| |
|
12.09.2010, 17:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
ага...
|
спасибо, вы меня порадовали
|
12.09.2010, 17:50
|
|
|
Ветеран
|
Добрый день!
Прочитала информацию в первых постах. Хочу уточнить, правильно ли сделала вывод по своей ситуации. У меня 3 февраля ребенку исполняется 1,5 года, а с 10 февраля наступает отпуск БИР - то есть из декрета в декрет. До предыдущего отпуска по БИР я пробыла на больничном 3,5 месяца, а до этого (с ноября 2007 по ноябрь 2008) работала у этого работодателя.
Правильно ли я понимаю, что мне должны (по заявлению о прекращении отпуска по уходу за ребенком и предоставлении отпуска по БИР) выплатить отпускные по БИР и потом по уходу за ребенком до 1,5 лет - исходя из моей средней з/п за тот период, когда я работала?
Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
12.09.2010, 19:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Udjina
Добрый день!
Прочитала информацию в первых постах. Хочу уточнить, правильно ли сделала вывод по своей ситуации. У меня 3 февраля ребенку исполняется 1,5 года, а с 10 февраля наступает отпуск БИР - то есть из декрета в декрет. До предыдущего отпуска по БИР я пробыла на больничном 3,5 месяца, а до этого (с ноября 2007 по ноябрь 2008) работала у этого работодателя.
Правильно ли я понимаю, что мне должны (по заявлению о прекращении отпуска по уходу за ребенком и предоставлении отпуска по БИР) выплатить отпускные по БИР и потом по уходу за ребенком до 1,5 лет - исходя из моей средней з/п за тот период, когда я работала?
Заранее спасибо за ответ.
|
да, правильно
|
|
|
13.09.2010, 09:38
|
|
|
Активный участник
|
всем добрый день!
подскажите пожалуйста, хотим подавать на пособие для малообеспеченных в сентябре:
правильно ли я рассчитала? и имеем ли мы право на это пособие?
мое пособие по БиР за 140 дней= 72 499,00 коп. дневное пособие: 518 руб. отпуск по БиР до 15 июля 2010 года. у мужа официальная 11 000 руб. доходы за 3 мес: июнь - 15 540 руб, июль - 7770 руб, август - 0 руб. Итого: если подавать в сентябре: 33 000 (зп. мужа)+ 23 310 (мое пособие по БиР)=56 310 руб.
Заранее спасибо за ответ!
3 мес - 6700 г. 62 см
4 мес - 7500 г. 64 см, 27 сентября перевернулись на живот 
5 мес - 7800 г. 66 см
6 мес - 8135 г. 68,5 см, 23 ноября переворот с живота на спину
7 мес - 8200 г. 70 см, 16 января встали на четвереньки, активно хлопаем в ладоши
8 мес - 8990 г. 70,5 см, ползаем полноценно, встаем у опоры.
|
|
|
13.09.2010, 13:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bonne chance
подскажите пожалуйста , я нахожусь отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет, мой оклад до наступления 1 беременности составлял 30 тыс. руб-НДФЛ, ,+ 1 раз полгода премии, и средняя зп до наступления первой беременности составляла примерно 38 тыс. руб.-ндфл,
я сейчас беременна вторым ребенком. если я не буду выходить на работу до рождения второго ребенка, исходя из какой суммы будут начисляться декретные из средней зп, или оклада -ндфл
|
пособия вам должны назначить исходя из среднего заработка предыдущего декрета. пожтому вспомните сколько вы получили в прошлый раз - примерно столько же получите и во второй раз.
|
|
|
13.09.2010, 13:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olivka92
Девочки,подскажите пожалуйста! Через сколько вам начисли денюжку на сберкнижку (пособие до 1,5 лет, там что-то около 2-ух тыс) после подачи док-тов?
оч надо.
заранее всем спасибо!!!
|
если это пособие от ФСС для безработных мам,то его должны перечислить в течении месяца,следщим за месяцем,когда пособие было назначено
|
|
|
13.09.2010, 13:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от grethen
Спасибо большое!
Можно уточнить по-поводу 3-го пункта? Если мой работодатель все таки решит заключить новый договор со мной, пока я буду находится в отпуске по уходу за ребенком, будет ли это являться поводом для перерасчета ежемесячных выплат? при условии что по новому контракту будет предусмотрена другая ставка?
|
нет,тк пособие рассчитывается по среднему заработку за 12 месяцев перед наступлением отпуска по уходу.
|
|
|
13.09.2010, 13:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от anka32
Оля,здравствуйте.Нужна Ваша консультация.
Я нахожусь в отпуске по БИР. Сама себе рассчитывала пособие по совместительству.В расчетном периоде работала 2 дня в неделю. И в расчте больничного в графе "Число отработанных календарных дней" поставила только эти рабочие дни. Потом нашла средний дневной заработок и умножила на 140 кал.дней.Получился максимальный предел. Сейчас звонит Соцстрах и говорит что в расчетном периоде нужно ставить полностью все календаоные дни,т.е. 30,31. Соответсвенно средний дневной у меня получился в 4 раза меньше и соответсвенно мне нужно вернуть деньги предприятию.Правильно ли это? Ведь ставка совместителя 0,4,т.е. он не может работать полный месяц,а 40 кал.дней эть ведь в законе написано или я не права?
|
Фcc прав.
если вы в отчетном периоде не болели,не были в отпуске и пр., когда сохраняется средный заработок или вообще нет оплаты,то при неполном рабочем времени месяцы учитываются как полностью отработанные и в расчет идут полное количество календарных дней месяца.
вы завысили себе средний заработок. ведь вы работали 0,4 ставки в месяц и получали именно за эти 0,4,а не за полное рабочее время в месяце. и средний заработок у вас должен быть именно за 0,4 ставки.
постановление № 375 от 15.06.07
"15. Во всех случаях для исчисления пособий используется средний дневной заработок, за исключением исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и застрахованным лицам, которым указанное пособие исчисляется в соответствии с пунктом 11.1 настоящего Положения.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пункте 8 настоящего Положения.
Лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, на число календарных дней каждого месяца, на которые приходится страховой случай.
(п. 15 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)
(см. текст в предыдущей редакции)
16. В случае установления застрахованному лицу неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок определяется в том же порядке, который предусмотрен пунктом 15 настоящего Положения."
|
|
|
13.09.2010, 13:44
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста:
хотела переоформить пособие на ребёнка до 7 лет:
24 июня дочке исполнилось 3 года.
Но в садик мы записаны с сентября. Поэтому летом я не работала (не с кем дочку оставить)
с работодателем договорилась на отпуск за свой счёт.
доход у нас явно ниже уровня, но вот эти 2 месяца отпуска за свой счёт наверное не дадут мне оформить пособие?
отсутствие возможности отдать ребёнка в садик наверное не является уважительной причиной?
а в декабре поздно будет уже оформлять пособие? (чтоб за пол-года деньги не пропали?)
заранее спасибо,
Ирина )
|
|
|
13.09.2010, 13:46
|
|
|
Наш человек
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста.
Я в разводе уже месяц. У меня двое детей. Старшей 3,3 года, младшему 5 мес.Официальных алиментов я не получаю, да и не официальных на данный момент тоже не получаю.Какие документы требуются от меня и могу ли я рассчитвать на пособие до 1,5 лет от Собеса на Детскую карту без предоставления справки о доходах?
Спасибо.
|
|
|