|
|
01.04.2012, 20:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalia-K
Мне Корзо запретила противозачаточные, о чем написала в своих послеродовых рекомендациях
"КОК противопоказаны"
Но, у меня самой никогда не было желания их принимать, так что мне все равно...
Если будут назначатся в терапевтических целях, Корзо сказала, сочетать с профилактикой свертываемости
|
спасибо, можно еще у вас спросить
мне дали направление в Снегиревку в жк в связи с варикозной б-нью,
но ведь наличие варикоза еще не говорит о том, что у меня
проблемы со свертываемостью крови?
я приеду сдам кровь, а там коагулограмма может быть в норме.
а если коагулограмма и гомоцистеин в норме будут, это значит,
что НТ у меня нет, ведь так?
или гены по НТ все равно могут быть, даже при хорошей крови?
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2012, 20:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nymphe
|
Гены НТ могут быть при хорошей (даже идеальной) крови, и при идеальных ножках без признаков варикоза Вы правы!!! Их может быть полный набор, но они никогда не проявят себя, и наоборот - самый незначительный полиморфизм может запустить весь механизм НТ и принести много проблем. И это надо иметь ввиду.
Варикоз - не показатель проблем со свертываемостью, он может быть у людей, у которых вообще нет НТ. Но, варикоз может быть и проявлением НТ, в том числе. Так что в ЖК просто перестраховываются (и правильно делают).
В любом случае, варикозная болезнь (настоящая, с венозной недостаточностью и пр., подтвержденная узи вен ног) сама по себе повышает риски при беременности (поэтому и рожать рекомендуют в компрессионном трикотаже, и в Б в нем ходить).
Узнать о наличии НТ можно только сдав гены НТ.
|
01.04.2012, 21:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalia-K
от чего "умирали"???
самочувствие было плохое от таблеток?:
|
Кровь сгущается и самочувствие было ниже плинтуса.
|
01.04.2012, 21:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nymphe
|
У меня варикоза ттт нет
|
02.04.2012, 00:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalia-K
Гены НТ могут быть при хорошей (даже идеальной) крови, и при идеальных ножках без признаков варикоза Вы правы!!! Их может быть полный набор, но они никогда не проявят себя, и наоборот - самый незначительный полиморфизм может запустить весь механизм НТ и принести много проблем. И это надо иметь ввиду.
Варикоз - не показатель проблем со свертываемостью, он может быть у людей, у которых вообще нет НТ. Но, варикоз может быть и проявлением НТ, в том числе. Так что в ЖК просто перестраховываются (и правильно делают).
В любом случае, варикозная болезнь (настоящая, с венозной недостаточностью и пр., подтвержденная узи вен ног) сама по себе повышает риски при беременности (поэтому и рожать рекомендуют в компрессионном трикотаже, и в Б в нем ходить).
Узнать о наличии НТ можно только сдав гены НТ.
|
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 01:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ♥ Туся ♥
У меня варикоза ттт нет
|
а у меня вот в 30лет ноги страшные уже, у нас наследственная по женской линии, ненавижу блин. людям не показать, ужас. оч много капилярной сетки и пару увеличенных венок уже.
после первых родов капиляров проступивших прибавилось.
моя Г из Сканди, говорит смысла нет сейчас убирать, типа после родов м.б. ухудшение. вот в конце июня рожать второго, и надо своими венами заняться, а я ведь еще и третьего хочу...
хорошо, что у меня мальчишки, у мужиков эта болезнь гораздо реже, чем у женщин. не хочу такую наследственность передавать, а вдруг третья девочка будет...
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 01:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nymphe
а у меня вот в 30лет ноги страшные уже, у нас наследственная по женской линии, ненавижу блин. людям не показать, ужас. оч много капилярной сетки и пару увеличенных венок уже.
после первых родов капиляров проступивших прибавилось.
моя Г из Сканди, говорит смысла нет сейчас убирать, типа после родов м.б. ухудшение. вот в конце июня рожать второго, и надо своими венами заняться, а я ведь еще и третьего хочу...
хорошо, что у меня мальчишки, у мужиков эта болезнь гораздо реже, чем у женщин. не хочу такую наследственность передавать, а вдруг третья девочка будет...
|
так обязательно нужно компрессионный трикотаж носить при беременности и госпитальный в роды!!!
|
02.04.2012, 11:38
|
|
Гость
|
Добрый день, у меня наследственная тромбофилия по анализам. Выявилась она в 2010 году после ЗБ в 18-19 недель. Никаких признаков не было. Потом оказалось, что у деда была страшная форма, но не никто не сказал, родственники - "молодцы!"
Наблюдаюсь у гематолога в ОТТО Зайнулиной Марины Сабировны. сдаю д димер и гомоцестеин и агрегацию тромбоцитов раз в 3 месяца. Пью курантил (до этого тромбоасс), ангеовит, актовегин, омега 3. Сейчас срок 13 недель, анализ получше после приема препаратов за последнии 1,5 года. Надеемся и верим, что болезнь победим и родим здорового малыша.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 11:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от helenrf
Добрый день, у меня наследственная тромбофилия по анализам. Выявилась она в 2010 году после ЗБ в 18-19 недель. Никаких признаков не было. Потом оказалось, что у деда была страшная форма, но не никто не сказал, родственники - "молодцы!"
Наблюдаюсь у гематолога в ОТТО Зайнулиной Марины Сабировны. сдаю д димер и гомоцестеин и агрегацию тромбоцитов раз в 3 месяца. Пью курантил (до этого тромбоасс), ангеовит, актовегин, омега 3. Сейчас срок 13 недель, анализ получше после приема препаратов за последнии 1,5 года. Надеемся и верим, что болезнь победим и родим здорового малыша.
|
все будет хорошо. Тем более Вы уже наблюдаетесь и Вашу НТ учитывают
|
02.04.2012, 12:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от helenrf
|
Все будет хорошо, сейчас вы под наблюдением, принимаете нужные препараты. Теперь главное контроль
|