|
|
02.03.2009, 17:56
|
|
Banned
|
Рассказываю, первый мой в 1,5 читал Муху-Цыкотуху наизусть, а в 6 сказали, что есть логопедические проблемы, так как мы пытались попасть в английскую школу, и нас не брали. Занимались сами по методичкам без химиии и врачей. В сейчас владеет несколькими языками. Вторая моя до 3 лет ВООБЩЕ не говорила, когда я пыталась ее лечить, муж сказал, что лечить надо меня, а не ее. Оказался ПРАВ. Иногда если ребенок не говорит, это не значит что у него отклонения в развитии. ЕМУ НЕ НАДО и все произойдет в свое время. Он у вас такой уникальный, может это он вас тренирует. Моя не говорила, зато пела при чем на английском "I love you". Любите своего ребенка, играйте, нужна мелкая моторика для его рук, и правильная речь вокруг, а грамотности вы или другие его научат.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2009, 18:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от abum
Моя не говорила, зато пела при чем на английском "I love you".
|
Все это очень мило, но все же стоит хоть немного почитать, о чем речь в топе...
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2009, 23:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от abum
Рассказываю, первый мой в 1,5 читал Муху-Цыкотуху наизусть, а в 6 сказали, что есть логопедические проблемы, так как мы пытались попасть в английскую школу, и нас не брали. Занимались сами по методичкам без химиии и врачей. В сейчас владеет несколькими языками. Вторая моя до 3 лет ВООБЩЕ не говорила, когда я пыталась ее лечить, муж сказал, что лечить надо меня, а не ее. Оказался ПРАВ. Иногда если ребенок не говорит, это не значит что у него отклонения в развитии. ЕМУ НЕ НАДО и все произойдет в свое время. Он у вас такой уникальный, может это он вас тренирует. Моя не говорила, зато пела при чем на английском "I love you". Любите своего ребенка, играйте, нужна мелкая моторика для его рук, и правильная речь вокруг, а грамотности вы или другие его научат.
|
Я офигеваю с таких высказываний!  Вот уж действительно человек не в курсе, оч ем речь в топе!

|
|
Цитировать ·
|
02.03.2009, 23:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olga Wins
а сколько вам лет?
|
Нам 2г 1 м
Цитировать ·
|
03.03.2009, 01:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olga Wins
Я офигеваю с таких высказываний!  Вот уж действительно человек не в курсе, оч ем речь в топе!
|
А что такого человек написал?  Топ о задержке речи,у автора поста дочь не говорила до трех лет,так что по теме
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 01:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марита
Никогда здесь не была, думала, что рано переживать. У нас в 2.4 года было 36 слов включая все звуки разных животных(Уууууууу--это волк воет и т.д.). Невролог поставил медленное развитие, но в пределах нормы, обосновав тем, что сейчас многие дети отстают по статистике. Ничего не прописал, спросила , может глицин попить?--НЕ надо. Сказал только, что в 2.6 должны появиться простые предложения. Они появились где то в 2.7 года. Сейчас нам 2.9 года, в запасе , где то 100слов и появляются разные предложения в 2 слова (иди сюда, включи огонь(это газ)и т.д.), но много и тарабарщины, также много повторяет за взрослыми слова как получится. К неврологу вроде как и идти не с чем, положительная динимика есть и без хим. препаратов. Или может я не права? Сама себя утешаю.
|
ЗРР есть - деть явно в нормы не вписывается, но и динамика тоже есть, может и догонит в 3-м годам...
Обследования делали? Чтобы успокоиться на счет того, что это не из-за проблем со здоровьем, а просто "индивидуальный темп развития", ведь всякое бывает... может и правда "индивидуальный"...
Цитата:
Сообщение от abum
Любите своего ребенка, играйте, нужна мелкая моторика для его рук, и правильная речь вокруг, а грамотности вы или другие его научат.
|
Какая прелесть
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 01:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от grapefruit
А что такого человек написал?  Топ о задержке речи,у автора поста дочь не говорила до трех лет,так что по теме 
|
Там девочка не говорила, зато пела по английски  так что не по теме. Тут тема о задержке по объективным причинам, а не из-за "не хочет и не надо".
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 01:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
ЗРР есть - деть явно в нормы не вписывается, но и динамика тоже есть, может и догонит в 3-м годам...
Обследования делали? Чтобы успокоиться на счет того, что это не из-за проблем со здоровьем, а просто "индивидуальный темп развития", ведь всякое бывает... может и правда "индивидуальный"...
Какая прелесть 
|
и не говорите!!прелесть да и только!
Цитировать ·
|
03.03.2009, 01:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
Там девочка не говорила, зато пела по английски  так что не по теме. Тут тема о задержке по объективным причинам, а не из-за "не хочет и не надо".
|
Объективная причина-то предполагается какой-то диагноз?
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 01:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠
Слюни текут-это значит слюни текут.Как начали течь в 3 месяца-так и текут.
МА-моторная алалия.
|
Уважаемы мамы!Я может не совсем по теме, потому что не про своего ребенка. Ситуация такая. У мамы с площадки сын 2 г и 8 мес.Моя дочь дружит (пытается дружить) с ее сыном. Но общение трудновато, тк ее мальчие ВООБЩЕ не говорит. НИЧЕГО. только очень невнятно (растянуто, прихлушонно как будто что во рту ма-ма ). Но самое настораживающее что он не понимает прозьб и всевремя сильно тикут слюни, с рождения. И он постоянно плачет.Я стараясь корректно, пыталась маме сказать, что надо бы его обследовать. У него в анамнезе : недоношенность.Дело в том что моя дочь говорить, рассуждать , запоминать стала очень рано. И видимо поэтому на мои "советы" был дан ответ : не все же такие как твоя. Просто дремучесть какаято!!Жалко парня.Зубрв лешился из-за сладкого.И речью не занимаютя.не понимает что речь это следствие а не причина. А причину искать надо и устронять.Как ее убедить??Говорит нам врачи сказали все ок!!!
Цитировать ·
|