| |
|
01.08.2011, 13:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pupsa
Девочки, недавно обсуждали критические сроки, я забыла какие, напомните пожалуйста.
|
я запомнила 25-28
|
|
01.08.2011, 13:45
|
|
|
Ветеран
|
I_am_Svetik, вот и я думаю как раз к постановке на учет сходить анализы сдать. Я в первый раз иду в эту ЖК, завести карточку надо, записаться за неделю. А время так летит быстро
solnce78, я этот топик про ЖК перечитала, составила рейтинг врачей, вот думаю теперь выбираю.
***Красотка***, малыш один.
В общем, я поняла, что панику не надо с отменой наводить. Вставлять утрик еще много-много времени.
|
|
|
01.08.2011, 13:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от solnce78
я вот просто смотрю на знакомых с детками - все куда-то ходят, что-то делают, а я как-то думала, что нужно просто кормить, играть и все
|
умница!!! надо на это себя и настраивать!!! нечего во время беременности о детских врачах думать!   о чем человек думет, то и притягивает  так что больше позитифффа!!!
но отзывы про хорошего педиатра, невр-га, массажистку в своем районе надо почитать
Цитата:
Сообщение от Dovlata
Девочки, привет!
Принимайте в свои ряды  Меня зовут Оля, 7 недель после ЭКО в ЦПСиРе.
Последнее время почитываю Вас, но пока не писала до УЗИ, теперь ттт все хорошо.
Я хотела спросить, Вам с какого срока назначали снижать утрожестан?
А то в ЦПСиРе сказали снижать после 10 недели, проконсультировавшись с врачем в ЖК.
А у знакомой девчонки в Мариинке на последнем приеме расписали снижение с 7 недели вплоть до 14-15.
Вот и думаю, ждать 10 недели, если все с самочувствием будет в норме или идти к врачу в 8-9 недель.
И еще вопрос, когда пойти в консультацию на первый прием. Понятно, что до 12 недель надо встать на учет, но в идеале на каком сроке надо показаться?
|
Добро пожаловать! пуст беременность будет легкой  я в 16 недель полностью отменила утрик  у меня изначально было 900 - по 100 в неделю, посление 100 повставляла 3 дни в все. мне так Смородина написала.
если честно, никаких внутренних ощущений - изменений от его отмены не чувствую. 
но в моем случае все врачи были единогласны из-за нагрузки на печень.
искуств. витамины все отменили в 12-13 недель. тоже из-за печени.
так что я теперь ягоды, овощи лопаю.
Цитата:
Сообщение от ***Красотка***
Добро пожаловать 
Сколько у тебя малышей, один? 
Я попыталась первый раз снизить утрик в 12 нед, стало тянуть, вернула, потом попробовала в 15 - тонус начался, вернула, в итоге отменила только в 20 нед и с тех пор мучаюсь тонусом
Юль, а еще надо столько бумажек собрать и оформить, не забыть встать на очередь в садик и проч 
А вообще по-началу детки очень много спят, чуть ли не по 22 часа в сутки, если их ничего не беспокоит, так что может и будет время на ЛВ посидеть почитать.
А меня паника по поводу родов накрывает  не могу пределиться... у меня как ни крути показания рожать в спец. роддоме но про адмазова отзывы ужас и про 13 рд тоже... вот и думаю рискнуть ли рожать в обычном рд ... но вдруг не дай бог что случиться, помогут ли мне там  каждый день мозг себе выношу.
Ты когда шейку пойдешь мерить в след. раз?
|
я периодически тонус чувствую. Но я , как Лидочка советовала, лягу на бок и вроде отпускает. мне легче, что я в отпуске - походила, легла. говорят, что самое плохое для беременной - это сидеть  я практически не сижу - стою,хожу и горизонтальное положение.
хорошо, когда детки спят    но эти противные животики-колики сейчас очень многих деток мучают. по опыту недавно рожавших - до 3-4 меясц у всех крутили животики    и на ГВ и на ИВ. а тогда и слезки и сон поверхностный и прерывистый  так малявочек жалко
Цитата:
Сообщение от solnce78
Девочки, а какой лучше матрасик в кроватку? жесткий-кокосовый или помягче- холофайбер+кокос или латекс+кокос?
|
это я пока не изучала  все говорят - кокосовый-кокосовый  надо бы в топике у мамочек поспрашивать
Цитата:
Сообщение от Pupsa
Девочки, недавно обсуждали критические сроки, я забыла какие, напомните пожалуйста.
|
Ксю! о чем ты думаешь?!? ты себя хорошо чувствуешь?!? береги себя - это главное!!!
