|
|
24.12.2009, 22:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Papilio!
ой, у нас тоже ручки холодные - я думала, это от меня: у меня всегда руки мерзнут. И мраморность на ручках тоже имеется. И язык высовывае - капельку, а еще я научила сильно высосывать  в книжке прочитала, что они копируют выражения лица родителей и там было написано - поробуйте медленно высовывать язык как можно дальше 3 раза и малыш повторит за вами. И он повторил 
Что-то я напряглась по поводу всех этих признаков... 
|
девулечки не напрягайтесь раньше времени, счас мы сами таким образом детишкам болячек припишем, рано еще паниковать, у нас тоже ручки холодные, и язык переодически показывает, так это у многих...
24.12.2009, 22:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mrs.Orange
Ну да.  У меня выспрашивала медсестра есть ли коляска, почему вместо кроватки колыбель купили.  И т.п.
|
у нас медсестра спрашивала "а приданное есть???" потом посмотрела и записала "есть"
24.12.2009, 22:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлиандрик
девулечки не напрягайтесь раньше времени, счас мы сами таким образом детишкам болячек припишем, рано еще паниковать, у нас тоже ручки холодные, и язык переодически показывает, так это у многих...
|
Руки могли банально замерзнуть, язык все дети показывают, у них в этом возрасте игра такая. А понятия мраморности кожи заграницей вообще нет. Только в нашей стране его лечат таблетками.
24.12.2009, 22:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mrs.Orange
Руки могли банально замерзнуть, язык все дети показывают, у них в этом возрасте игра такая. А понятия мраморности кожи заграницей вообще нет. Только в нашей стране его лечат таблетками. 
|
мне казалось, что язык показывает - это когда кушать хочет...
24.12.2009, 22:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Papilio!
мне казалось, что язык показывает - это когда кушать хочет...
|
И это тоже.
24.12.2009, 23:01
|
|
Элита
|
Сегодня, вроде, канун Рождества католического...
А у меня еще елка не наряжена. Погрязла в проблемах и заботах. Надо с этим что-то срочно делать.
Пойду-ка коробки с игрушками доставать пока моя мраморная девочка спит.
Может, хоть настроение новогоднее появится...
|
|
|
24.12.2009, 23:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от M I R A C L E
вернулись мы из пол-ки - весим 5670 и 62см  
сделали прививку от гепатита - так жалко было его, обидели малыша... 
|
а вам после прививки говорили не гулять и не упать?
прост онам сказали не гулять не купат ь2 дня а как попу мыть? ведь укол на бедре. я все равно помыла под краном попу
Цитата:
Сообщение от Aira
Я всетаки похвастаюсь вам костюмчиком который Сергею сшила! У нас завтра утренник в садике. Скорее бы Светлана подросла! Я бы ей такое платье сшила....
|
вау, супер костюмчи! у меня мама швея, но я, боже ничего не могу сшить
Цитата:
Сообщение от LВасечкина
Девочки, всем привет.
Были сегодня у невропатолога. Вся в расстройствах. Она сказала, что всё плохо. Ручки холодные, мраморность, голову плохо держит. Спросила меня, высовывает ли Яся язык. Я ответила, что редко, но бывает. Она покачала головой, сказала, что это очень плохо. Понаписала кучу всего в карточке, отправила на узи, на массаж и на физиопроцедуры.Еще таблетки прописала давать малышке. Глицин и цинаризин. И ортопедическую подушку купить. Карточку я домой притащила. Расшифровала только одну запись - ПЭП. Я так поняла, что это Перинатальная энцефалопатия. Плачу.
|
не надо раньше времени расстраиваться, хотя понимаю как тяжело не расстраиваться, сама бы переживала. но сначала и правда надо сделать узи и еще к спецам сходить
Цитата:
Сообщение от LusiaL
а я сегодня прочитала карточку...кот.нам оформили в поликлинике...
