ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 484 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 16:36
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Elena30
Ветеран

Добрый день.
До сих пор считала себя подкованной в плане знаний пособий. Сегодня меня огорошили.
Есть оказывается какое-то пособие, которое выплачивается на каждого ребенка до достижения им 3-х лет при предоставлении справок о доходах за 6 месяцев. Размер этого пособия 25000 в 3 месяца. т.е. если 2-е детей, то 50 000 каждые 3 месяца маме на книжку.....
и какой доход должен быть....
Кто-нибудь слышал про такое????
заранее спасибо
Elena30 is offline  
Старый 09.09.2010, 17:08
ответ для Elena30 , на сообщение « Добрый день. До сих пор считала себя... »
Mashamamasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
Ну а вам не пофигу заинтересованы они или нет и что значит отпускать? Вы ведь объясните работодателю что вы в работе на него не заинтересованы. Невменяемых работодателей, не желающих подписывать отказы совсем не много.

Я, будучи студенткой в 96 году, кипами получала с биржи нелепые направления на 3 рубля по специальности. Только несколько бездельников-руководителей госконтор повыкабенивались подписывая мне бумаги.

Спасибо Придали уверенности

Цитата:
Сообщение от Elena30 Посмотреть сообщение
Добрый день.
До сих пор считала себя подкованной в плане знаний пособий. Сегодня меня огорошили.
Есть оказывается какое-то пособие, которое выплачивается на каждого ребенка до достижения им 3-х лет при предоставлении справок о доходах за 6 месяцев. Размер этого пособия 25000 в 3 месяца. т.е. если 2-е детей, то 50 000 каждые 3 месяца маме на книжку.....
заранее спасибо
Ох, мне бы такое пособие. Но мне кажется, что это очередная "утка"....

Mashamamasha is offline  
Старый 09.09.2010, 17:23
ответ для Elena30 , на сообщение « Добрый день. До сих пор считала себя... »
Ольга1891
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elena30 Посмотреть сообщение
Добрый день.
заранее спасибо
Речь скорее всего идёт о Гос соц помощи..
один раз в три месяца доплачивают до прожиточного минимума. Это не только ребёнку до или от 3-х лет. Это также взрослому человеку. Прожиточный минимум на взрослого 5 с копейкамми, на ребёнка 4 с копейками. Т.О если офиц доходы в т.ч. уже получаемая соц помощь (грубо) менее 9 тыщ, например 2 тыщи то доплата на 2-х составит 7 тыщ в мес умножим на 3 равно 21 тыща на 2-х в 3 мес... Перед этим надо оформить жилищную субсидию. В доходах учитывается всё! - перечисления на карту, алименты, жил субсидия... и др... Также могут придти к Вам домой посмотреть на жилищные условия, проверить, на сколько действительно Вы нуждаетесь... Вообщем дело достаточно геморное... надо соотносить на сколько это оправдано и есть ли у Вас столько времени

10мес - 10050гр 79см
1год 2мес - 10500гр 84см
Ольга1891 is offline  
Старый 09.09.2010, 17:34
ответ для Ольга1891 , на сообщение « Речь скорее всего идёт о Гос соц... »
qwertyu
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ольга1891 Посмотреть сообщение
Речь скорее всего идёт о Гос соц помощи..
один раз в три месяца доплачивают до прожиточного минимума. Это не только ребёнку до или от 3-х лет. Это также взрослому человеку. Прожиточный минимум на взрослого 5 с копейкамми, на ребёнка 4 с копейками. Т.О если офиц доходы в т.ч. уже получаемая соц помощь (грубо) менее 9 тыщ, например 2 тыщи то доплата на 2-х составит 7 тыщ в мес умножим на 3 равно 21 тыща на 2-х в 3 мес... Перед этим надо оформить жилищную субсидию. В доходах учитывается всё! - перечисления на карту, алименты, жил субсидия... и др... Также могут придти к Вам домой посмотреть на жилищные условия, проверить, на сколько действительно Вы нуждаетесь... Вообщем дело достаточно геморное... надо соотносить на сколько это оправдано и есть ли у Вас столько времени
а в чем заключается жилищная субсидия?
Старый 09.09.2010, 22:08
Pussicat
Элита

подскажите, пожалуйста, как часто нужно подтверждать анемию (пособие с 1,5 до 3 лет)-также,как и малоимущим (в 1,5, в 2, в 3 года) или каждые полгода?
Pussicat is offline  
Старый 09.09.2010, 22:45
ответ для miksulik , на сообщение « Хочу устроиться на работу к ИП, у... »
yanita
Ветеран

Цитата:
Сообщение от miksulik Посмотреть сообщение
Хочу устроиться на работу к ИП, у которого до меня работников не было ( бухгалтером). Зарплату буду получать 35000 руб, но через два месяца ухожу в декрет. Выплатят ли мне ПБ и Р и 40% по уходу за ребенком до 1,5 лет? Могут ли возникнуть проблемы? И еще, если я после отпуска по Б и Р буду работать у него на неполном графике, то пособие до 1,5 лет будет уменьшено или останеться тем же?
Мне все выплатили. Устроилась в январе, в декрет ушла в начале марта. Проблем не было.
По поводу второго вопроса не знаю, но тоже интересно. Хотя думаю что не должны измениться. В крайнем случае можно работать не официально.

Гадику 12 лет
yanita is offline  
Старый 09.09.2010, 22:58
ответ для miksulik , на сообщение « Хочу устроиться на работу к ИП, у... »
SemOlga
Элита

Цитата:
Сообщение от miksulik Посмотреть сообщение
Хочу устроиться на работу к ИП, у которого до меня работников не было ( бухгалтером). Зарплату буду получать 35000 руб, но через два месяца ухожу в декрет. Выплатят ли мне ПБ и Р и 40% по уходу за ребенком до 1,5 лет? Могут ли возникнуть проблемы? И еще, если я после отпуска по Б и Р буду работать у него на неполном графике, то пособие до 1,5 лет будет уменьшено или останеться тем же?
останется тем же. Размер пособия не меняется независимо от неполного графика или полного отпуска.... Оно либо назначено, либо нет (в случае полного рабочего дня)
SemOlga is offline  
Старый 09.09.2010, 23:44
ответ для qwertyu , на сообщение « а в чем заключается жилищная субсидия? »
Ольга1891
Старожил

Цитата:
Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
а в чем заключается жилищная субсидия?
сумму не подскажу, не знаю... кажется не очень большая..
http://www.forum.littleone.ru/showth...96679&page=251

10мес - 10050гр 79см
1год 2мес - 10500гр 84см
Ольга1891 is offline  
Старый 10.09.2010, 00:33
lenagv
Участник

Отчитываюсь, может мало ли кому понадобится. Дети рождены за границей. Прописали их, когда младшему был годик. До этого времени дети не проживали на территории РФ. Подали док-ты на пособия. Назначили ежемесячное до 1,5 лет, федеральное на 2-го, младшего ребенка. НО!!! только с момента обращения, т.е. документы подавали в июне 2010 (ребенок 2009 года рождения), соответственно, с июня и назначили. При этом попросили принести справку из местной поликлиники, когда ребенок встал на учет и обьяснительную в письменной форме, где же он наблюдался этот год.
А я то надеялась получить деньги за весь год.
lenagv is offline  
Старый 10.09.2010, 09:42
ответ для lenagv , на сообщение « Отчитываюсь, может мало ли кому... »
Gala83
Элита

Цитата:
Сообщение от anex Посмотреть сообщение
знающие люди, помогие пожалуйста разобраться:
Можно ли в случае временной регистрации реб. рассчитывать на получения единовременного пособия? Как быть с пособием для малообеспеченных - его же платят год? в данном случае его будут платить до окончания регистрации ребенка - 3 мес. или все-таки в течение года?
я подала на единовременное с временной регистрацией! НО надо или справку с постоянного места о неполучении аналогичного пособия, или они сами запрос делают в тот собес.
Жду, одобрят или нет...
насчет пособиия для малообеспеч. не знаю, так как если единоврем.пройдет, то тогда подам на второе...
Gala83 is offline  

Закрыто