|
|
17.08.2011, 14:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ШишаАиша
кажися, началось... на такой растючке http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=8766 появились чуть пятна коричневые на одном листе (лист новый, в центре этих пятнышек лист как бы истончился и чуть просвечивает)и по краю другого листа в одном месте как краешек отъели - тоже с коричневой кромкой. корни под грунт не запихивала, прижала коряжкой. фотку не сделаю - фотик "отдохнул"...
живет со стороны фильтра-аэратора, лампа над ним. чем ему помочь выжить?
рыбы живы, активны.
|
Анубиасы достаточно неприхотливы... И света особого не требуют. Я бы пока просто не торгала и посмотрела, что будет. Уж на рыб болезнь всяко не перекинется.
|
17.08.2011, 14:40
|
|
Наш человек
|
Я правильно поняла, что маленький аквариум надо чистить примерно раз в 1-1, 5 нед. ? Мне надо обязательно его сифоном очищать или мелкие аквариумы так не чистят ? И еще насколько сливать воду и я так полагаю, что надо мне отстаивать воду для заливания ?
|
|
|
17.08.2011, 14:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ШишаАиша
кажися, началось... на такой растючке http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=8766 появились чуть пятна коричневые на одном листе (лист новый, в центре этих пятнышек лист как бы истончился и чуть просвечивает)и по краю другого листа в одном месте как краешек отъели - тоже с коричневой кромкой. корни под грунт не запихивала, прижала коряжкой. фотку не сделаю - фотик "отдохнул"...
живет со стороны фильтра-аэратора, лампа над ним. чем ему помочь выжить?
рыбы живы, активны.
|
да не парьтесь
щаз пока растюха приживется всякое может быть.
|
|
|
17.08.2011, 14:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бу-дурашка !
Я правильно поняла, что маленький аквариум надо чистить примерно раз в 1-1, 5 мес. ? Мне надо обязательно его сифоном очищать или мелкие аквариумы так не чистят ? И еще насколько сливать воду и я так полагаю, что надо мне отстаивать воду для заливания ?
|
чистить надо по мере загрязнения. если населения будет много и оно будет очень какающим, то может и каждые две недели придется чистить. вот ампулярии (у меня сидит такая в маленьком акве литров на 15 наверное) какают ужасть как много. каждую неделю чищу, но правда не особо рьяно. надо помнить, что в грунте живут полезные бактерии, которые и создают тот биобаланс, за который борется аквариумист для здоровой жизни своих рыбок.
обязательно сифоном. иначе никак в общем-то.
воду сейчас можно не отстаивать. можно просто кондиционер для воды использовать. можно так лить. сейчас вроде, Наташа объясняла, воду хлором не очищают. отстаивают как раз для того, чтобы хлор выветривался.
я так лью. кто-то по традиции отстаивает.
меняют обычно около 20% от общего объема. если население под завязку. у вас 6 литров получится. раз в неделю. но не реже. будете менять чаще - значит объем подмен меньше.
если населения мало, я думаю, можно и реже менять.
но я как-то статью читала, что частые, но мелкие подмены абсюлютно равнозначны редким и большим. фиг знает. я не проверяла с помощью тестов =)
но опять-таки - это все относится к уже запущенным аквариумам, с устоявшимся биобалансом.
вроде так.
|
|
|
17.08.2011, 15:07
|
|
Наш человек
|
Спасибо за ответ !
|
17.08.2011, 16:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Impala
воду сейчас можно не отстаивать. можно просто кондиционер для воды использовать. можно так лить. сейчас вроде, Наташа объясняла, воду хлором не очищают. отстаивают как раз для того, чтобы хлор выветривался.
|
На Живой Воде парнишка тестил воду из-под крана на хлор. Помню, что тестил аквариумную воду, бутылочную. вроде бы, и из-под крана (отстоянную и свеженалитую). Короче, в свежей воде из-под крана оказался хлор, много причем... Все удивлялись. Посту примерно полгода. Московский район СПб - все, что запомнила... Так что, неизвестно чем нас там травят (((
|
17.08.2011, 17:12
|
|
Ветеран
|
Специалисты! хочется услышать ваше мнение: аквариум псевдо-море, 300 литров.
Хотим усадить туда : одного астронотуса XL, псевдотрофус- 3-4 шт( 1 самец и 3 самки),каданго- тоже 1 самец и 2 самки.
Не мало ли для такой жилплощади жильцов? Совместимы? можно ли еще кого-то симпатиШного селить?
|
|
|
17.08.2011, 17:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Severus
На Живой Воде парнишка тестил воду из-под крана на хлор. Помню, что тестил аквариумную воду, бутылочную. вроде бы, и из-под крана (отстоянную и свеженалитую). Короче, в свежей воде из-под крана оказался хлор, много причем... Все удивлялись. Посту примерно полгода. Московский район СПб - все, что запомнила... Так что, неизвестно чем нас там травят (((
|
вот так вот

|
|
|
17.08.2011, 17:30
|
|
Мега-элита
|
Помогите новичку  купила в магазине растение , а оно на месте корней замотано в поролон и вставлено в керамический цилиндр, корней нет , как мне его в грунт высаживать 
Спасибо!
|
|
|
17.08.2011, 17:37
|
|
Наш человек
|
http://our-aquarium.ru/forum/index.php?topic=17992.0
но вы бы хоть написали, что за растение =(
какой у вас грунт в аквариуме.
некоторые можно просто оставить плавать на поверхности воды - они корни дадут, потом можно сажать.
я так нимфоидес размножала) листик кинула - он плавал. потом корешки появились. малюююсенькие листики. потом я его посадила=)
"ползучки" типа людвигии, кабомбы (правильно вообще пишу-то (?)), роталы - просто так втыкать можно, оно там само корни пускает. тока не глубоко.
|
|
|