| |
|
21.12.2011, 23:38
|
|
|
Emotion
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина
Тут вот писали, что принц юн, но я скорее отношу это к возрасту его невесты - молодая была немолода (с)  .
|
Вот странно это. Я еще в Большом заметила, что выглядит она как-то старовато для своих 32 лет.
Трансляцию, к сожалению, не посмотрела. Надеюсь, у Дуато нет этих жутких париков у главных героев?
Цитата:
Сообщение от Шитик
Вот полностью согласна. Я сегодня пересмотрела фрагментарно Баядерку с Захаровой-Зеленским - это просто божественно. Вот бы увидеть ее вживую. Если честно, вариацию Никии в I акте (сразу после выхода) никто так не танцует.
|
Я видела этот состав вживую, и не только я, насколько помню. По-моему, КошкаНаташка тоже смотрела. Впечатления у нас были совершенно разные  .
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 23:43
|
|
|
Умная Эльза
|
Да-да, помню 
Но мы видели разные спектакли вроде, да?
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 23:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MashaG
Я видела этот состав вживую, и не только я, насколько помню. По-моему, КошкаНаташка тоже смотрела. Впечатления у нас были совершенно разные  .
|
Я говорю о записи, по-моему, 2006 года, из Большого.
А какие у Вас были впечатления? (какие у Наташи, я догадываюсь  ).
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 23:47
|
|
|
Умная Эльза
|
Я смотрела в январе 2004г. в МТ, это был спектакль к чьему-то юбилею.
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 23:50
|
|
|
Мега-элита
|
Пришла я с Жизели.
Что режет ухо - оркестр. Вводили видимо новеньких, т.к. оркестранты со стажем постоянно тыкали смычками в ноты и что-то объясняли рядом сидящим. Прямо во время спектакля. Так как я сидела прямо с оркестровой ямой рядом, это хорошо было видно. Ляпов в оркестре сегодня было немало. Не сильных, но оркестр не был единым организмом.
Далее о спектакле.
Ганс Кузнецов     
Очень достойно. Вот роль 100% выполнена физически и, конечно же, актерски.
Мирта - Иосифиди. Ну так, сделано все, но не самый удачный ее спектакль.
Хотя, объективно неплохо. Она просто не может плохо танцевать.
Двойка- Голуб  и Скорик, вторая получше, почище и в образе.
Кордебалет был ровный, много молодежи.
Теперь о главных героях.
Альберт - Аскеров. Молодой. В силу этого малоопытный. И это очень заметно. Старался, конечно. Но во втором акте сдох физически. Диагональ бризе    почесывание.
У меня перед глазами Альберт Матье Ганьо. Вот там был Альберт, ах 
Эмоционально - деланный очень. Т.е. как педагог сказал - так и сделал. Ну вот как в школе. Своего мало. Ну опять-таки это опыт. Может, вырастет хороший солист. Года через 3-4.
Жизель. Она сегодня была хороша. Прощаю двойные туры в аттитюд, ну тут Синькевич вдруг взял темп в 2 раза медленнее всего спектакля. И она растерялась. В остальном - ОЧЕНЬ красиво.
Первый акт - с начала до конца актерски здорово, второй - просто такое отрешение и такая неземная. Больше не знаю даже что написать.
Из странного: один оркестрант во время выбега двойки топал ногами  вот там идет музыка тихая и он топал НАМЕРЕННО во время бега одной и второй вилисы... Не поняль я
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 23:52
|
|
|
Мега-элита
|
Касательно диска.
Он отдан бабедеде, другой надо достать. Может выпрошу к воскресенью. Если что - всем мигну.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 00:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от annaalien
Жизель. Она сегодня была хороша.
|
Пожалуй, из виденных мной Жизелей Олесину считаю одной из лучших. Не говорю о прекрасном техническом исполнении, именно актерски она мне очень легла на сердце.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 02:00
|
|
|
Emotion
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Да-да, помню 
Но мы видели разные спектакли вроде, да?
|
Цитата:
Сообщение от Шитик
Я говорю о записи, по-моему, 2006 года, из Большого.
А какие у Вас были впечатления? (какие у Наташи, я догадываюсь  ).
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Я смотрела в январе 2004г. в МТ, это был спектакль к чьему-то юбилею.
|
Я уже не помню, в программках рыться лень, по-моему, тоже 2004. Она уже была солисткой Большого, приезжала сюда на один спектакль, танцевала с Игорем. Игоря я в роли Солора очень люблю  , так же сильно люблю только Рузиматова, хотя образы у них были совершенно разные.
Светлана была абсолютно безупречна, вот вообще не к чему придраться, очень красива и очень холодна  , ИМХО. Поэтому никакого послевкусия от спектакля не осталось тогда.
Вообще, Захарова, сколько ее видела на сцене (и в Жизели, и в ДК, и в ЛО, и в др.) оставляет меня равнодушной, мне ее темперамент не близок.
Цитата:
Сообщение от annaalien
Жизель. Она сегодня была хороша. Прощаю двойные туры в аттитюд, ну тут Синькевич вдруг взял темп в 2 раза медленнее всего спектакля. И она растерялась. В остальном - ОЧЕНЬ красиво.
|
А вот уже не первый раз такое. Не помню, кто дирижировал в одном из ДК, но вариацию с веером ей запорол дирижер исключительно медленными темпами.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 04:21
|
|
|
Ветер, туман и снег
|
Мы с Настей со "Сна в Летнюю ночь" пришли, славный предновогодний спектакль...
Но вот как-то все ровненько так, выделить некого совсем. Ну вот на уровне Штоды все примерно такие же.
Если только контратенор Оберон обаял более других... ( Артём Крутько)
Настя хохотала буквально по тексту - титры шли прямо с перевода Щепкиной-Куперник, самый популярный текст.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 17:34
|
|
|
Активный участник
|
у меня большая радость-я вчера совершенно неожиданно сходила на Хворостовского!!!и куда-не в БКЗмикрофонное,а в малый зал Филармонии.Концерт был великолепный.в начале рассказали,что концерт Юбилейный-20лет назад в нем ДХ впервые выступил в питере.в зале были его родители.часть билетов разыграли среди хозяев абонементов в этот зал.
Слушать это можно было бесконечно.Пелись 4композитора,зал восторженно аплодировал после каждой песни,в конце первого отделения народ уже и цветы понес,ноДХ показал,что еще одна песня осталась.Видно было его жесты,мимика,и когда он пел Чайковского ,(а дикция отменная),у меня просто горло перехватывало.КАКой голос удивительный и владееет мастерски,иногда зал замирал настолько,что казалось,что и не дышит никто.
Спел две песни на бис.аплодировал народ очень долго.
Вообще эта неделя везучая у меня-в воскресенье неожиданно СК в Михе,вчера Хворостовский..
проходки ,кстати,были по 1тр.в январе в этом зале будет петь Казарновская
|
|
Цитировать ·
|