| |
|
21.02.2010, 01:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от дама Х
а Вы не ходили на регрессивный гипноз, чтобы узнать о жизни после смерти? Сознание есть и оно вне Вашего тела. Странно, Вы изучаете духов, а так странно рассуждаете. Неужели ни один медиум или экстрасенс (реальный, не по телеку) Вас не впечатлил?
|
Сознание сударыня, как раз рождается в теле! Но при участии потусторонней сущности - души. А иначе как объяснить что во сне нифига никакого сознания нет? 
Душа сама по себе не существует в нашей реальности - она может воздействовать на различные квантовые процессы в нашем мозгу - как раз в той области физики где ученые до сих пор бьются над решением проблемы перехода от квантовой неопределенности к максроскопической стабильности. Поэтому душа вселяет в мозг сознание, и является его какой то частью соответственно. Но это кстати плохая теория, потому что по ней после смерти все знания и опыт умирают вместе с телом =(
А эксрасенсы идут лесом...
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 01:28
|
|
|
Активный участник
|
Сознание это и есть душа, после смерти она становится сверхсознанием, так как не ограничена нашим мозгом. а о снах Вы не правы. Есть астрал и осознанные сновидения. Не практикуете?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 01:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от дама Х
Сознание это и есть душа, после смерти она становится сверхсознанием, так как не ограничена нашим мозгом. а о снах Вы не правы. Есть астрал и осознанные сновидения. Не практикуете?
|
Конечно же практикую, в основном астрал-16% полусладкий красный, ну иногда с друзьями астрал-40% а один раз даже астрал -80% практиковал
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 01:35
|
|
|
Активный участник
|
Понятно, тогда дискуссию сворачиваю.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 01:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от дама Х
Понятно, тогда дискуссию сворачиваю.
|
Да, я тоже не люблю разговоры о сверх сознании, сверх людях, и других сверх - сущностях
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 02:00
|
|
|
A witch
|
Цитата:
Сообщение от ghosted
Ну разумеется дождемся более подходящей погоды, а что значит "если подхожу под определение девушка" с этого места поподробнее пожалуйста!)
|
Так вам шашечки или ехать? Вам девушка нужна или на кладбище привидения изучать?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 02:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ghosted
Кстати никто из девушек не хочет составить мне компанию при очередной вылазке?)))
|
 ..на кладбище..??
Цитата:
Сообщение от Веркис
Как ни странно, есть такие люди, которые любят гулять по кладбищам. В университете у меня была такая подруга, я с ней половину кладбищ Питера обошла.  Называлось это - "пойдем погуляем в городе"  Еще одна подруга из Германии. Когда я ездила к ней в гости, она протащила меня по всем кладбищам Берлина  Там конечно, поприличней, чем на наших кладбищах, но всё равно, по-моему, не самое лучшее место для прогулок 
|
Цитата:
Сообщение от LYCKA
Точно, есть такие любители. Как-то раз подружка на даче меня позвала прогуляться по кладбищу. И обязательно к 12 часам. Вообщем уже ночью, когда темно, хоть и летом. Пошли мы...до кладбища то я дошла, но на само кладбище мы так и не пошли. Ну я б точно не пошла! Днем пожалуйста не страшно. И еще я познакомилась с мамой одной моей подружки(тоже на даче) именно на кладбище, на могиле ее сына, подружкиного старшего брата. Могилы рядом. Получилось, что с мамой подружки я познакомилась раньше, чем с самой подружкой. Помню, что она нам еще тогда рассказывала, как как-то раз она шла с кладбища и птичка за ней летела так странно(ей так показалось что странно) уже не помню села она ей на плечо или нет, но есть ведь такое поверие, что толи души могут вселяться в птичек? Даже в этом топе вроде бы кто-то писал.
|
..ну и подружки..
Цитата:
Сообщение от *Женечка*
Да я тоже люблю прогуляться по кладбищу 
|
..с чего бы это..именно "туда"..??
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 02:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alix
Так вам шашечки или ехать? Вам девушка нужна или на кладбище привидения изучать? 
|
Обои два!  Так что насчет моего вопроса?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 02:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ghosted
Сознание сударыня, как раз рождается в теле! Но при участии потусторонней сущности - души. А иначе как объяснить что во сне нифига никакого сознания нет? 
Душа сама по себе не существует в нашей реальности - она может воздействовать на различные квантовые процессы в нашем мозгу - как раз в той области физики где ученые до сих пор бьются над решением проблемы перехода от квантовой неопределенности к максроскопической стабильности. Поэтому душа вселяет в мозг сознание, и является его какой то частью соответственно. Но это кстати плохая теория, потому что по ней после смерти все знания и опыт умирают вместе с телом =(
А эксрасенсы идут лесом...
|
По поводу экстрасенсов согласна полностью. 
А в остальном.... Я бы поспорила.
Цитировать ·
|
21.02.2010, 02:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Душка
По поводу экстрасенсов согласна полностью. 
А в остальном.... Я бы поспорила. 
|
Ну эта же идея про разные реальности стара как мир, еще древние философы даже разделяли мир на бытие и мир идей (потусторонний) и даже там еще говорится что душа живет в мире идей (ну или как он там у них назывался) и соединяется в телом здесь в бытие (материальном мире), так что чего тут спорить?  Все топчутся около этих понятий. Почему я сказал что сознание это не совсем душа - потому что душа+тело=сознание, иначе зачем душе вообще тогда материализация?
|
|
Цитировать ·
|