понравились некоторые записи:
- была прочитана лекция о пользе грудного вскармливания (мне никто ничего не читал  )
-уход за ребенком хороший-живут в отдельной двухкомнатной квартире  - они че следят за нами получается... 
|
а нам даже не дали карточку посмотреть
|
|
|
24.12.2009, 23:05
|
|
Старожил
|
а мы сходили в пол-ку   
выросли на 2.5 см (теперь аж 52.5 рост у нас)   
весим 4004    (за месяц и неделю прибавка 934.0 (от веса при родах))
вообщем, молочка хвататет, ура  
Цитата:
Сообщение от like
Прошли всех специалистов. Сделали ЭКГ и УЗИ тазобедренных. Люблю нежно свою поликлинику. Уж больно хорошо у них все организовано, продумана каждая мелочь. Все так, как должно быть, даже придраться не к чему.
Невролог расстроил. Сижу рыдаю. До месяца дожили с полной уверенностью, что все у нас ОК, а оказалось нет.
На последнем месяце беременности у меня была анемия, что, скорее всего, отразилось на ребенке. Теперь вот жду с нетерпением НСГ. Может все еще и обойдется.
Так хочется прогуляться, но наши коляски оказались непригодны для таких погодных явлений.
|
не плакай 
они кажись, перегибают палку
мраморность кожи может пропасть к 3 месяцам (у нас тоже есть,кстати...но я почему-то более-менее спокойна по этому поводу)
рефлекторная хотьба...так ее же уже не должны смотреть в месяц-то 
у нас сегодня просто поставили на ножки - должна уверенно встать...и все...никаких шагов
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
мы сегодня у хирурга были, нам сказали, что все отлично , кроме небольшой пупочной грыжи...................грусть...................Пряничек, привет Лерику, у вас, кажись тоже есть?
|
она может пройти, не расстраивайтесь  
Цитата:
Сообщение от LusiaL
а мы сеня всетаки сходили в поликлиниу...
час в очереди... малыш вел сея спокойно- но как вошли в кабинет закатил такой концерт!!!  вся пол-ка прифигела! 
главное всегда спокойный был и дома при осмотрах и в РД...
весим 6010 грамм... рост 60.5кг... 
завтра к неврологу... уже боюсь идти... вдруг опять концерт закатит!!! 
|
ого! какие вы большие
богатыри просто
24.12.2009, 23:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлиандрик
так плохо то что редко язычок высовывает?? или плохо то что она ваще его высовывает???
|
Я когда врача спросила, плохо это или нет, она так абстрактно ответила, типа бывает, что плохо, а бывает, что нормально.
Цитата:
Сообщение от Юлиандрик
|
Правильно, паниковать рано. Но когда касается своего ребёночка, что-то мой здравый смысл меня подвёл. Сделаем в понедельник узи и пойдем к другому специалисту.
Спасибо девочки, я знала, что вы меня успокоите.
Цитата:
Сообщение от like
Сегодня, вроде, канун Рождества католического...
А у меня еще елка не наряжена. Погрязла в проблемах и заботах. Надо с этим что-то срочно делать.
Пойду-ка коробки с игрушками доставать пока моя мраморная девочка спит.
Может, хоть настроение новогоднее появится...
|
Действительно. Ведь новый год на носу. И погода совсем новогодняя  . Гулять только сложно из-за сугробов. Так что мыслим позитивно, готовимся к встрече нового года
Я не знаю никого, кто не прав(с)
|
|
|
24.12.2009, 23:18
|
|
Частый гость
|
Девочки, привет! А мы сегодня ходили на осмотр к хирургу-ортопеду, неврологу и педиатру. Еле доперли коляску по сугробам, я уже сто раз пожалела, что не купили страховку платную.
Хирург нашел пупочную грыжу и водянку в яичках, сказал, что сами пройдут. А невролог сначала сказал, что все хорошо, а потом, когда я начала его одевать, он заорал таким благим матом, что врачи пришли в шок, сказали, что он у меня нервный и прописали какую-то дурацкую микстуру, которую можно купить только в какой-то одной аптеке и еще ванны хвойные принимать для успокоения нервов. А он всего лишь есть захотел, вот и кричал...  Так что я думаю, ничего давать не буду, подумаешь, месячный ребенок громко заорал, чего они так удивились?