|
|
05.12.2011, 02:57
|
|
Гость
|
флюрографию мы с мужем сделали сразу же как узнали, ребенку в саду прививку-пробу поставили, вроде ничего нет. Прочитала, что для профилактики нужно чаще проветривать помещение и регулярная влажная уборка...чем собственно и занимаюсь ежедневно. Как узнать какая у соседа форма туберкулеза (закрытая или открытая)? он то мне этого не скажет...мы даже не здороваемся, т. к. судимся, откуда собственно и узнали (придурок принес в суд справки, что у него туберкулез и гепатит С). В диспансере тоже скорее всего информации на дадут, максимум скажут что состоит на учете. Вот живи и бойся...когда покупаешь комнату в коммуналке справки ведь не предоставляют...
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 03:16
|
|
Гость
|
кстати сосед не кашляет, а вот его жена постоянно...хотя они оба курят, может у нее это "кашель курильщика". Живут в комнате 12 кв. м., спят на одной постели, едят из одной посуды (хотя все должно быть индивидуально), а еще пьют систематически (лечение и алкоголь не совместимы в данном случае). Может она уже тоже заразилась. В ноябре прошлого года он закодировался, уже в ноябре того же года "раскодировался". В общем горбатого исправит только одно...
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 12:16
|
|
Элита
|
Некурящая, сходите или позвоните для начала в отдел опеки и попечительства, мне кажется они могут официальный запрос сделать в тубдиспансер на этот счет.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Ну вот и нас накрыло  Нашла в почтовом ящике письмецо от ПЭС с угрозой отключить свет. Я плачу более-менее регулярно, сейчас, правда, 2 месяца не платила, завтра пойду
А вот за соседей не плачу уже полтора года, должок там тыщ на 6-7, с хозяевами комнат с того же времени не общаюсь И что делать? Кто знает - насколько реальны эти угрозы? При этом у меня нет никакого уведомления, которое оставляют контролёры: я, собственно, хотела получить такую бумажку, чтобы передать соседям.
|
Отчитываюсь.
Брат сегодня дошёл до Петроэлектросбыта (районного - где контролёры принимают). Получил устное заверение, что не будут они у нас свет отключать  , а если бы я ещё вовремя платила (тут по заморочкам я 2 с хвостом месяца не платила, хотя раньше оплатила больше положенной мне суммы) - то и вообще не присылали бы писем.
Так что надо мне стараться раз в месяц туда заходить, надо уважать их ТДО и платить регулярно
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 23:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Виоллета
Добрый вечер.Опытные жители коммуналок,помогите пожалуйста советом.Что имеем:три комнаты,две сдаются,в третьей живёт моя дочь.Встал вопрос о ремонте МОП,ремонт действительно необходим,состояние ванной комнаты-жуткое,кухни ещё как-то терпит,но тоже..Одна соседка согласна скидываться,второй сосед-ни в какую,отмазки-у меня жена,скоро ребёнок,зарабатываю мало и т.д.На компромиссы идти не готов,предлагаю заплатить за него сейчас,но сказать когда сможет вернуть долг.В долгих разговорах выяснилось,что долг возратить не сможет никогда,ремонт не так уж и необходим,у него другие проблемы и.т.д.В общем-мне и так хорошо.Вопрос?Есть ли какой-нибудь закон,обязывающий собственников ремонтировать МОП?Спасибо.
|
Статья 30 ЖК РФ. Права и обязанности собственника жилого помещения, п. 3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
Статья 43. Содержание общего имущества в коммунальной квартире
1. Собственники комнат в коммунальной квартире несут бремя расходов на содержание общего имущества в данной квартире.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в коммунальной квартире, бремя которых несет собственник комнаты в данной квартире, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире указанного собственника.
Цитировать ·
|
07.12.2011, 00:24
|
|
Ветеран
|
Блииннн, у меня видимо сосед пролетает с моим заявлением в милицию  . А так хочется чтоб провели с ним воспитательные меры 
Письмо заказное с увед. отправляла три недели назад. Позвонила в наше почтовое отделение, сказали странно что не получили уведомление. Скорее всего когда почтальон разносил, на месте адресата не было, поом ему (адресату) приходят извещения в течении месяца что на почте ждет заказное письмо. Видимо так и не дождется и вернется ко мне
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 02:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alk02
Статья 30 ЖК РФ. Права и обязанности собственника жилого помещения, п. 3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
Статья 43. Содержание общего имущества в коммунальной квартире
1. Собственники комнат в коммунальной квартире несут бремя расходов на содержание общего имущества в данной квартире.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в коммунальной квартире, бремя которых несет собственник комнаты в данной квартире, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире указанного собственника.
|
А если я не собственник? Могу "наехать" на ЖК? Тем более у нас бесконечные протечки в течении 2-х лет.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 03:48
|
|
Наш человек
|
|
07.12.2011, 03:59
|