|
|
04.02.2011, 00:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
ОЙ, а куда же он у вас делся?  
А у нас с засыпанием прям проблема. Кладу его в мою кровать, ложусь рядом, выпиваем ряженку и спать, я рядом лежу, делаю вид что сплю, а Мишель лежит и балуется, то песни поет, то соской играет, то мне нос, уши, глаза, рот ковыряет, то пальчик поцелуй ( а потом другой, третий....десятый), то ручку, скажу строго, он улыбается, отнимаю соску, ухожу в рев резкий и громкий. Я уж по всякому пробовала и гладить и песни петь и целовать спокойной ночи желать а потом уходить, оставлять ночник, открывать дверь, обещать посуду помыть и вернуться....только я до двери комнаты дохожу тааакой крик  . Вчера мы с ним 1,5 часа укладывались. Пробовала уходить и не обращать внимания на крик, но 20-30 минут рева с заходящейся истерикой...нет мое сердце не выдерживает. Ну вот что делать с ним?
|
мы до переезда в новую кровать укладывались нормально, выпивала смесь и я уходила из комнаты. а вот после нг начались проблемы, только выхожу, сразу рев. пробовала не реагировать, так до истерики. я стала рядом сидеть и за ручку держала, песни пела, сказки рассказывала. были попытки попросится на ручки качать, но я объясняла по 10 раз, что уже большая и в новой кроватке сама будет засыпать. потом молча сидела. а потом стала пересаживаться подальше, но она все время голову поднимала, проверяла не ушла ли я. потом я говорила, что схожу в туалет и скоро вернусь (в надежде, что не дождется и уснет  . раньше вообще не давала выходить, потом стала отпускать. в общем делала все постепенно. и так у нас укладывание занимало от 20 минут до 1часа. вчера уже писала, также посидела, а потом сказала, чтоб засыпала, я через 2 минуты проверю и вышла. а сегодня получилось сразу выйти. тттт чтоб не сглазить, надеюсь так и дальше будет.
но у Алинки есть заменитель мамы  , она без любимого одеялка может не уснуть, заворачивается в него как в кокон и так засыпает. проблема, когда его стираю.
а еще мы уже третий день без бутылки укладываемся и без проблем, вчера не вспомнила даже. сегодня спросила, я сказала, что мы только недавно кушали и животику будет тяжело еще и с молочком, прокатило. и эти две ночи спала без просыпаний, сегодня даже с памперсом сухим проснулась. я даже две баночки мочи смогла собрать  только вот одну из них в клинике разлили
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
все так же, только меня еще ногами пинают и ноги целовать заставляют 
Терплю
|
о, чтоб целовали ножки ручки и все остальное мы тоже любим
|
04.02.2011, 00:45
|
|
Участник
|
Маш, красиво получилось. Катя - красотка, загорелая такая
|
|
|
04.02.2011, 00:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от oresh
Впечатляет. Мне тут расказали историю, как 3-х летний братик новорожденного ириской угостил...
|
Глаз до глаз за этими детками нужен 
А ты как сама себя чувствуешь? Девчонки рады появлению ещё одной сестрёнки?
Цитата:
ОЙ, а куда же он у вас делся?  
А у нас с засыпанием прям проблема. Кладу его в мою кровать, ложусь рядом, выпиваем ряженку и спать, я рядом лежу, делаю вид что сплю, а Мишель лежит и балуется, то песни поет, то соской играет, то мне нос, уши, глаза, рот ковыряет, то пальчик поцелуй ( а потом другой, третий....десятый), то ручку, скажу строго, он улыбается, отнимаю соску, ухожу в рев резкий и громкий. Я уж по всякому пробовала и гладить и песни петь и целовать спокойной ночи желать а потом уходить, оставлять ночник, открывать дверь, обещать посуду помыть и вернуться....только я до двери комнаты дохожу тааакой крик  . Вчера мы с ним 1,5 часа укладывались. Пробовала уходить и не обращать внимания на крик, но 20-30 минут рева с заходящейся истерикой...нет мое сердце не выдерживает. Ну вот что делать с ним?
|
Я тоже кладу на нашу кровать и рядом ложусь, делая вид, что устала и засыпаю. Недавно был сильный ветер. Мы с Дашей зашли в спальню и тут как дунет со свистом, она реально испугалась и сразу вырубилась. Теперь когда мы ложимся, я ей говорю: "
засыпай скорее, пока ветер не начал дуть". Пока срабатывает. Не хорошо, конечно, ребёнка пугать. Но укладывания по 1,5 часа мне надоели.
|
|
04.02.2011, 00:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
только вот одну из них в клинике разлили
|
гады 
Восхищаюсь таким сознательным ребенком
04.02.2011, 00:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Глаз до глаз за этими детками нужен 
А ты как сама себя чувствуешь? Девчонки рады появлению ещё одной сестрёнки?
