| |
|
13.09.2010, 15:03
|
|
|
Элита
|
Подскажите пожалуйста, если я безработная, то может муж оформить у себя на работе пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет?
13.09.2010, 15:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Luda_dol
Подскажите пожалуйста, если я безработная, то может муж оформить у себя на работе пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет?
|
нет не может. чтобы получать пособие по месту работы муж должен оформить отпуск по уходу за ребенком,при этом подтвердить что сам фактически осуществляет уход за ребеноком,а вы не используете данный отпуск. тк вы безработная,то у вас не уважительной причины не ухаживать за ребенком и не можете подтверить факт что не используете данный отпуск.
пособие оформить можете вы в собесе.
|
|
|
13.09.2010, 15:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от EVGEHKA
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу декретных. Фактически провела на больничных 2 недели каждого месяца, за год. Зарплата 10 тыс. Декретные будут не 45 тысяч, а 22500??? Правильно?
И ещё: у меня будет ребёнок от второго брака. Как оформить карту на него и на первого ребёнка. Алименты первый муж платит без квитанций. У меня зарплата 10 тыс, у мужа 7, у бывшего мужа 10.
|
декретные рассчитываются по отработанным календарным дням и фактически начисленной зарплате. пребывание на больничных,отпусках и суммы за эти периода из расчета исключаются. поэтому в среднем за 12 мес. пособие за месяц должно быть почти как средняя зарплата. в посте № 3 есть ссылка на калькулятор расчета пособий,там можно прикинуть размер пособия.
пока вы еще не родили и не оформляете пособий - оформите с первым мужем нотариальное алиментное соглашение . тогда вы без проблем оформите пособия. если б.м. не согласится - то тогда для получения пособий потребуется либо оформлять алименты через суд,либо предоставлять справку о полном доходе б.м. за 3 мес.
подробно об оформлении пособий на катру Детская и Дошкольная написано в постах 5-6 на первой странице.
|
|
|
13.09.2010, 15:41
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в этих вопросах.
1.Как будет рассчитываться пособие по БиР и ежемесячные выплаты до 1.5 лет?Общий трудовой стаж 5 лет.В апреле этого года наше предприятие ликвидировали,всех уволили и на следующий день приняли на работу в новое предприятие.В новой организации я проработала 2 месяца с зарплатой 16 тысяч, а потом была на больничном 4 месяца.
2.какой отпуск я могу взять за эти 6 месяцев 28 дней или только 14?
|
|
|
13.09.2010, 17:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
у справки о сроке постановки на учет срока нет.но лучше ее брать перед тем как собираетесь подавать документы на пособие,тк за полтора года может изменить и ее форма и еще что нибудь 
а вот у справки ф9 - как раз один месяц.
|
Спасибо большое за оперативный ответ
13.09.2010, 18:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Darysha
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в этих вопросах.
1.Как будет рассчитываться пособие по БиР и ежемесячные выплаты до 1.5 лет?Общий трудовой стаж 5 лет.В апреле этого года наше предприятие ликвидировали,всех уволили и на следующий день приняли на работу в новое предприятие.В новой организации я проработала 2 месяца с зарплатой 16 тысяч, а потом была на больничном 4 месяца.
2.какой отпуск я могу взять за эти 6 месяцев 28 дней или только 14?
|
1.декретные рассчитываются по отработанным календарным дням и фактически начисленной зарплате. пребывание на больничных,отпусках и суммы за эти периода из расчета исключаются. зарплатf учитывается только та,которую вы заработали на новом месте работы.
2.отпуск по желанию вы можете взять и полностью и частично.
ст 260 ТК РФ позволяет вам самой выбрать продолжительность отпуска.
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
|
|
|
13.09.2010, 19:57
|
|
|
Частый гость
|
Подскажите пожалуйста и мне: если я официально безработная (ТК дома лежит) и учусь на бюджетной форме, получая стипендию (последипломное образование, т е диплома ВУЗа уже есть, а это идет узкая специализация), то мне выплаты обязаны оформить в размере стипендии или оформят как безработной?
|
|
|
13.09.2010, 21:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Большая Марта
Подскажите пожалуйста и мне: если я официально безработная (ТК дома лежит) и учусь на бюджетной форме, получая стипендию (последипломное образование, т е диплома ВУЗа уже есть, а это идет узкая специализация), то мне выплаты обязаны оформить в размере стипендии или оформят как безработной?
|
вы для себя определитесь - безработная вы или учащаяся  официально безработными признаются те ,кто состоит на учете в центре занятости населения.
если вы подходите под категорию "учащегося послевузовского профессионального образования",то вы можете получить пособие по БИр(в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР) и по ранней постановке на учет по месту учебы. для этого вам надо оформить отпуск по БИР.
единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу вам надо будет оформлять уже в собесе.
|
|
|
14.09.2010, 00:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
нет не может. чтобы получать пособие по месту работы муж должен оформить отпуск по уходу за ребенком,при этом подтвердить что сам фактически осуществляет уход за ребеноком,а вы не используете данный отпуск. тк вы безработная,то у вас не уважительной причины не ухаживать за ребенком и не можете подтверить факт что не используете данный отпуск.
пособие оформить можете вы в собесе.
|
У меня схожий вопрос...
Дано: я - безработная. 3 детей, из которых 1 - 10 мес; 2 - 2,5года. Муж, которого хотят "подвинуть" на работе.... Может он за кем-то из младших детей оформить отпуск по уходу, если их двое и за вторым, понятно, ухаживаю я?
Как доказывается, кто осуществляет уход?
Спасибо.
ЗЫ: С возвращением из отпуска
|
|
|
14.09.2010, 02:23
|
|
|
Ветеран
|
Если я являюсь ИП с полисом ОМС, а муж мой - студент очной формы обучения, то какие выплаты нам будут положены при рождении первого ребёнка и где их получать?
|
|
|