|
|
19.04.2011, 01:28
|
|
Наш человек
|
точно не до 22 ... я была как-то в полдесятого , уже закрыто было 
... хотя может перешли на летний режим
|
19.04.2011, 12:24
|
|
Участник
|
ПРОШУ СОВЕТ!
1-ый год хочу завести клумбу под окнами, когда-то расли там нарциссы, крокусы, лилии..., со временем всё затоптали  .
Осенью натыкала по периметру газона шиповник в надежде, что не будут ходить. Там, где всё-равно пешеходы пробираются планирую поставить шины (типа-клумба).
Так вот вопрос- на сегодняшний день, при условии, что земля безумно утоптана, ЧТО мне лучше посадить/посеять? (Купила семена бархотцев разных и какую-то разноцветную однолетнюю смесь). Соседка дала семена простецких ногтков и цинии.
Когда мне это дело сеять и КУДА (на рассаду(если не поздно) или в ОГ)?.
Мне бы самое простое и неприхотливое, т.к. надежды, что всё "выживет" немного  .
спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 12:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от slonomih
ПРОШУ СОВЕТ!
1-ый год хочу завести клумбу под окнами, когда-то расли там нарциссы, крокусы, лилии..., со временем всё затоптали  .
Осенью натыкала по периметру газона шиповник в надежде, что не будут ходить. Там, где всё-равно пешеходы пробираются планирую поставить шины (типа-клумба).
Так вот вопрос- на сегодняшний день, при условии, что земля безумно утоптана, ЧТО мне лучше посадить/посеять? (Купила семена бархотцев разных и какую-то разноцветную однолетнюю смесь). Соседка дала семена простецких ногтков и цинии.
Когда мне это дело сеять и КУДА (на рассаду(если не поздно) или в ОГ)?.
Мне бы самое простое и неприхотливое, т.к. надежды, что всё "выживет" немного  .
спасибо.
|
в ог ноготков много. очень много)) и космею тоже много.
На рассаду можно лаватеру. Она дает густые кустики и красивая. Не знаю, кем надо быть, чтобы пройтись по лаватере  у меня перед цветущей лаватерой народ задерживался посмотреть.
Циннию тоже можно,но если солнечная клумба.
Но если нет большого желания заниматься цветами активно, я бы засадила площадь окопником и сиреневыми осенними ромашками.
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 12:30
|
|
Мега-элита
|
А у меня маргаритки вышли из-под снега с бутонами  и листики зеленые. А листья примулы только распускаются. Других первоцветов у меня нет.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 12:40
|
|
Участник
|
На рассаду можно лаватеру. Она дает густые кустики и красивая. Не знаю, кем надо быть, чтобы пройтись по лаватере  у меня перед цветущей лаватерой народ задерживался посмотреть.
Циннию тоже можно,но если солнечная клумба.
.[/QUOTE]
А сейчас на рассаду- не поздно?
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 12:40
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 12:41
|
|
Участник
|
и ещё- в ОГ уже пора? или подождать?
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 13:15
|
|
Мега-элита
|
Я около десятка циний посадила месяц назад на пробу. Они растут как ненормальные! Живут уже давно в пол-литровых стаканах. Высотой сантиметров 20. Те, у кого места поменьше, ростом пониже. Но тоже жирные.
Остальные семена оставила на высадку в ОГ как потеплеет. Будет с чем сравнить как они растут.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 13:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от slonomih
и ещё- в ОГ уже пора? или подождать?
|
Еще рано. Велика возможность заморозков.
Хотя я уже некоторые высаживаю в горшки и ведра на постоянное место, они у меня пока дома, а потом будут висеть на балконе, а ведра с петуниями на клумбе у подъезда.
Цитировать ·
|