жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 487 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 14:22   #4861
krismisi
Мега-элита

а еще лучше с письменным заявлением в 2 экз.
krismisi is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 16:21   #4862
~Velvet~
Участник

Подскажите, а где узнать номер участкового? на тропу войны с соседкой вышли))и месяца не прошло)

Я Ира
~Velvet~ is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 01:47
ответ для ~Velvet~ , на сообщение « Подскажите, а где узнать номер... »
розовая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ~Velvet~ Посмотреть сообщение
Подскажите, а где узнать номер участкового? на тропу войны с соседкой вышли))и месяца не прошло)
Когда была в милиции по нашему району, там на дверях висят фамилии участковых к то в этом кабинете сидит и прикрепленные адреса к ним. можно еще при входе у дежурных спросить где участковые сидят.
Пыталаь позвонить участковым, трубки никто так и не взял...лучше сходить и побеседовать...
розовая is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 02:01   #4864
Фан-тазёрка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от розовая Посмотреть сообщение
Когда была в милиции по нашему району, там на дверях висят фамилии участковых к то в этом кабинете сидит и прикрепленные адреса к ним. можно еще при входе у дежурных спросить где участковые сидят.
Пыталаь позвонить участковым, трубки никто так и не взял...лучше сходить и побеседовать...
Участковый не каждый день принимает.Лучше узнать заранее дни и часы приема
Фан-тазёрка is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 15:57
ответ для Фан-тазёрка , на сообщение « Участковый не каждый день... »
~Velvet~
Участник

спасибо

Я Ира
~Velvet~ is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 21:26   #4866
SvelinA
Мега-элита

Посоветуйте - что делать.
Ситуация - соседка, та, которая я раньше писала, заливает все хлоркой до отравления.
Мы с ней давно уже не разговариваем, последний разговор - когда она моему ребенку руку обожгла за то, что та в 22-55 смела разговаривать со мной, идя чистит зубы (не кричала, а негромко говорила!)
У нас занавеска в душе - висит с лета 2005 года. несколько дней назад я купила новую, повесила, старую сняла и бросила в стиральную машинку, там еще штуки 3 трусов было.
К слову сказать - старая была длиной до уровня дна ванной, а новая - сантиметров на 5 короче. выхожу вечером. Старая ивлечена из под трусов из закрытой машинки (!), повешена, новая - лежит свернутая у меня на машинке.
Да, старую тоже я покупала, но она потом мне половину суммы отдала, за новую я не требовала ни копейки, цвет был в том же примерно тоне.
Ладно. Я не связываюсь с сумашедшей. Ну трудно ей новые вещи переживать.
Сегодня смотрю - в гусаке смесителя трещина. По любому - кран менять надо. Уже и спираль со шланга съезжает давно.
Как менять? Куплю, она с дури сменит. Был инцендент - на кухне смеситель сняли, поставили свой.
Дальше оставаться с треснутым смесителем - опасно.

Что делать?
SvelinA is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 23:28
ответ для SvelinA , на сообщение « Посоветуйте - что делать. Ситуация -... »
Файила
Старожил

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
Посоветуйте - что делать.
Ситуация - соседка, та, которая я раньше писала, заливает все хлоркой до отравления.
Мы с ней давно уже не разговариваем, последний разговор - когда она моему ребенку руку обожгла за то, что та в 22-55 смела разговаривать со мной, идя чистит зубы (не кричала, а негромко говорила!)
У нас занавеска в душе - висит с лета 2005 года. несколько дней назад я купила новую, повесила, старую сняла и бросила в стиральную машинку, там еще штуки 3 трусов было.
К слову сказать - старая была длиной до уровня дна ванной, а новая - сантиметров на 5 короче. выхожу вечером. Старая ивлечена из под трусов из закрытой машинки (!), повешена, новая - лежит свернутая у меня на машинке.
Да, старую тоже я покупала, но она потом мне половину суммы отдала, за новую я не требовала ни копейки, цвет был в том же примерно тоне.
Ладно. Я не связываюсь с сумашедшей. Ну трудно ей новые вещи переживать.
Сегодня смотрю - в гусаке смесителя трещина. По любому - кран менять надо. Уже и спираль со шланга съезжает давно.
Как менять? Куплю, она с дури сменит. Был инцендент - на кухне смеситель сняли, поставили свой.
Дальше оставаться с треснутым смесителем - опасно.

