Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 487 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 20:57   #4861
Ёлказелёная
Элита

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
гепатопротекторы и почечные стоят дороже
Это Вы про что сейчас?
Или Вы думаете,что этими медикаментами пользуются только те,кто употребляет кипяченую воду?Я связи не прослеживаю
Возможно те,кто пьет пиво ведрами и воду из бутылей к данным средствам не прибегают.Хотя сомневаюсь.
Да и воду в бутыль тоже любую налить можно.Сколько уже передач на эту тему было.Наверное столько же,сколько про мясо...
В принципе,разговор ни о чем...Каждый делает так ,как считает нужным.
Я просто не сразу поняла,что покупая воду,Вы таким образом экономите на лекарствах...
Ёлказелёная is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 21:17   #4862
Ёлказелёная
Элита

Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
ну тут можно спорить до бесонечности.
Есть же полисы ОМС, но тем не менее стоматологию все в основном предпочитают платную...
Да спорить-то и не зачем.Я вообще спорить не люблю.Я очень даже мирный товарисч
Просто меня вопрос поразил чуть-чуть:как сэкономить на воде?По-моему ответ напрашивается сам собой...
Ёлказелёная is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 22:05   #4863
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от веронюша Посмотреть сообщение
Просто меня вопрос поразил чуть-чуть:как сэкономить на воде?По-моему ответ напрашивается сам собой...
я что-то не очень поняла, а тут кроме как об экономии ни о чем ни-ни? Зашел вопрос о воде, вот и поговорили....
странные у вас тут какие-то порядки: то о еде нельзя, то о воде.....

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 22:20   #4864
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от веронюша Посмотреть сообщение
насчет кипячения --- это поможет от всяких вредных органических веществ и организмов, да?
а я вообще не буду пить кипяченую воду...мне она не нравиться
кипячение не помогает от всяких вредных солей и металлов
и тут уже писали, все зависит от района города
мы живем на гражданке, имеем в наличии 2-х мал детей. и ужасные трубы в доме, что фильтр в посудомойке и стиралке летит раз в полгода. Это механическое устройство. А мою печень мне еще жальче. Как бы так.
Экономия тут в том...что я допустим плачу за Архыз 140 руб за 19 литров, а Зловредная (сорри ) 110
а я вот щас сэкономлю эти 30 руб с бутылки. Вот и все.
А в мес с десяти бутылей 300....
по моему это ощутимо, раз я не могу без подобной воды
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 23:35
ответ для Morticia , на сообщение « можно потратить около 1000 р на нализы... »
Букля
Наш человек

Вы тут смотрю про воду.....

Думаю, что есть люди в нашем топе, кто дома использует фильтры кувшины Аквафор....
так вот я такая.... но тут посмотрев передачи, решила, что хочу купить аквафор с отдельным краном.... и место освободиться от кувшина и не надо ждать, пока там вода пробежит.
Позвонила на горячую линию, попросила проконсультировать. и оказалось, что на семью два взрослых и ребенка можно прекрасно уложиться в те же деньги, что и кувшин, а получить отдельный кран и даже обеззараживать воду.
Купили систему Аквафор с отдельным краном КРИСТАЛЛ фильтры менять раз в полтора года.
Сейчас скидка на эту систему..... получается выгодно, но раз в полтора года на фильтры новые придется выложить 800 рублей. Но если посчитать, то на фильтры для кувшина уходит столько же.
А вода не только очищается,но и обеззараживается, то есть фильтр останавливает вирусы и бактерии, а кувшин нет.
При покупке в фирменных магазах дают купон на бесплатную установку в черте города.
Для тех, кто живет за городом или просто в отдаленных районах предлагают такую же систему, но еще и со смягчением воды.
рекомендую
Старый 16.07.2009, 23:37   #4866
Букля
Наш человек

Если кто смотрит передачу "квартирный вопрос" то там вечно в подарок ставят Аквафор Фаворит... он стоит гораздо дороже, мое мнение, переплата не обоснована.

Воду в бутылках не люблю, потому как не уверена, где ее разливают и что ее можно спокойно пить.....
все равно из за паранойи кипятила бы
Букля is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 23:59
ответ для Ara241a , на сообщение « насчет кипячения --- это поможет от... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
Экономия тут в том...что я допустим плачу за Архыз 140 руб за 19 литров, а Зловредная (сорри ) 110
а я вот щас сэкономлю эти 30 руб с бутылки. Вот и все.
А в мес с десяти бутылей 300
там цена бутыли зависит еще и от кол-ва единовременно заказываемых бутылок. Мы заказываем по 4 шт. Если Вам это удобно, то да. Если меньше, то будет слегка дороже.... В общем, я с весны уже воду не заказывала, нужно позвонить и уточнить им.
А Архыз - это фильтрованая невская вода или таки артезианская? У меня муж минеральный Архыз пьет. Переучила с Кока-колы. Всяко полезнее. Они такой не доставляют на дом? А то надоело из Метро таскать эти упаковки....

