|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
28.03.2010, 23:14
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от di_key
Спасибо. а что у вас случилось?
если не секрет.
|
У нас, слава Богу, тяжелых последствий не было, по крайней мере внешних. Но иммунитет мы ей хорошо подпортили- сейчас безуспешно лечимся от атопического дерматита
Как я знаю, после бцж ребенок может заболеть туберкулезом, если есть предрасположенность
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 23:30
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от OlgaSHa
Люди, ну объясните, ПОЧЕМУ ПЦР?? Чем вас ИФА не устраивает, она хоть какой-то процент активного туберкулеза выявляет, а ПЦР крови - вас как кроликов разводят на этот анализ.
|
Откуда сведения про то, что ПЦР не выявляет туберкулёз (лучше ссылку)? Всё-таки за неё нобеля дали, за фигню не стали бы давать...
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 01:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Noyle
У нас, слава Богу, тяжелых последствий не было, по крайней мере внешних. Но иммунитет мы ей хорошо подпортили- сейчас безуспешно лечимся от атопического дерматита
Как я знаю, после бцж ребенок может заболеть туберкулезом, если есть предрасположенность 
|
Так и знала, что может усилить аллергию. У нас и так проблемы с кожей, ребенок склонен к аллергии.
Значит может быть еще хуже
|
29.03.2010, 01:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noyle
Откуда сведения про то, что ПЦР не выявляет туберкулёз (лучше ссылку)? Всё-таки за неё нобеля дали, за фигню не стали бы давать...
|
а что за нее нобеля дали?  а я не знала....

|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 01:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от di_key
Так и знала, что может усилить аллергию. У нас и так проблемы с кожей, ребенок склонен к аллергии.
Значит может быть еще хуже 
|
раньше вообще не делали прививок при аллергиях и тем более атоп дерматитах. и даже манту не делали, а теперь...всем пофиг лишь бы план выполнялся. тупик

|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 01:31
|
|
Наш человек
|
Ольга уже 1500 раз примерно объясняла, потом уже я её цитировала примерно столько же...
Есть такое, э-э-э-э..., проявление высшей нервной деятельности, "поиск" называется
"ПЦР", как метод, выявляет буквально всё, что угодно, только на анализ надо сдавать материал из того органа, в котором живет (или жил в прошлом) "микроб"  (вирус, бактерия), в данном случае - туберкулез
Типа, если тубик в легких, то надо сдавать мокроту... И т.п.
Поэтому и удивительно, что всех устраивает анализ крови...
А "Нобеля", как Вы выражаетесь, дали "за ПЦР" в принципе, а не за фундаментальный труд "Анализ крови методом ПЦР - наиболее эффективное средство выявления туберкулеза у детей и подростков..."
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 01:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Aia
раньше вообще не делали прививок при аллергиях и тем более атоп дерматитах. и даже манту не делали, а теперь...всем пофиг лишь бы план выполнялся. тупик 
|
так сейчас каждый второй аллергик....кому-ж ставить тогда? 
Цитировать ·
|
29.03.2010, 13:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Nanny
Ольга уже 1500 раз примерно объясняла, потом уже я её цитировала примерно столько же...
Есть такое, э-э-э-э..., проявление высшей нервной деятельности, "поиск" называется 
|
... А ещё есть проявление не знаю чего, "тупизна форума", называется. Ибо форумной поиск знать не знает слова "ПЦР". Отмотал тему назад в пределах 50 страниц (на большее не хватило), нашёл только Вашу цитату пресловутой Ольги (к слову сказать, он кто -- молекулярный биофизик?):
Цитата:
ПЦР крови в коммерческих лабораториях - чистой воды разводило, возбудитель в крови - это сепсис, с тубсепсисом дите будет в больничке лежать
|
, хотелось бы найти оригинал.
Цитата:
Сообщение от Nanny
"ПЦР", как метод, выявляет буквально всё, что угодно, только на анализ надо сдавать материал из того органа, в котором живет (или жил в прошлом) "микроб"  (вирус, бактерия), в данном случае - туберкулез
Типа, если тубик в легких, то надо сдавать мокроту... И т.п.
Поэтому и удивительно, что всех устраивает анализ крови...
|
Извините, но попахивает бредом. Ибо почему если ИФА крови из вены (а не куска лёгкого) выявляет антитела к туберкулёзу, а ПЦР -- нет? Я спрошу у знакомого биофизика, но на мой взгляд фраза о том, что для положительной ПЦР нужно наличие возбудителей в крови -- бред, при наличии возбудителей нужен не ПЦР, а обычный микробиологический анализ.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 13:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noyle
... А ещё есть проявление не знаю чего, "тупизна форума", называется. Ибо форумной поиск знать не знает слова "ПЦР". Отмотал тему назад в пределах 50 страниц (на большее не хватило), нашёл только Вашу цитату пресловутой Ольги (к слову сказать, он кто -- молекулярный биофизик?):
, хотелось бы найти оригинал.
Извините, но попахивает бредом. Ибо почему если ИФА крови из вены (а не куска лёгкого) выявляет антитела к туберкулёзу, а ПЦР -- нет? Я спрошу у знакомого биофизика, но на мой взгляд фраза о том, что для положительной ПЦР нужно наличие возбудителей в крови -- бред, при наличии возбудителей нужен не ПЦР, а обычный микробиологический анализ.
|
ну, можно искать по словам "туберкулез" или "тубик" . и это тож уже объяснялось, угу. форума ли это тупизна?
странно, что, имея знакомого биофизика, человек задает вопросы на форумах для мам. тоже попахивает.
А Ольга - молекулярный педиатр
Цитата:
почему если ИФА крови из вены (а не куска лёгкого) выявляет антитела к туберкулёзу, а ПЦР -- нет?
|
патамучта... ПЦР выявляет не антитела   , а сами... антигены, кои появление энтих самых антител вызываютЬ.
Я стесняюсь спросить, Вы в курсе, у чем разница между антигеном и антителом, мил человек?
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 13:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Звязда Звяздатая
Наш педиатр орала что дерматит не является мед.отводом от прививок. (Она всегда пытается добиться своего криком и запугиваниями - на меня это все равно не действует)
|
Да, ну и повезло же вам с врачом.....попробовала бы она на меня крикнуть, я бы очень быстро накатала жалобу и перевелась к другому..... 
|
Цитировать ·
|