|
|
28.09.2010, 16:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от djes
Очень стильная жилетка!!!
|
 отвал башки!!!!!!!!!!
А я снова со своим вопросом, как вы делаете так, что рисунок не стягивается? У меня, скольок я не ослабляю протяжки, все равно бывает, стягивает некрасиво..  приходится из-за этого отмногих вариантов рисунка отказываться...
И еще! Как Вы сделали такую красивущую обработку ворота????????? Я в шоке... Научите! 
Я не из гордости - из горести
Так прямо голову держу.
Б.А.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 17:21
|
|
Элита
|
ДЕВОЧКИ-РУКОДЕЛЬНИЦЫ!!!!! 
Выручите, плиз!  Очень нужно связать вот такие шапочки- черную-осень, а белая+шарф-зима. Стразы Сваровски, шерсть 100%(неколючая), помпоны только из енота 
р.48 (на 1-2 года) ДОРОГО!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 17:24
|
|
Мега-элита
|
девочки-рукодельницы мастерицы!!!!
научите меня вязать! готова приходить на домашнее обучение или приглашать к себе 
я не совсем "ноль" - могу вязать что то примитивное типа шарфика
|
28.09.2010, 17:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Ура!! Я это сделала!!  Жилетка стала намного живее смотреться... единственно, внизу нитки подзатянула, пока прятала, пошла исправлять 
|
Очень стильно и красиво!
Говорить то, что думаешь, не трудно, но больно.
Подумать о том, что сказал, не больно, но поздно.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 18:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elizabeth Fu
 отвал башки!!!!!!!!!!
А я снова со своим вопросом, как вы делаете так, что рисунок не стягивается? У меня, скольок я не ослабляю протяжки, все равно бывает, стягивает некрасиво..  приходится из-за этого отмногих вариантов рисунка отказываться...
И еще! Как Вы сделали такую красивущую обработку ворота????????? Я в шоке... Научите!  
|
Спс 
Насчет стягивания - может это с опытом должно прийти...нитку надо чувствовать... или в процессе вязки постоянно проверять на стянутость.
Ворот - это простая бейка. Отступаете от края на нужное вам расстояние, и по изнаночной стороне набираете заранее расчитанное кол-во петель. Вяжете бейку нужной ширины+пару рядов контрастной нитью, отпариваете, отгибаете на лицевую сторону и прикетлевываете. Контрастную нить распускаете. Кетлевать лучше крючком - мне этот способ нравится больше, т.к. по изнанке красивый тамбурный шов получается.
Но лучше конечно чтобы кто-то вам показал, как это делается...я лично пока глазами не увидела, даже боялась подступиться к этим бейкам.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 18:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джул
девочки-рукодельницы мастерицы!!!!
научите меня вязать! готова приходить на домашнее обучение или приглашать к себе 
я не совсем "ноль" - могу вязать что то примитивное типа шарфика 
|
а на курсы сходить не хотите?
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 18:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Persik
а на курсы сходить не хотите?
|
курсы,как выяснилось,достаточно дорогое удовольствие
если вы можете что-то простенькое связать-можно и по книжкам дальше, с хорошими рисунками или по видео курсам-как и когда вам удобнее тогда и вяжете-занимаететсь,постепенно усложняя рисунки,техники,вещи-с опытом все приходит
имхо
|
28.09.2010, 18:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Спс 
Насчет стягивания - может это с опытом должно прийти...нитку надо чувствовать... или в процессе вязки постоянно проверять на стянутость.
Ворот - это простая бейка. Отступаете от края на нужное вам расстояние, и по изнаночной стороне набираете заранее расчитанное кол-во петель. Вяжете бейку нужной ширины+пару рядов контрастной нитью, отпариваете, отгибаете на лицевую сторону и прикетлевываете. Контрастную нить распускаете. Кетлевать лучше крючком - мне этот способ нравится больше, т.к. по изнанке красивый тамбурный шов получается.
Но лучше конечно чтобы кто-то вам показал, как это делается...я лично пока глазами не увидела, даже боялась подступиться к этим бейкам.
|
Ааах, вот оно как делается!!
Я поняла все, до слова "прикетлевываете", а можно попроще? То есть спускаю последний ряд и открытые петли как-то привязываю к лицевой стороне?
П.С. простите за оффтоп
Покажите кто-нибудь фотку этого дела близко близко, плиииииизз  
Я не из гордости - из горести
Так прямо голову держу.
Б.А.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 19:03
|
|
Участник
|
Девочки, решила связать мужской шарф,но не хочется простой резинкой. Может кто-нибудь подскажет рисунок интересный?
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 19:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
курсы,как выяснилось,достаточно дорогое удовольствие
если вы можете что-то простенькое связать-можно и по книжкам дальше, с хорошими рисунками или по видео курсам-как и когда вам удобнее тогда и вяжете-занимаететсь,постепенно усложняя рисунки,техники,вещи-с опытом все приходит
имхо
|
ну вообщем-то да... на какие-то сложные элементы можно у опытных мастериц мастер-класс взять.
я просто у автора поста линеечку увидела, вспомнила, как тяжко мне было дома сидеть...  хоть какое-то развлекалово - на курсы бегать
|
|
Цитировать ·
|