаем, либо обжариваем, буквально полминуты, чтобы сыр зазолотился. А если картошка молодая, то можно даже ее не чистить, будет типа деревенской.
Капрезе (курсивом в скобках буду давать эконом-комментарии)
Помидоры крупные режем кольцами. Сверху кладем кусочек Моцареллы (
Цотарелла от Zott по 60 р. вполне сойдет), сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в микроволновку на 5 сек, чтоб чуть-чуть смешались вкусы, солим, посыпаем кедровыми орешками (
можно обойтись). Сверху добавляем рукколу (
посыпаем сушеным орегано).
Цезарь (типа
)
Салат (
айсберг, пекинский) режем достаточно крупно, отваренную грудку (
мясо из бульона для супа) тоже режем, смешиваем. Заправляем смесью сметаны, майонеза, лимонного сока (
только майонез), но не перемешиваем. Посыпаем Пармезаном (
любой тертый сыр). Хлеб режем на мелкие кубики, сбрызгиваем смесью оливкового масла и чеснока, обжариваем. Высыпаем это в салат.
Ризотто
Куриное филе слегка обжариваем с солью-перцем на раст. масле. Добавляем половинки помидоров-черри (
можно обойтись) и пассированный лук. Припускаем 2 минуты. Всыпаем рис, перемешиваем (!!!) и быстро заливаем куриным бульоном
(водой) - на 1 ст. риса 2 ст. воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Кебабпчета
А это вообще типа маленьких плоских котлеток (как приплюснутый кебаб) из смеси говяжего и свинного фарша с добавлением только перца и соли. Подаю с маринованным луком, картошкой-фри и томатным соусом (который тока шо приготовлен). Лучше всего на гриле это делать, хотя и на плите сойдет. Как раз буду в след. выхи готовить, если не забуду - сфоткаю.
Лобио
Красную фасоль (любую) замачиваем на ночь. Лук пассируем, туда же добавляем фасоль и толченый грецкий орех (обойдемся), заливаем водой, солим, перчим. Тушим под крышкой, пока фасоль не дойдет до готовности. Добавляем рубленую зелень (кинзу, петрушку) и аджику (томатную пасту с чесноком), доливаем воду, если надо, и еще полчаса тушим. Получается что-то типа такого