Что делать?
наша соседка тоже недовольная ситуацией со шторкой, повесила свою, на другую проволоку. По поводу кранов - объясните, что можете затопить соседей, если не сменить старое (на наших это мигом срабатывает)
Старый 23.12.2011, 04:09   #4868
olga73
Ветеран

поскажите,мозг уже кипит.Общего света нагарает очень много,не смотря что поставили сберегайки.Вот сижу и думаю как делить.Нас живет 9 человек взрослых и 2 мелких.Любопытства ради начала считать сколько я трачу времени в ванной,кухне и т.д.Получилось в среднем 0,025 кВт в сутки,а остальные 1,5-2 кВт?Живут 2 студента,пользуются только ванной и туалетом,стирают редко.В кухне не бывают.Cемейство из 4 человек-отец уходит в 6 утра,приходит в 9,мать уходит в 7 утра,приходит тоже в 9,сын студент в 9уходит,приходит в 3 и сидит в комнате,дочь тоже на работе или на учебе.Есть еще семейство с ребенком,они правда иногда не выключают свет.Он может гореть и по 1-2 часа,пока я не увижу и не выключу.Но вот когда они уезжаю,то наше потребление падает на половину,к примеру за 12 дней мы нажгли 6 кВт.Путем вычислений 30 дн-15 квт.А у нас за этот месяц 35 кВт.У нас стоят 2-по 15 кВт и 2-по 23 квт.
Думаю электрика что ли вызвать,может есть что то чужое к нам поключенное.Подскажите,как поступить.
olga73 is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 04:35
ответ для olga73 , на сообщение « поскажите,мозг уже кипит.Общего света... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olga73 Посмотреть сообщение
поскажите,мозг уже кипит.Общего света нагарает очень много,не смотря что поставили сберегайки.Вот сижу и думаю как делить.Нас живет 9 человек взрослых и 2 мелких.Любопытства ради начала считать сколько я трачу времени в ванной,кухне и т.д.Получилось в среднем 0,025 кВт в сутки,а остальные 1,5-2 кВт?Живут 2 студента,пользуются только ванной и туалетом,стирают редко.В кухне не бывают.Cемейство из 4 человек-отец уходит в 6 утра,приходит в 9,мать уходит в 7 утра,приходит тоже в 9,сын студент в 9уходит,приходит в 3 и сидит в комнате,дочь тоже на работе или на учебе.Есть еще семейство с ребенком,они правда иногда не выключают свет.Он может гореть и по 1-2 часа,пока я не увижу и не выключу.Но вот когда они уезжаю,то наше потребление падает на половину,к примеру за 12 дней мы нажгли 6 кВт.Путем вычислений 30 дн-15 квт.А у нас за этот месяц 35 кВт.У нас стоят 2-по 15 кВт и 2-по 23 квт.
Думаю электрика что ли вызвать,может есть что то чужое к нам поключенное.Подскажите,как поступить.
У нас нагорает около 90 КВт в месяц. Длинный коридор, 4 лампочки - кухня 2 - туалет - ванная. Сейчас половина энергосберегающих, зато оставляю 1 лампочку на всю ночь, чтобы никто не рухнул в коридоре.
Меня бесит темнота (при моём плохом зрении), поэтому мне трудно себя заставить выключить свет Проще заплатить лишку. Но у нас и никто не выключает - с утра встаю, свет везде - дети ушли в школу, соседи на работу...Поскольку соседских жильцов несчётное множество (в математическом смысле - не пересчитать...) , а нас летом тоже мало, делю общий свет 2/3 нам, 1/3 им (всё равно, гады, не оплачивают). Будет жильцов мало - буду делить по-другому.

А у вас нет случайно розетки на общей линии?
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 18:12
ответ для olga73 , на сообщение « поскажите,мозг уже кипит.Общего света... »
Irina-mai
Элита

Цитата:
Сообщение от olga73 Посмотреть сообщение
У нас соседи очень любят, когда они одни дома, притащить туда магнитофон и слушать на всю катушку. Другая соседка феном пользуется исключительно в ванной. Так же много ест электрочайник, где они его включают? Ещё любят телефоны заряжать на кухне. Посчитайте все лампочки как круглосуточные, если киловатт все равно больше, значит точно дополнительными приборами пользуются. Посмотрите что у них есть из кухонных электроприборов - мясорубка, соковыжималка, тостер, блендер. Явно такими вещами на кухне в основном пользуются.
Ещё у нас когда-то частенько такое случалось. Рабочие на площадке(у нас первый этаж, в щитовой часто работы ведутся) просились к нам в квартиру дрель подключать. Правда, давно такого уже не было. И с ноутом кто-нибудь может на кухне посидеть когда тихо.
Irina-mai is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка