| |
|
03.02.2011, 13:06
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
03.02.2011, 13:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oresh
Девочки, привет! Я вас читаю с телефона, писАть не очень удобно, но отвлеку вас от мыслей о нашем государстве. Расскажу про деток.
Вчера спит Даша в разложенном кресле Чикко, Аня тутже смотрит мультик. Рядом с Дашей сидела на табуретке бабушка, но ушла. Я мою посуду и вдруг слышу Аня говорит: "бай- бай, бай- бай" думаю, в мультике что- то показывают. Поворачиваюсь, а Аня сидит в кресле в ногах у Даши к ней лицом, ноги положены вдоль Даши, и она ее баюкает! Я сначала в шоке была, потом хохотали всей семьей. Но это же не на секунду отвергаться нел зя! Муж говорит, что хорошо , что не на голову села! Вот так мы живем. Первые дни вообще укладывала Дашу на второй ярус Юлиной кровати, тк Аня скачет везде и уже пыталась на Даше попрыгать, еле успела подхватить малую.
|
Да уж. Эти старшие. Толи еще будет
У меня у подруги сыну было 4, когда родилась младшая. Так подружка посуду мыла, видит старший младшую тащит (а ей был 1 мес). Говорит, что плакала. Он сам ее из кроватки достал, как не понятно
03.02.2011, 13:24
|
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
|
жаль,я перед НГ уже купила...
|
|
|
03.02.2011, 14:40
|
|
|
Активный участник
|
Даш, я реально смотрю на вещи. Поэтому и написала, что противоречия присутствует. У нас как принимались тупые законы, так по видимому и будут приниматься. И это не зависит от того кто у власти
Про налоги знаю, тк сама бухгалтер и зпл у нас все белые. Каждый раз отправляя платёжки с соц налогами, становиться дурно от сумм. У нас тоже ДМС и больничный мы до 100% доплачиваем, и спец выплаты по декретным. Но это всё только благодаря начальнику. Про сложности в открытие, перерегистрации фирм тоже знаю. Хоть наши власти и кичились тем, что всё делается за 5 дней, на практике открытие фирмы оказывается сложнее и дольше
Что делать, это Россия. Приходится приспосабливаться и выживать. В других местах нас не ждут, так что живём, сопротивляемся или подчиняемся российским реалиям.
Всем привет!
|
|
|
03.02.2011, 14:54
|
|
|
Активный участник
|
Комбез я точно покупать не буду. На грязную погоду у нас ещё есть непромокаемые штаны с курткой. Зимний комбез можно до +5 таскать. Ещё есть реймовские штаны зимние тоже до +5, ещё пару курток есть. Недавно прикупила за 500 р польтишко из флиса, достаточно тёплое но на сухую погоду. Так же купила уже сапоги и кроссы весене/осение.
Я уже гардероб на лето присматриваю
Девочки может кому нужна подобная обувь. Они к нам отправляют, но одну пару не выгодно покупать.
http://www.shooshoosusa.com/
|
|
|
03.02.2011, 15:03
|
|
|
Элита
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
У нас помимо этого закона столько глупости собираются принять, что даже страшно становиться 
|
А я вот тут задумалась...почему пособие с работы платят только до 1,5 лет? А если в сад не попасть?
|
03.02.2011, 15:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Всем привет!
А я вот тут задумалась...почему пособие с работы платят только до 1,5 лет? А если в сад не попасть?
|
Ты только сейчас об этом задумалась? Я еще с Аней возмущалась, что садики с 2 лет только
А пособие 500 руб, плевок в лицо
03.02.2011, 15:32
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте, девочки!
Моя подруга и ее мама рассказывали, как она душила младшую сестру, когда ту из РД привезли. Разница в 3 года, приехали из РД, было много гостей, пока за столом сидели, младшая спала в другой комнате, хватились старшей и увидели картину, как она подушку положила на малышку и сверху забралась  Хорошо, тогда вовремя увидели и успели только испугаться. Сейчас они сестры не разлей вода. У них еще и третья сестра есть, с той таких казусов уже не было.
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Даш, я реально смотрю на вещи. Поэтому и написала, что противоречия присутствует. У нас как принимались тупые законы, так по видимому и будут приниматься. И это не зависит от того кто у власти
Про налоги знаю, тк сама бухгалтер и зпл у нас все белые. Каждый раз отправляя платёжки с соц налогами, становиться дурно от сумм. У нас тоже ДМС и больничный мы до 100% доплачиваем, и спец выплаты по декретным. Но это всё только благодаря начальнику. Про сложности в открытие, перерегистрации фирм тоже знаю. Хоть наши власти и кичились тем, что всё делается за 5 дней, на практике открытие фирмы оказывается сложнее и дольше
Что делать, это Россия. Приходится приспосабливаться и выживать. В других местах нас не ждут, так что живём, сопротивляемся или подчиняемся российским реалиям.
|
Наташа, меня сейчас радует, что люди начали вмешиваться в процесс. Т.е. не ведут себя уже как быдло. Мне было просто жутко в 2003 году, когда после выборов у нас стала одна партия. И тогда это практически никого не взволновало. Но как реагирует власть на мнение общества меня напрягает. С мужем об образовании поговорили, решили, что придется видимо напрягаться и платить за частную школу, если все таки изменят существующую государственную.