а модель бандажа ты нам вечерком напиши
01.08.2011, 13:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dovlata
В общем, я поняла, что панику не надо с отменой наводить. Вставлять утрик еще много-много времени. 
|

внесла тебя на 1 страничку
|
|
01.08.2011, 13:50
|
|
|
Наш человек
|
Светик!!
ты я смотрю в ударе!!  )))))))))))
все отвечаешь и отвечаешь...
|
|
|
01.08.2011, 14:01
|
|
|
Активный участник
|
Оксана, с недельками!!!
01.08.2011, 14:02
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
01.08.2011, 14:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Зеленые глазки
|
Потом нам доложи
Мне кст тоже сидеть самая жесть
|
01.08.2011, 14:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ***Красотка***
Мои показания, сердеШные
А про 1 рд... как-то люди оттуда на позитиве выходят и почему-то сутки в коридоре никого не смущают, а в алмазова чуть что забыли сразу ужас. Вот Полина пишет что в 1ДГБ детишек из 9-ки дофига, но алмазова сразу закрыли, а в 9-ке так и рожают 
Не знаю как расценивать негативные отзывы, может и не так страшен черт, просто были завышенные ожидания
А вот про 17 (15) рд все говорят фууу, но по факту за последнее время плохих отзывов нет, наоборот все довольны отношением очень
Юль, так когда шеку мерить?
|
вот про 17(15) про врачей и м/с часто хорошие отзывы..хвалят их...там только условия не как в алмазова...без ремонта.
вот читаю негатив про алмазова и 1рд - так как-то негатив про 1рд не воспринимается негативно  , а про алмазова как-то пока непонятно 
Блин, вот подкидывают нам головную боль лишнюю
шейку пойду мерять в четверг
сегодня первый раз в дневной стационар сходила - магнезию капали и в камеру с давлением назначили
2 мес. ~ 4680 и 59см
3 мес. - 5410 и 61см
4 мес. ~ 6120 и 65см
5 мес. - 6775 и 68см
Счастье подобно бабочке.Чем больше ловишь его,тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи,
Оно придет и тихонько сядет вам на плечо
|
|
|
01.08.2011, 14:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленые глазки
сначала домой придет медсестра и участковый врач. потом, насколько я помню, после месяца пойдем по разным специалистам.
частота - вроде если не беспокоит ничего - в месяц раз, чсем старше ребенок, тем реже 
привики по расписанию - лучше платно, хорошими вакцинами. но здесь мамы сами решают. у меня все подруги с детишками до года (в прошлом году рожали 4 подружки) большинство прививок делали.
медстраховку из них брала ребенку только одна. фирму не помню, но не очень дорого. была довольна педиатром, после года с ней созванивалась и приглашали ее за денежку.
одна - доплачивала участковому педиатру небольшую денежку. так она сама к ним всегда приходит, они в полик-ку только с специалистам ходили. но она им очень нравится.
специалистов ищут по отзывам, а потом передают инфу из рук в руки. 
до года еще надо сделать несколько курсов массажа, это тоже статья расходов.
а так у меня в окружении в основном беспроблемные детки, слава Богу! здесь и у родителей меньше забот, да и я не замечала, что подружки все время по врачам и пол-кам таскались.
сейчас еще модно в бассейн с грудничками ходить. мои никто не ходит. в ванной большой дома все плавают.
а так... развивалки, я лично как педагог, для детей до года не очень понимаю.
точнее заниматься ранним развитием нужно. но, на мой взгляд, потешки, подборку картинок, занятия с развивающими игрухами, в этом возрасте и мама может организовать. надо почитать литературу и инет и обратить внимание, что у лялек на каком месяце развивается.
да! в детсад на очередь, если планируете в районе 2-х лет отдавать, то и правда лучше встать до полугода.
меня, если честно, не пугает, ЧТО делать с детьми после родов.. меня пугает КАК?!  чем дальше, тем больше я физически боюсь младенцев - они такие крохи, голову не держут, роднички у них еще на голове, боюсь я их  как с ними обращаться-то    правда подружки поржали и сказали, что получишь на руки и страх пройдет  и начнешь все делать.
купать сказали фигня, мы приедем тебе, всех искупаем 
|
Спасибо, Светик! Хоть расписала малость - что да как 
Я деток пока тоже побаиваюсь  Но ничего - привыкнем
2 мес. ~ 4680 и 59см
3 мес. - 5410 и 61см
4 мес. ~ 6120 и 65см
5 мес. - 6775 и 68см
Счастье подобно бабочке.Чем больше ловишь его,тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи,
Оно придет и тихонько сядет вам на плечо
|
|
|