| |
|
10.02.2008, 01:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lannna
Оля, я не знаю , что у вас... может , девочки более опятные подскажут про СДР (как этотзверь выглядит)...
у нас таких случаев полно... то невропатолог месяцев в 8.. говорила:все нормально.. выхожу:список.. начиная понятным ПЭП, заканчивая неразборчивым почерком непонятно что... и ортопед тоже :все замечательно.. а диагноз на четверть страницы.. вот тоже ругаюсь...  слов нет... я просто тебя поддержу  и тоже послушаю, кто что по этому поводу скажет.., ладно?? 
|
Спасибо за поддержку!
Да она же в 8 месяцев все диагнозы нам сняла, а сегодня такое выдала!!!!!!!!!!!!! Во дает тетка!!!!!!!!!!!! Ортопед нам написал все хорошо, кроме легкого плоскостопия!!!! Может она из-за плоскостопия нам влепила? А зачем?
|
|
10.02.2008, 01:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Спасибо за поддержку!
Да она же в 8 месяцев все диагнозы нам сняла, а сегодня такое выдала!!!!!!!!!!!!! Во дает тетка!!!!!!!!!!!! Ортопед нам написал все хорошо, кроме легкого плоскостопия!!!! Может она из-за плоскостопия нам влепила? А зачем?
|
У старшего тоже был СДР, сначала был гипер, потом гипо, когда начал ходить, ходил иногда на цыпочках, Как мне объяснили, э то проявляется в том, что ребенок может быть немнеого неуклюжим, врезаться в углы, запинаться и т.д. Короче, ничего страшного.
Меня вот беспокоит другое: ребенок пару дней назад стал запрокидывать голову назад, когда поворачивается на бок, при этом весь кулак во рту, вот думаю: то ли от натуги, то ли опять неврология вылезла.  . Девочки, как пугает этот ДЦП, он мне уже ночью сниться  . Каждый день думаешь: Господи, хоть бы все было хорошо.
|
|
|
10.02.2008, 01:45
|
|
|
Участник
|
Да , совсем забыла, у нас до cих пор плоско- вальгус, оказывается это тоже от головы.
|
|
|
10.02.2008, 02:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alenat
У старшего тоже был СДР, сначала был гипер, потом гипо, когда начал ходить, ходил иногда на цыпочках, Как мне объяснили, э то проявляется в том, что ребенок может быть немнеого неуклюжим, врезаться в углы, запинаться и т.д. Короче, ничего страшного.
|
а ну понятно, спасибо за объяснение.А старшему сейчас сколько? все нормально?
дак вроде дети, когда начинают ходить все запинаются, врезаются в углы, все неуклюжие, первые несколько месяцев??????? Что у всех этот синдром? Непонятно?
Но на носочки она у меня не наступает, стопуставит правильно.
Может правда из-за плоскостопия?
[/QUOTE]Меня вот беспокоит другое: ребенок пару дней назад стал запрокидывать голову назад, когда поворачивается на бок, при этом весь кулак во рту, вот думаю: то ли от натуги, то ли опять неврология вылезла.  . Девочки, как пугает этот ДЦП, он мне уже ночью сниться  . Каждый день думаешь: Господи, хоть бы все было хорошо.[/QUOTE]
Вы пока не расстраивайтесь. Вы к врачу уже по этому поводу обращались? Развиваетесь как?
|
|
10.02.2008, 02:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Липка
А вы сами ппочитайте,где вы пишите про рефлексы,что до года нормально,я без агрессии,не знаю как у вас там,но точно знаю,чем раньше начинают лечение ДЦП, тем результаты лучше,конечно многое зависит от формы заболевания.А если Вас как вы все за...,так просто не заходите, и ничего страшного нет в том,что кто то может и покритиковать.И не надо обижаться,просто не давайте советов,о том о чем вы не знаете
|
вы честно говоря по видимому читаете между строк ... отвыкайте от этой привычки, я никому ничего не советовала только ,что перечитала свои посты, ничего не советовала, пообещала ,что спрошу у своего врача про рефлексы, а советов я не даю я некомпетентна.
да мы живем без диагнозов, , и это тоже вопрос не ко мне а к нашему врачу.
Сегодня собиралась размещать сообщение в топике про терапию войта, что готова принять у себя семью на время терапии, расхотелось. не дай бог приедет кто-то похожий на вас. А может и хорошо что вы так . Так немного на землю опустило.
П.С хамить и предлагать мне сюда не заходить начали вы.
|
10.02.2008, 02:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
а ну понятно, спасибо за объяснение.А старшему сейчас сколько? все нормально?
дак вроде дети, когда начинают ходить все запинаются, врезаются в углы, все неуклюжие, первые несколько месяцев??????? Что у всех этот синдром? Непонятно?
Но на носочки она у меня не наступает, стопуставит правильно.
Может правда из-за плоскостопия?
|
Меня вот беспокоит другое: ребенок пару дней назад стал запрокидывать голову назад, когда поворачивается на бок, при этом весь кулак во рту, вот думаю: то ли от натуги, то ли опять неврология вылезла.  . Девочки, как пугает этот ДЦП, он мне уже ночью сниться  . Каждый день думаешь: Господи, хоть бы все было хорошо.[/quote]
Вы пока не расстраивайтесь. Вы к врачу уже по этому поводу обращались? Развиваетесь как?[/quote]
Старшему 5 лет, уже все нормально, неврологически здоров, но ведь он был у меня доношенный, а сколько проблем  . С младшим лежим на дневном стационаре, в понедельник спрошу
|
|
|
10.02.2008, 03:24
|
|
|
И вечный бой.....
|
Маша,
у Вас второй день из топа в топ очень агрессивный настрой.
Пожалуйста, успокойтесь!!! И следите за собой.
В полемику со мно вступать НЕ НАДО.
Модератор.
|
|
|
10.02.2008, 03:40
|
|
|
Мега-элита
|
СДР - это синдром дыхательных расстройств. По крайней мере этот термин чаще применяют к недоношеннымм детям. И ставят его всем детям, имевшим проблемы с дыханием с рождения, находящимся на ИВЛ или нуждавшимся в кислородотерапии. А этого не избежали все глубоконедоношенные дети. Так что может он ни в чем и не проявляется, но пока ребенок не окрепнет, врачи его пишут в диагнозах. Пугаться не стоит.
|
|
10.02.2008, 04:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жakonya
СДР - это синдром дыхательных расстройств. По крайней мере этот термин чаще применяют к недоношеннымм детям. И ставят его всем детям, имевшим проблемы с дыханием с рождения, находящимся на ИВЛ или нуждавшимся в кислородотерапии. А этого не избежали все глубоконедоношенные дети. Так что может он ни в чем и не проявляется, но пока ребенок не окрепнет, врачи его пишут в диагнозах. Пугаться не стоит.
|
СДР в пульмонологии-синдром дыхательных растройств; в неврологии- синдром двигательных растройств
|
|
|
10.02.2008, 09:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Девочки, сегодня были у невролога, я, что-то пока в легком шоке!!!!
|
сходи лучше к другому врачу и расстраивайся  
Цитата:
Сообщение от alenat
Девочки, как пугает этот ДЦП, он мне уже ночью сниться  . Каждый день думаешь: Господи, хоть бы все было хорошо.
|
не бойся, и не изводи себя понапрасну, , просто занимайся ребенком и все, мне как то один врач сказал, что почти 50 % взрослых имели в детстве ДЦП, но даже об этом и не знают, и живут      нормально
а у нас Настя танцует, специально всключает музыкальную игрушку и начинает прыгать на коленках