Старый 17.07.2009, 00:13
ответ для Букля , на сообщение « Вы тут смотрю про воду..... Думаю,... »
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
Вы тут смотрю про воду.....

Думаю, что есть люди в нашем топе, кто дома использует фильтры кувшины Аквафор....
так вот я такая.... но тут посмотрев передачи, решила, что хочу купить аквафор с отдельным краном.... и место освободиться от кувшина и не надо ждать, пока там вода пробежит.
Позвонила на горячую линию, попросила проконсультировать. и оказалось, что на семью два взрослых и ребенка можно прекрасно уложиться в те же деньги, что и кувшин, а получить отдельный кран и даже обеззараживать воду.
Купили систему Аквафор с отдельным краном КРИСТАЛЛ фильтры менять раз в полтора года.
Сейчас скидка на эту систему..... получается выгодно, но раз в полтора года на фильтры новые придется выложить 800 рублей. Но если посчитать, то на фильтры для кувшина уходит столько же.
А вода не только очищается,но и обеззараживается, то есть фильтр останавливает вирусы и бактерии, а кувшин нет.
При покупке в фирменных магазах дают купон на бесплатную установку в черте города.
Для тех, кто живет за городом или просто в отдаленных районах предлагают такую же систему, но еще и со смягчением воды.
рекомендую
о, это вы интересную информацию подкинули! надо будет воспользоваться, а то это кувшин уже надоел порядком.
как все-таки приятно читать этот топик - столько полезного для себя узнаешь! (где тут смайлик, довольно потирающий руки? ) я хоть и не пишу ничего, но читаю регулярно. а потом мужу рассказываю, сколько всего наэкономила.
сейчас вот не работаю - так сплошная экономия получается: на бензин и амортизацию машины трачу мало, одежду "офисного" типа, колготы/чулки не покупаю (почти все время в джинсах и кэжуал-стиле), обедаю дома бюджетненько, готовлю все время сама разные недорогие, но затратные по времени блюда, рецепты многие здесь почерпнула. закатываю сейчас активно, это значит, что и зимой на этих салатиках-помидорках сэкономим. недавно налепила пельменей-вареников пол-морозилки, раньше на этовремени не было. впрочем, полуфабрикаты покупные мы и до этого не ели, но теперь получается намного дешевле питаться не в ущерб качеству. кстати, за овощами для закаток и мясом езжу теперь на калининскую овощебазу, на что раньше опять же не хватало времени и сил. а цены там в значительно ниже.

в общем, отличный топ! продолжайте в том же духе.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
котенок J is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 00:23
ответ для котенок J , на сообщение « о, это вы интересную информацию... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение
кстати, за овощами для закаток и мясом езжу теперь на калининскую овощебазу, на что раньше опять же не хватало времени и сил. а цены там в значительно ниже.
У меня мама тоже любит эту базу. А я почему-то езжу на Северный рынок. Пару раз пробовала ездить на базу, переплевалась. То ли я смотрю не там, толи еще что....
Расскажите мне, где там покупать?

Сегодян сделала вареники с черникой. Дочь умяла с удовольствием.
Чернику мне тут собирают. Дешевле было бы коненчо самой собрать, но мне релаьно никак... Принесли в этот раз по 150 р кг. На Северном она 130 р кг. Почесала репу и решила не экономить, ибо тут мне ее приносят сухую ягодка к ягодке.... а на Северном она уже не один день с куста прямо скажем.
Первую партию всю съели ложкой. Завтра обещали еще принести, это наверное закатаю уже....

Старый 17.07.2009, 00:25   #4870
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
там цена бутыли зависит еще и от кол-ва единовременно заказываемых бутылок. Мы заказываем по 4 шт. Если Вам это удобно, то да. Если меньше, то будет слегка дороже.... В общем, я с весны уже воду не заказывала, нужно позвонить и уточнить им.
А Архыз - это фильтрованая невская вода или таки артезианская? У меня муж минеральный Архыз пьет. Переучила с Кока-колы. Всяко полезнее. Они такой не доставляют на дом? А то надоело из Метро таскать эти упаковки....
мы по 6
утверждают что артезианская привозная оттуда....она реально другая, мы до этого Натали и Эвиан покупали, Архыз как бы намного лучше.
Ara241a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение