@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди @@@ продолжение... - Страница 488 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2011, 13:34   #4871
mirandaღღ 08
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pupsa Посмотреть сообщение
Девочки, недавно обсуждали критические сроки, я забыла какие, напомните пожалуйста.
я запомнила 25-28

Я. никогда не устану ждать...
ТЫ. никогда не устанешь верить...
mirandaღღ 08 is offline  
Старый 01.08.2011, 13:45   #4872
Dovlata
Ветеран

I_am_Svetik, вот и я думаю как раз к постановке на учет сходить анализы сдать. Я в первый раз иду в эту ЖК, завести карточку надо, записаться за неделю. А время так летит быстро
solnce78, я этот топик про ЖК перечитала, составила рейтинг врачей, вот думаю теперь выбираю.
***Красотка***, малыш один.

В общем, я поняла, что панику не надо с отменой наводить. Вставлять утрик еще много-много времени.
Dovlata is offline  
Старый 01.08.2011, 13:47   #4873
Зеленые глазки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnce78 Посмотреть сообщение
я вот просто смотрю на знакомых с детками - все куда-то ходят, что-то делают, а я как-то думала, что нужно просто кормить, играть и все
умница!!! надо на это себя и настраивать!!! нечего во время беременности о детских врачах думать! о чем человек думет, то и притягивает так что больше позитифффа!!!
но отзывы про хорошего педиатра, невр-га, массажистку в своем районе надо почитать

Цитата:
Сообщение от Dovlata Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Принимайте в свои ряды Меня зовут Оля, 7 недель после ЭКО в ЦПСиРе.

Последнее время почитываю Вас, но пока не писала до УЗИ, теперь ттт все хорошо.

Я хотела спросить, Вам с какого срока назначали снижать утрожестан?
А то в ЦПСиРе сказали снижать после 10 недели, проконсультировавшись с врачем в ЖК.
А у знакомой девчонки в Мариинке на последнем приеме расписали снижение с 7 недели вплоть до 14-15.
Вот и думаю, ждать 10 недели, если все с самочувствием будет в норме или идти к врачу в 8-9 недель.

И еще вопрос, когда пойти в консультацию на первый прием. Понятно, что до 12 недель надо встать на учет, но в идеале на каком сроке надо показаться?
Добро пожаловать! пуст беременность будет легкой я в 16 недель полностью отменила утрик у меня изначально было 900 - по 100 в неделю, посление 100 повставляла 3 дни в все. мне так Смородина написала.
если честно, никаких внутренних ощущений - изменений от его отмены не чувствую.
но в моем случае все врачи были единогласны из-за нагрузки на печень.
искуств. витамины все отменили в 12-13 недель. тоже из-за печени.
так что я теперь ягоды, овощи лопаю.
Цитата:
Сообщение от ***Красотка*** Посмотреть сообщение
Добро пожаловать
Сколько у тебя малышей, один?
Я попыталась первый раз снизить утрик в 12 нед, стало тянуть, вернула, потом попробовала в 15 - тонус начался, вернула, в итоге отменила только в 20 нед и с тех пор мучаюсь тонусом

Юль, а еще надо столько бумажек собрать и оформить, не забыть встать на очередь в садик и проч
А вообще по-началу детки очень много спят, чуть ли не по 22 часа в сутки, если их ничего не беспокоит, так что может и будет время на ЛВ посидеть почитать.

А меня паника по поводу родов накрывает не могу пределиться... у меня как ни крути показания рожать в спец. роддоме но про адмазова отзывы ужас и про 13 рд тоже... вот и думаю рискнуть ли рожать в обычном рд ... но вдруг не дай бог что случиться, помогут ли мне там каждый день мозг себе выношу.

Ты когда шейку пойдешь мерить в след. раз?
я периодически тонус чувствую. Но я , как Лидочка советовала, лягу на бок и вроде отпускает. мне легче, что я в отпуске - походила, легла. говорят, что самое плохое для беременной - это сидеть я практически не сижу - стою,хожу и горизонтальное положение.
хорошо, когда детки спят но эти противные животики-колики сейчас очень многих деток мучают. по опыту недавно рожавших - до 3-4 меясц у всех крутили животики и на ГВ и на ИВ. а тогда и слезки и сон поверхностный и прерывистый так малявочек жалко

Цитата:
Сообщение от solnce78 Посмотреть сообщение
Девочки, а какой лучше матрасик в кроватку? жесткий-кокосовый или помягче- холофайбер+кокос или латекс+кокос?
это я пока не изучала все говорят - кокосовый-кокосовый надо бы в топике у мамочек поспрашивать

Цитата:
Сообщение от Pupsa Посмотреть сообщение
Девочки, недавно обсуждали критические сроки, я забыла какие, напомните пожалуйста.
Ксю! о чем ты думаешь?!? ты себя хорошо чувствуешь?!? береги себя - это главное!!!
а модель бандажа ты нам вечерком напиши
Старый 01.08.2011, 13:48
ответ для Dovlata , на сообщение « I_am_Svetik, вот и я думаю как раз к... »
mirandaღღ 08
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dovlata Посмотреть сообщение

В общем, я поняла, что панику не надо с отменой наводить. Вставлять утрик еще много-много времени.

внесла тебя на 1 страничку

Я. никогда не устану ждать...
ТЫ. никогда не устанешь верить...
mirandaღღ 08 is offline  
Старый 01.08.2011, 13:50   #4875
mirandaღღ 08
Наш человек

Светик!!
ты я смотрю в ударе!!)))))))))))
все отвечаешь и отвечаешь...
mirandaღღ 08 is offline  
Старый 01.08.2011, 14:01
ответ для mirandaღღ 08 , на сообщение « Светик!! ты я смотрю в... »
Fуксия
Активный участник

Оксана, с недельками!!!
Старый 01.08.2011, 14:02
ответ для Fуксия , на сообщение « Оксана, с недельками!!! :flower: »
Дeвчушкa
Мега-элита

Оксаночка, С НЕДЕЛЬКАМИ!

0- 3490 53 см
1- 4190 55 см
Дeвчушкa is offline  
Старый 01.08.2011, 14:04
ответ для mirandaღღ 08 , на сообщение « Светик!! ты я смотрю в... »
***Красотка***
Старожил

Цитата:
Сообщение от Зеленые глазки Посмотреть сообщение

я периодически тонус чувствую. Но я , как Лидочка советовала, лягу на бок и вроде отпускает. мне легче, что я в отпуске - походила, легла. говорят, что самое плохое для беременной - это сидеть я практически не сижу - стою,хожу и горизонтальное положение.
хорошо, когда детки спят но эти противные животики-колики сейчас очень многих деток мучают. по опыту недавно рожавших - до 3-4 меясц у всех крутили животики и на ГВ и на ИВ. а тогда и слезки и сон поверхностный и прерывистый так малявочек жалко

это я пока не изучала все говорят - кокосовый-кокосовый надо бы в топике у мамочек поспрашивать
Потом нам доложи

Мне кст тоже сидеть самая жесть
Старый 01.08.2011, 14:05   #4879
solnce78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ***Красотка*** Посмотреть сообщение
Мои показания, сердеШные

А про 1 рд... как-то люди оттуда на позитиве выходят и почему-то сутки в коридоре никого не смущают, а в алмазова чуть что забыли сразу ужас. Вот Полина пишет что в 1ДГБ детишек из 9-ки дофига, но алмазова сразу закрыли, а в 9-ке так и рожают
Не знаю как расценивать негативные отзывы, может и не так страшен черт, просто были завышенные ожидания

А вот про 17 (15) рд все говорят фууу, но по факту за последнее время плохих отзывов нет, наоборот все довольны отношением очень

Юль, так когда шеку мерить?
вот про 17(15) про врачей и м/с часто хорошие отзывы..хвалят их...там только условия не как в алмазова...без ремонта.

вот читаю негатив про алмазова и 1рд - так как-то негатив про 1рд не воспринимается негативно, а про алмазова как-то пока непонятно
Блин, вот подкидывают нам головную боль лишнюю

шейку пойду мерять в четверг
сегодня первый раз в дневной стационар сходила - магнезию капали и в камеру с давлением назначили

0 мес.- 3440 и 52см
1 мес. - 3930 и 56см
2 мес. ~ 4680 и 59см
3 мес. - 5410 и 61см
4 мес. ~ 6120 и 65см
5 мес. - 6775 и 68см

Счастье подобно бабочке.Чем больше ловишь его,тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи,
Оно придет и тихонько сядет вам на плеч
о
solnce78 is offline  
Старый 01.08.2011, 14:08
ответ для Зеленые глазки , на сообщение « Всем доброе утро!!!!!!!!! ... »
solnce78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зеленые глазки Посмотреть сообщение

сначала домой придет медсестра и участковый врач. потом, насколько я помню, после месяца пойдем по разным специалистам.
частота - вроде если не беспокоит ничего - в месяц раз, чсем старше ребенок, тем реже
привики по расписанию - лучше платно, хорошими вакцинами. но здесь мамы сами решают. у меня все подруги с детишками до года (в прошлом году рожали 4 подружки) большинство прививок делали.
медстраховку из них брала ребенку только одна. фирму не помню, но не очень дорого. была довольна педиатром, после года с ней созванивалась и приглашали ее за денежку.
одна - доплачивала участковому педиатру небольшую денежку. так она сама к ним всегда приходит, они в полик-ку только с специалистам ходили. но она им очень нравится.
специалистов ищут по отзывам, а потом передают инфу из рук в руки.
до года еще надо сделать несколько курсов массажа, это тоже статья расходов.
а так у меня в окружении в основном беспроблемные детки, слава Богу! здесь и у родителей меньше забот, да и я не замечала, что подружки все время по врачам и пол-кам таскались.
сейчас еще модно в бассейн с грудничками ходить. мои никто не ходит. в ванной большой дома все плавают.
а так... развивалки, я лично как педагог, для детей до года не очень понимаю.
точнее заниматься ранним развитием нужно. но, на мой взгляд, потешки, подборку картинок, занятия с развивающими игрухами, в этом возрасте и мама может организовать. надо почитать литературу и инет и обратить внимание, что у лялек на каком месяце развивается.
да! в детсад на очередь, если планируете в районе 2-х лет отдавать, то и правда лучше встать до полугода.

меня, если честно, не пугает, ЧТО делать с детьми после родов.. меня пугает КАК?! чем дальше, тем больше я физически боюсь младенцев - они такие крохи, голову не держут, роднички у них еще на голове, боюсь я их как с ними обращаться-то правда подружки поржали и сказали, что получишь на руки и страх пройдет и начнешь все делать.
купать сказали фигня, мы приедем тебе, всех искупаем
Спасибо, Светик! Хоть расписала малость - что да как
Я деток пока тоже побаиваюсь Но ничего - привыкнем

0 мес.- 3440 и 52см
1 мес. - 3930 и 56см
2 мес. ~ 4680 и 59см
3 мес. - 5410 и 61см
4 мес. ~ 6120 и 65см
5 мес. - 6775 и 68см

Счастье подобно бабочке.Чем больше ловишь его,тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи,
Оно придет и тихонько сядет вам на плеч
о
solnce78 is offline