ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 487 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2011, 00:49
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Melifaro
индиго в розовых очках

У нас такое количество уроков и заданий, что я еще не могу в ритм войти.
Например, по математике и по русскому у нас по три тетради на печатной основе и по две рабочей (тесты, потренируйся, учимся решать задачи и непосредственно тетради на печатной основе для работ). Итого по пять тетрадей на предмет. По литературе два учебника, а еще тетради по музыке, английскому, окружающему миру. У нас в портфель тогда физ-ра уже не помещается. А носить ее приходится каждый день, потому как или урок физкультуры, или ушу. И в школе не оставишь - мальчик ее комком запихивает после занятия и надо гладить.
По английскому сразу писать буквы начали. Девять строчек за раз плюс сделать карточки.
Еще я не знала, что на ушу такая форма красивая. Думала, что белые кимоно, как на карате и пр. А оказались атласные "пижамки" чуть ли не всех цветов радуги. Мне сразу на соревнования захотелось
Вот такие. И когда детей много, они все разноцветные и такие нарядные
Изображения
Тип файла: jpg _________________4abf657f8209c.jpg (44.5 Кб, 48 просмотров)
Melifaro is offline  
Старый 07.09.2011, 09:18
Riksha
Элита

И правда классная форма ! У Миши уже есть ? Какого цвета ? Есть смысл в том, мне кажется, что ты его в группе с ровесниками оставила, даже без соображений о танцах. Все-таки разница в год еще ощущается.
А что у Гоши не так было во втором классе ? Я думала тебе учебниками/тетрадями не удивить .
Riksha is offline  
Старый 07.09.2011, 09:59
Melifaro
индиго в розовых очках

Нет, форму требуют только когда на соревнования ходить начинаешь. А мечи какие красивые, с тесемочками.
Только дополнительные занятия в серьезной группе по выходным аж на Крестовском острове на улице в любую погоду круглый год.
Форму я случайно на фотографиях у старших товарищей увидела.
Очевидно, насколько обширный комплект учебной литературы брать, учитель решает в зависимости от настроений родителей. Им же за это платить. У Гоши народ деньги сдавал не активно, а у Миши в классе почти все инициативы поддерживают.
Вот и сейчас у нас только на сентябрь русский музей и поездка в Шуваловку на экскурсию с мастер-классом.
Помимо лекционных занятий из музеев, которые мы оплачиваем ежегодно.
Melifaro is offline  
Старый 07.09.2011, 10:04
Muha
Собачка Павлова

а чего писать? Пока нечего. Расписание не утряслось, пока по три урока. Похоже с кружками в школе мы пролетаем. Т.к. плавание 2 раза в 15,30, хочет на шахматы, но в школе шахматы вторник и чевтерг, а вторник он плавает. Сегодня пойдет в клуб записываться.
На продленку не хочет, но в понедельник остается уже. Но у нас все равно на продленку придется ходить, т.к. все допзанятия (язык, допматематика и краеведение) вынесены за сетку и могут идти через промежуток после уроков

Логопед смотрел, Саша назван в списке нуждающихся. Правда не сказано по какой конкретно причине. Если опять Р ставить - я раньше повешусь, буду уверять, что Р пригодится для французского

Сидит на 4 парте у окна. Я радовалась, что типа спокойный и т.д. А учительница на собрании вчера уверила, что она лучше видит последние парты и поэтому типа там все кому нужен примотр. Но ему все равно первые 2 парты без шансов -со справками ровно на 1-2 парты есть народ + маленькие по росту.
Muha is offline  
Старый 07.09.2011, 10:22
Morla
AlkA-Zeltser

Мы пока тоже не утрясли расписание. Шахмат прямо в школе не оказалось, узнала пока только про один из соседних клубов, но там шахматы вторник-четверг 18.00, а у нас в эти дни и время танцы. Хотела впихнуть бассейн в один из будней, который без Эрудита, а свободным днем назначили четверг, танцы и бассейн в один день будет не осилить. Короче, если бросить танцы, то мы вроде везде вписываемся, но дать понять сыночке, что можно вот так, на полпути бросать когда вздумается, непедагогично. Так что наверное придется куда-то впихнуть бассейн, а вопрос с шахматами оставить на след. год, там видно будет....

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline  
Старый 07.09.2011, 10:28
Muha
Собачка Павлова

в том-то и дело, что шахматы в школе исторически есть, но вот не совпадаем мы с ними. Просто в бассейн абонементы продавались с конца августа и занятия уже начались)
Muha is offline  
Старый 07.09.2011, 10:28
Mery_Li
Не влезай - убьет!

У нас тоже вчера было собрание. Сидели ажно 3 часа!!!
Ходил Андрей, поэтому у меня впечатлений нет Равно как и обширной информации

Нам написали в дневнике расписание - получается все время типа 5 уроков, потому как какая-нибудь ритмика и окружающий мир - вперемежку с математикой и чтением. Ну еще прогулка и обед добавляет времени. Итого детей забрать можно минимум в 14.00.
Это первое удивление Второе удивление - весной говорили, что учебники носить не будем туда-сюда, домашку задавать не будут. В итоге и учебники носим, и домашку задают. Но с моей точки зрения, может и хорошо, что задают - пусть дети приучаются потихоньку. Тем более задания не сложнее, чем в садике - то раскрасить, то предложение по картинке составить, то последовательность вычислить...

Записались предварительно на кунфу (бесплатно), футбол (700 ре) и шашки/шахматы (бесплатно). С расписанием кружков через неделю утрясут.
Продленка уже началась. Учитель наша до 16.00 сидит с детьми, потом передает другим учителям (раньше были воспитатели приходящие, сейчас, видать, дефицит).

---
Еще я Веру на обычные танцы отдаю все-таки - народные (вопрос выбора решился сам собой, когда на бальных объявили о переводе мелкой группы в другой филиал. нам туда совсем не удобно добираться. хоть и не очень далеко, но только пешком, редко когда удача троллейбус поймать).
Завтра первое занятие.
Руководитель - дядя мачистого вида, предупредил, что будет сложно - деток тянут, ломают, и вообще с дисциплиной все строго - выставляют каждое занятие 3 оценки (за урок, поведение и внешний вид). Ужасть
Только я накупила летом на скидках купальничков, а тут нужно все совсем другое
Mery_Li is offline  
Старый 07.09.2011, 10:31
Muha
Собачка Павлова

у нас тоже учительница с детьми до 16,15, но потом передает в помещение общее (там утром есть утренняя продленка). Честно говоря меня это не вдохновило, но по и нет необходимости после 16 оставаться.

И мы вчера аж три часа сидели. У меня еще мигрень приключилась перед этим, так что я вообще думала - кони брошу. Будучи в неадеквате, вписалась в РК
Muha is offline  
Старый 07.09.2011, 10:35
Mery_Li
Не влезай - убьет!

У нас передают учителям 1а или 1в. Т.е. не совсем куча разных детей - только первоклашки. Мы наверное тоже не будем сильно долго сидеть. Ну посмотрим, вернее, какое расписание кружков будет. В общем, по-любому - не до 19
Mery_Li is offline  
Старый 07.09.2011, 13:51
Melifaro
индиго в розовых очках

Еще из показавшегося мне интересным и точно для меня новым (6 класс): к комплекту учебников по литературе прилагается (сразу запечатан в пленку вместе с двумя томами) диск с аудиохрестоматией, т.е. лень читать - вот тебе сразу аудиосборник програмных произведений.
Сочинение по русскому задано в Ворде и с обязательными фотографиями. 4-5 листов. Размер шрифта не оговорен
Melifaro is offline