Я тоже кладу на нашу кровать и рядом ложусь, делая вид, что устала и засыпаю. Недавно был сильный ветер. Мы с Дашей зашли в спальню и тут как дунет со свистом, она реально испугалась и сразу вырубилась. Теперь когда мы ложимся, я ей говорю: "
засыпай скорее, пока ветер не начал дуть". Пока срабатывает. Не хорошо, конечно, ребёнка пугать. Но укладывания по 1,5 часа мне надоели.
|
А у нас сегодня папа укладывал  Тоже 1,5 часа
04.02.2011, 00:53
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
Маш, красиво получилось. Катя - красотка, загорелая такая
|
Цитата:
Сообщение от Nataegik
Прелестно!!!
|
спасибо.
|
|
|
04.02.2011, 01:30
|
|
Частый гость
|
Всем болелкам @@@@@@@@@@@ на поправку.
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Когда моя бабушка родила маму, декрет бы 1 мес, а потом на работу и с работы 3 раза в день на кормление отпускали. Маму с соседкой оставляли(платили ей немного), так бабушка думала, что мама сначала матерится научится, а уж потом разговаривать. А выбора не было, некоторые вообще оставляли грудничков одних. В ясли тоже было не попасть. Дед тогда один день в неделю только дома был. И жили в деревянном доме, с печкой и без воды. Бабушки-дедушки были далеко. Для них там это была норма жизни, все там так жили.
|
Мне бабушка тоже примерно такую историю рассказывала. Но честно говоря с Питера в область на кормления много не наездишься и ребеночка одного не оставишь, а у нас пол области в Питере работает. Да и сложно сейчас вообще работу поменять с маленьким- сразу начинают говорить, что болеть ребенок будет и т.п, а если ещё и на кормления отпускать-так это вообще мало вероятно, что работодатель прям войдет в положение и отпускать будет. В каждое время свои нюансы. Тут, мне кажется, законы надо принимать хотябы по принцыпу "Не навреди"
Цитата:
|
Прекрасно понимаю, только последние 2 неполных ещё недели кайфую, что ребенок сам практически засыпает. Очень сильно радуется когда просыпается и мама рядом, а я признаться от таких нежностей прям ТАЩУСЬ, т.к.кажется что Вероничка скоро выростет из этого нежного возраста и мама не будет так необходима 
Цитата:
Сообщение от pupyshka
мне сегодня звонят на телефон и спрашивают:
- Алина Максимовна?
- я говорю нет,
- мне, а кто это?
- я говорю, ее мама
- мне говорят, а можно Алину Максимовну к телефону
- я говорю, нет, ей 1,9, а кто вы и что хотели
- и тут выясняется, что клиника, куда мы сдали анализ мочи, у них там что-то произошло, в общем просят пересдать
вот такая история
еще вчерашний разговор с Алиной напишу, сидит ребенок на горшке и играет пони:
Алина - скок, скок, скок, пошла пони на базар
я - откуда ты это слово знаешь (базар, я его в разговорю не помню, чтоб употребляла)
Алина - пауза, от верблюда
это я уже потом сообразила, что она два стиха соединила, вернее слова из них, про муху-цокотуху и телефон 
|
Алина , как всегда жжет
Цитата:
Сообщение от mariyagen
Катя,у меня руки чешутся...
|
Прелестно!!!
|
|
|
04.02.2011, 10:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Ты только сейчас об этом задумалась? Я еще с Аней возмущалась, что садики с 2 лет только
А пособие 500 руб, плевок в лицо
|
По-моему, положено 50 рублей, это мне на работе до 500 рублей доплачивают.
04.02.2011, 10:43
|
|
Активный участник
|
Всем привет!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от mariyagen
Катя,у меня руки чешутся...
|
Маш молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! красиво..... свов нет!
Мы сегодня остались дома с кашлем.
04.02.2011, 11:26
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
поправляйтесь!@@@@@@@@@
|
|
|