Шушузы есть в магазине моретапок, но цены практически в 2 раза отличаются
03.02.2011, 15:41
|
|
|
Участник
|
Всем привет.
Цитата:
Сообщение от Nataegik
Значит ему это пока не надо
Мы сегодня на развивалке в комбезе чуть ли не ползли по ступенькам, благо в детсаду чистые ступеньки. В подъезде не даю держаться за перила и стены    грязно, шерсть от кошек и собак- подъезд убираюс жильцы, но оооочень плохо, почти не убирают, а вот мусор бросать и плевать не забывают
Веронику как от сиси отошла пьет по вечерам кефир или йогурт, потом чистим зубки и спать. Последнюю неделю засыпаем по новому: пою несколько колыбельных, говорю "СН" и выхожу со словами, чтоб спала иприду проверю. Бывает скачит по кровати, даже на нашу забирается, захожу перекладываю, бывает опять спою песенку и также выхожу. криков и истерик (что важно) не слышно, все мирно проходит и спокойно. ТТТ я такому укладыванию очень рада    ребенок спокоен и я тоже, а не как раньше по 2ч. укладывались и скандалили и истерили.
|
я вчера тоже так укладывала, просилела какое-то время, у ребенка ни в одном глазу сна. потом, говорю, даю две минуты, чтоб заснула и вышла. как ни странно, заснула.
Цитата:
Сообщение от slontse
ого. отсрочка уже хорошо)) надо быстрее бежать за вторым карапузом, пока платить хоть пособие будут нормальное 
|
Алинка уже говорит, что братика хочет. Вот только папа наш не настроен на второго
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Достала меня дома сидеть. Мне кажется я постоянно у плиты стаю. Сегодня пиццу заказали, тк я отказалась готовить. И подгузники пришлось с доставкой на дом заказать, тк все болеют и никуда не ездят.
На счет закона, радует, что народ был услышан. Когда читала форумы, встречала много и негативных сообщений по этому поводу. В духе, почему рассчитывают на государство, а не на себя и тп. И таких авторов тоже можно понять, тк в 90-е годы не было больших пособии, некоторое время их в обще не было. Когда я родила Ксюху для меня пособие было приятной неожиданностью, я даже не знала, что государство помогает при рождении ребёнка. С другой стороны, когда гос лидеры твердят о поддержке семей и собираются принять такой закон, это по-меньшей мере странно.
|
я сегодня пыталась анализы Алинкины сдать, чтоб хоть как-то на улице побывать. Муж не дал, говорит сам все сдам. а дома тошно уже сидеть.
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Озадачилась весенним комбезом. Какие предложения?
|
я померила наш лесси осенний 80 р. (Алинка сейчас 82) вроде еще нормальный. еще прикупила в финке прорезиненный комбез 92р, но его ведь на что-то нужно одевать. пока еще не задумывалась. И ветровка на совсем тепло у нас есть, тоже с осени 90р.дидриксон.
Наташа, у меня вопрос. А не жарко Машику было в рейме? Он ведь резиновый и не пропускает воздух. Что-то я сомневаться стала, может пока с бирками нужно продать или в нем нормально, мокрой не будет (потной).
Цитата:
Сообщение от oresh
Девочки, привет! Я вас читаю с телефона, писАть не очень удобно, но отвлеку вас от мыслей о нашем государстве. Расскажу про деток.
Вчера спит Даша в разложенном кресле Чикко, Аня тутже смотрит мультик. Рядом с Дашей сидела на табуретке бабушка, но ушла. Я мою посуду и вдруг слышу Аня говорит: "бай- бай, бай- бай" думаю, в мультике что- то показывают. Поворачиваюсь, а Аня сидит в кресле в ногах у Даши к ней лицом, ноги положены вдоль Даши, и она ее баюкает! Я сначала в шоке была, потом хохотали всей семьей. Но это же не на секунду отвергаться нел зя! Муж говорит, что хорошо , что не на голову села! Вот так мы живем. Первые дни вообще укладывала Дашу на второй ярус Юлиной кровати, тк Аня скачет везде и уже пыталась на Даше попрыгать, еле успела подхватить малую.
|
да уж, скучать вам не приходится  мне очень сложно представить, как ты все успеваешь, я тут с одной
|
03.02.2011, 15:48
|
|
|
Частый гость
|
Всем привет!
Мы сегодня обновили санки  , по таламу снегу на санках удобнее, чем на коляске.Мы во вторник на развивалки ездили и 2-3 метра рыхлого снега-якобы чищенного, еле приодолели  А вчера наконец купили деревянные саночки. Всеи хорошо, но попа и ножки у дочи прохладные были, надо чето придумать
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Всем привет!
|
А если в сад не попасть и папы нет??? И ребенка не с кем оставить? А таких мамочек вшаней стране очень даже не мало!!! Хоть помирай, а разве кто спросит, как они выживают.
На помощь соц служб надежды мало, там только копейки дают и то если сможешь кучу справок достать. И никого не интересует, что с ребенком на руках мног не набегаешься.
Как всегда выживает сильнейший
|
|
|