Идею со слингом я бы тоже не отвергала сразу...это всяко для мамы удобнее и для ребенка безопаснее, чем переноска в руке/ на 1 плече.
- может быть слинг на кольцах - там удобное и рекомендуемое горизонтальное положение детки, но надо освоить кольца,
а еще есть май-слинги - например
http://www.su**n-sling.com/cms.php?id_cms=15 - их завязывать проще, чем шарфы и слинг на кольцах, и ребенка можно носить уже месяцев с 2х. Если гулять по улице - то можно сначала детку к себе примотать, а потом верхнюю одежду (есть и специальная, со вставками под слинги).
Или же Ergo Baby - по смыслу тот же слинг с правильной посадкой малыша, но по виду более рюкзачный, что ли. И у них нижний горизонтальный пояс жестковат - на мой взгляд - неудобно, когда едешь сидя в той же маршрутке, например. Но не криминально.
Дочку в май-слинге носила с 3мес. удобно было и мне и ей - гуляли, и по магазинам ходили, и по справкам всяким бегали - а когда могли, ездили с папой на машине в автолюльке. Слинг ребенку нравился больше)) Для нас еще важно было профилактику дисплазии в слинге - в мае очень хорошо широкое разведение ножек.
А по поводу люльки-коляски - может сейчас прямо не торопится, но подумать еще раз, когда дочка дома будет. Все-таки гулять на воздухе с ребенком нужно, и не обязательно же ездить с коляской по парку - можно на участке коляску поставить (я так понимаю, что дом загородный, и видимо участок есть)) - просто слинги хороши в основном для мам, а бабушкам коляски привычней. Можно взять простую недорогую люльку на ДО - если она нужна только чтобы на участке постоять 2-4 часа в день.